A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Kaweh. 中级黑马   /  2016-7-30 22:57  /  2229 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大神请进

10 个回复

IT有个岗位叫算法工程师,都是大神级的人。
回复 使用道具 举报

像算法,设计模式,数据结构这些算是内功,是需要积累的,这些框架啦,什么技术啦都是招式而已。只有内功深厚了,才能走得远。这是一个学长和我说的
不过真的我感觉算法这些逻辑思维好,学东西很快的。虽然写这些JAVA程序目前感觉前面的算法和数据接结构都白学了(因为感觉没用到,人家全部写好了),但是真的深入进去研究我感觉肯定能用到的,现在自己算是在大门口吧~~加油,慢慢积累吧~
回复 使用道具 举报
cat73 黑马帝 2016-7-31 01:21:43
板凳

假如你不做架构师,其实算法并不是很重要。
但至少你得达到别人告诉你怎么实现,你能实现出来的程度。
要不活就没法干了。

比如现在有个需求:不用加减号实现加法,你不会,好没问题。
但是如果别人告诉你,两个数异或的结果是和,与的结果是进位,你还是做不出来这个算法的话,那就有点说不过去了。

不过我个人认为,算法才是编程的灵魂,而且算法跨语言通用,以后不管用啥语言都能用得上。
回复 使用道具 举报
Oh_JAVA 发表于 2016-7-31 00:33
像算法,设计模式,数据结构这些算是内功,是需要积累的,这些框架啦,什么技术啦都是招式而已。只有内功深厚 ...

说的好,好像产生共鸣了
回复 使用道具 举报
cat73 发表于 2016-7-31 01:21
假如你不做架构师,其实算法并不是很重要。
但至少你得达到别人告诉你怎么实现,你能实现出来的程度。
要不 ...

这种内功也是需要修炼的
回复 使用道具 举报
管它重不重要,先进了it界在说
回复 使用道具 举报
学好了自然什么都可以,先学好再说吧,个人观点
回复 使用道具 举报
你猜猜,你猜我猜不猜。
回复 使用道具 举报
重要。算法对于优化程序起到关键性的作用。有时候我们自己写的程序,可能性能效率不是很高,但也有可能是之前已经有人把相应的算法实现了,我们如果能直接拿来用,那么对我们的程序会起到很好的性能优化作用。当然,前提是你要知道有这个算法。
回复 使用道具 举报
应该是挺有用的!
回复 使用道具 举报