A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

眉似新月弯弯

中级黑马

• 黑马币:23

路纵崎岖,亦不畏艰难——致武汉Java EE 首期基础班
时光荏苒,岁月匆匆,不知不觉间一个多月已然过去,刚来时心中满怀着憧憬但更多的是忐忑与疑问,我的选择是正确的吗,我该来黑马吗?黑马靠谱吗?黑马能让我学到知识吗?那时心中充满了无数的疑问。现在想起这些不禁会心一笑,当初这些疑问是那么的可笑。经过一个多月的拼命学习,通过了竞争激烈的点招考试后,成功升入了就业班,在明天就业班开班之前,总结下我在基础班这段时间体会到的关于黑马的点点滴滴。
关于自己,先简单的介绍下自己吧,本人今年六月毕业月湖南省南华大学矿物加工专业。大三下学期的时候,学校组织去矿山实现,回来后发现自己很不喜欢那种工作,回来后就决定转行,当初想了几条路,都因为各种原因给否定了,因为自己在学校自学了视频制作,在操作AE会要求读懂或则更改下一些表达式,通过这样就接触到编程了,就考虑要不转行学编程吧,然后就在网上搜索各种IT的相关信息,深入了解后觉得确实可行,便坚定了自己的决心,至于为什么会选择黑马呢,当初了解的培训机构也不算少,鱼龙混杂,其他培训机构招生毫无区别度,只要你交钱就可以读,因为自己从小学到大学读的学校都是要通过考试挑选的,所以自己深知班级成员的学习水平对于一个班级的学习氛围的影响,正是黑马升就业班要通过考试这一原则吸引了我,一个班级要有足够的压力才会有足够的动力,才会有良好的学习氛围,所以我选择来到了黑马,当然事实证明这是一个明智的选择。
       关于黑马的学习,来到黑马之前你就要清空你脑子里的一切杂念,来到这里你只有学习,除此之外你不能想其他事情,黑马基础班每天的学习是非常的繁重的,每天7:10分起床,洗簌完毕后去吃个早餐到达教室后已经8点,自己预习今天的学习内容后,8:30准时开始早读英语,9点开始上午的3节课,11:45放学吃午饭,2点到教室,2:10分每天一个同学上台唱歌,2:15开始上课,5:30放学吃晚饭,6:30开始上晚自习,晚上10点放学,但这不是结束,回到寝室后洗簌完毕,然后大家会开始归纳总结吸收今天的难点知识,没写完的课后作业以及预习明天的内容,大概凌晨1点多才会上床睡觉,大概上床三分钟后就会响起呼噜,这才是黑马人一天结束的标志,没来到黑马之前绝对不会想到自己会那么的努力,自己会有那么大的毅力,虽然每天都很累,但是因为充实绝对不会感觉到漫长,反而会觉的一天是那么的短暂,虽然每天都是寝室出发,教室学校,食堂吃饭,但因为充实绝对不会感觉到厌倦,虽然你每天学习都会遇到各种很苦涩的难题,但因为充实你绝对不会觉得枯燥,相反当你解决一个BUG后,那种成就感是无与伦比的,这就是我在黑马关于学习的心得。
       关于黑马的老师,来到黑马不仅颠覆了对我自己的认知,也重新定义我对老师的认知。如果说在黑马关于学习最大的体会是充实,对于黑马老师最大的感受就是:敬业,负责。从小到大虽然没读过什么名校,但学校也算是本地最好的学校了,但从未遇到像张瑞利童鞋这样的老师,让我印象深刻的第一件事就是:开学不到一周的时间就能把我们班上的同学全部叫的上名字,要知道我们基础班开学可是有107个人啊。哎,想想我的大学班主任,都快毕业了我们班上区区三十人都不能完全认识,这也能从一个方面看出老师对待学生的态度。第二件事情就是老师始终让我们班级维持一个良好的互帮互助的氛围,用她的话说就是:如果每一个团结奋进的班级氛围,我们是熬不过这半年的,这半年时间是很漫长艰难的。具体措施是:把我们班级通过前两次考试成绩,分成了10个小组,每个小组学霸是组长,每个小组都有学霸,学的一般的,以及暂时学习差的,通过学习好的带动学习差的。每次考试过后瑞利老师都会分析每个学生的考试成绩,找成绩差一点的学生谈谈心,给他一些学习建议。令人影响深刻第三件事情:瑞利老师不仅是我们的老大,班主任,还是学工部的主管,基本上天天都是经融港,长城园的两头跑,经常每天中午累了,就在教室趴着睡一会儿,不仅把我们班级管理的很好,自己带的团队也非常的优秀,毫无疑问瑞利老师给我们做出了一个非常完美的表率。既然瑞利老师都这么努力,这么的敬业,我们还有什么理由不去更加的努力去学习呢,不仅仅是我们的班主任瑞利老师非常的优秀,黑马的每个老师都很优秀,比如我们帅气幽默,讲课深动形象的李程老师,自习课认真负责为我们答疑,批改作业,为落后同学补习的张旷达老师,都给我留下了不可磨灭的影响,我想正是有了他们的辛苦付出,黑马才会这么优秀吧。
来到黑马后我知道了一句广为流传的话:既然选择远方便只顾风雨兼程。我相信来到黑马的每一个同学肩上都肩负着一份责任。我相信我们是收命运眷顾的,因为我们来到了黑马,在这里我们一起努力,一起奋进,一起收获,一起升华。最后说一句:各位同学,你我共勉,时光不老,我们不散。

2 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报