A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

5黑马币
序列化写到文件上一个集合,集合中存放的对象会被序列化进去吗。
下次序列化读取流读取该集合,可以将之前添加进集合中的对象读取出来吗?

最佳答案

查看完整内容

可以,基础班教程讲过,会把你的那个list对象全部反序列化出来,包括里面包含的元素。 你用一个list接收反序列化的返回值,再对这个list进行操作取出里面的元素就好了

9 个回复

可以,基础班教程讲过,会把你的那个list对象全部反序列化出来,包括里面包含的元素。
你用一个list接收反序列化的返回值,再对这个list进行操作取出里面的元素就好了
回复 使用道具 举报
这也是我的问题,大神在哪里!~~~~
回复 使用道具 举报
人呢,帮我解决问题啊,大神们!
回复 使用道具 举报
http://blog.csdn.net/it_wangxiangpan/article/details/5781941
你看下这篇博客,希望能帮助你
回复 使用道具 举报
wangsir666 发表于 2016-8-4 08:44
http://blog.csdn.net/it_wangxiangpan/article/details/5781941
你看下这篇博客,希望能帮助你 ...

额,这个我看了,序列化对象这个博客的太简单了。就是序列化user对象,再简单的读取出来。
我想了解的是是否可以序列化集合对象,比如说LIst 集合,集合中再存放其他元素的对象,是否也可以一并序列化。
这两天感觉不行,也没有找到网络上合理的解释,就换了思路用别的方法了。
回复 使用道具 举报
yezilail 发表于 2016-8-4 10:38
额,这个我看了,序列化对象这个博客的太简单了。就是序列化user对象,再简单的读取出来。
我想了解的是 ...

你问问大神,我还没有这样用过,但是你的想法确实不错。{:2_30:}
回复 使用道具 举报
wangsir666 发表于 2016-8-4 23:03
你问问大神,我还没有这样用过,但是你的想法确实不错。

估计是不行的。嘿嘿,后来用了SharePreference 类,通过遍历集合元素,拼接字符串的方式,写入了SP里面。用的时候再读取,切割字符串,然后放入集合里面用了。
回复 使用道具 举报
枫叶红 来自手机 中级黑马 2016-8-16 10:50:32
8楼说的没问题,集合是可以序列化的,要取出就反序列就可以了,基础班里教过的
回复 使用道具 举报
谢谢你的答案。
回复 使用道具 举报