A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

灯光有点闪烁,情绪有点激动,气氛有点伤感,这一切的一切是因为,我们班的导师钟老师要回深圳校区了,7月14号晚,广州黑马安卓2期基础班全体学员为超哥举行欢送会。

我依晰记得初次见超哥是在6月11号上午,开班的前一天,超哥匆匆忙忙的赶到广州校区,当时超哥穿着一身黑衣服,不算白的脸上总带着一抹微笑,讲话很有礼貌似乎又带点羞涩,给人的第一感觉是这个老师很好相处,接下来的一天里,超哥每次见到我都拉住我聊些开班后班级的事情,广州校区和深圳校区教学和制度上的区别,事无巨细,非常的认真负责。

“今天的代码敲了吗?”“今天讲的内容听懂吗”这是每天超哥讲得最多的几句话,晚自习三个小时几乎没看见过超哥是坐在自己的凳子上,他总是很忙,忙着给成绩好的同学布置其他的作业,忙着给成绩稍差的同学“开小灶”

课程比较紧,部分同学学得很吃力,偶尔有人想放弃,超哥总有一双火眼金睛,时刻盯着同学们,每当有同学精神不振,不动手敲代码的时候,他总会第一时间“请你去喝茶”,此时的他化身成了一个邻家大哥哥,会嘘寒问暖,了解原因后又重新披上导师的战衣,拉着你一个一个知识点的讲解,一个一个代码的敲,直到你掌握了今天的学习内容,重拾信心后他才满意的离去。

超哥很喜欢灌心灵鸡汤,他很懂学生的心理需求,他知道同学们学习压力都大,所以在讲课的时候经常插播心灵鸡汤教程,超哥是个经历丰富的人,每当他娓娓而谈自己的经验时,下面都是一副副崇拜的眼神,超哥用自己的经验鼓励他们。

开学之际超哥分享了一句话:“每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,是那一段时光,不抱怨不诉苦,最后度过了这段感动自己的日子。”同学们都当成至理名言作为电脑屏保时刻提醒着自己,不得不说超哥对他们的影响至深。

超哥在基础班的一个多月里没有休息日,自习课和班级休息都会过来课室辅导学生,讲课讲到嗓子都哑了,眼睛布满血丝,最后因为劳累过度脖子充血,“俯首甘为孺子牛”超哥呕心沥血,把学生当做自己孩子一样看待教导,说起超哥,没有人不竖起个大拇指,“园丁励志栽桃李 伯乐成心育英才”超哥受之无愧!

欢送会的最后,班上82位同学排着队手上拿着自己写给超哥的祝福,送上一个大大的拥抱,依依不舍的和超哥告别。

16 个回复

哈, 这群人好欢乐~
回复 使用道具 举报
bookbook 来自手机 中级黑马 2016-7-29 14:34:39
藤椅
在人生最困难最需要坚持的时候碰到这样一个老师确是一种幸运。希望超哥一切都好!感谢有你
回复 使用道具 举报 0 1
非常感谢超哥执教的这一段日子,能在黑马遇到超哥是我这次来到广州最幸运的事情.如果不是超哥,我可能很难在这45天的基础班课程中坚持下来,再次感谢超哥~~!!!
回复 使用道具 举报
超哥是个很好的老师,真的,我都快放弃了,是超哥让我重拾信心的,真的真的很感谢超哥,超哥你是最棒的,我对你的爱犹如黄河之水涛涛不绝啊!我爱你超哥(虽然我没进过小树林,话说那些进过超哥小树林的人跟超哥肯定都是真爱)
回复 使用道具 举报

超哥班的前排支持......
回复 使用道具 举报
超哥是一个非常棒的老师
回复 使用道具 举报
  哎!哎!哎! 超哥被"公主抱"那张照片呢?(超哥还是有点量的,不骗你们)超哥,一个真正让我佩服的人,不管是从教师的负责任的程度上,还是为人处世上,都令我很佩服!不管你回答问题对不对,你永远得到的都是超哥的夸奖。讲了啦么多遍你还是不懂的话,当然少不了一句"我侃死你"!这句名言也伴随了我们班一个多月!
  虽然超哥来不及带完我们到点招,但是我们的成绩考的很不错的  面试的时候班上的一些大神还虐了面试老师,这些的这些都离不开超哥的谆谆教诲!一向在学习上不自信的我都被超哥点过几次,不过可没去小树林哈(听说去过小树林的同学现在回味无穷),哎呀,当初我怎么就没去呢?想写500字的写不了啦就这样吧。  超哥,我们很想你,你要经常回来看我们啊!!!
回复 使用道具 举报

刚报完名那会,还在犹豫黑马的导师讲课怎样?会不会枯燥无味?能不能带起学习的积极性?开班之际,初遇超哥,笑容爽朗,讲课也激情满满.在之后的学习中,紧张之际也不忘给我们做做操,舒缓疲倦之意.我之前有学习过计算机语言,有一点基础,超哥把更多的时间放在其他学习稍慢的同学身上.每晚超哥都拿着座位表去关注每个同学的学习情况.超哥也是我非常佩服的老师,认真负责,即使休息日也牺牲自己的时间关心同学们的学习进展.超哥的教学方式也打消了我最初的疑虑.
      超哥要离开了,要回深圳校区.我开始有点慌了,我害怕我接受不了其他老师的教学方式,就像我害怕突然失去我学习的方向而不知所措.因为超哥,我真切地感受整个班的学习氛围,充分的调动了的学习积极性,班级的凝聚力之盛.这些都是我在之前的学习环境中不曾感受到的.这种氛围能够使同学们更团结,学习更主动.
      正如那首歌--《讲不出再见》,最后的留言,我没有写下任何的文字,因为我是拒绝接受超哥要离开的事实的.
      来段经典的编程入门代码结束吧:
[Java] 纯文本查看 复制代码
class HelloWorld {
   public static void main(String[] args) {
      System.out.println("Hello,超哥!");
   }
}

(PS:技术分是什么?能吃吗?为什么我集齐了25分却不能把超哥留下?!)
回复 使用道具 举报
超哥,一个好老师,要是让我早点遇见他,可能我的大学时光可以过得有意义许多
回复 使用道具 举报
感谢超哥辛勤的付出.......很多事情我们都记在心里,
回复 使用道具 举报
xiaolonglong 来自手机 初级黑马 2016-7-30 21:05:45
liurongcheng 发表于 2016-7-30 20:59
感谢超哥辛勤的付出.......很多事情我们都记在心里,

荣城你现在才来不好吧
回复 使用道具 举报
zyongbuyanqit 来自手机 中级黑马 2016-8-4 22:56:50
我发现传智和黑马的老师都很好,用心去教学
回复 使用道具 举报
黑马班好有气氛。。。
回复 使用道具 举报
很好氛围啊
回复 使用道具 举报
很不错
回复 使用道具 举报
感动~感动~
回复 使用道具 举报