A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

李白,字太黑

中级黑马

• 黑马币:60

赠 北京黑马JavaEE基础11期的所有宝贝们,祝前程似锦,生活幸福

我很喜欢这样一句话:
       努力的最大好处就在于,我可以随心所欲的选择我想要的生活,而不是被迫的随遇而安。
    --- 2016.08.12  神奇的东哥哥
       时间匆匆流逝,眨眼间一个月的基础班就已经结束了。一个月的时间不长,却让我难以忘记,因为它承载着我的梦,让我的梦随风起航!在这离别之际,我想我们心中充满的不仅仅是对同学和老师们的不舍,还有的就是深深的感激。
       在没有来黑马之前,我还是一个即将毕业但是对前途仍然很迷茫,而且还是一个学渣的大学生。我是学计算机专业的,在还没有毕业的时候,曾经通过校园招聘面试过几家公司,但是都不是很理想。说出来也不怕大家笑话,每个月3000左右的工资,这在成都能够做什么呢?不是要求高,而是不甘心。那个时候真的是很迷茫,最后养成了失眠的习惯。那时就一直在想,当我失去学生这个保护伞后,3000元的工资,我该怎么办,怎么生活,怎么娶妻生子,给她们一个好的生活。后来有朋友介绍我来黑马,所以我决定搏一搏。于是,我来到了黑马,我想做一匹真正的黑马。
       培训班的生活并不象大学那样无拘无束,相反还很忙碌。在这里我看到了很多和我怀有同样想法的人,说实话,就是为了高薪。为了高薪我们相聚在这里,为了高薪所以我的相识,所以才有了这一月的快乐时光。先说说我的班级情况吧。
       我们的班主任是林静老师,我们都喜欢亲切的叫她静静,因为我想静静嘛 。我们的副班任是也是一个美女,我们都叫她铃铃大美女。静静老师真的很会关心人,记得我刚来到黑马的时候,静静怕我跟不上,几次来问的是否能跟的上。还有,有同学生病了,静静第一时间会拿药给他吃。还有很多,有我知道的,还有我不知道的。总之,遇见静静你就娶了吧。 我们的导师是搏哥,是一个英俊潇洒、风流倜傥、玉树临风,号称一朵梨花压海棠的英俊小生,搏哥对我们是真好。大家都知道北京的7月份,温度就跟房价一样,飕飕往上涨,热的不要不要的。搏哥就给我们全班买冰棍吃,那时我们班是85人,而且一买就买了三次。85 * 2 * 3 = 510块大洋。都是搏哥自己掏腰包哦。对了,当然不能忘了我们的夯哥,夯哥叫刘立,人送外号夯大力,别不信,真的很大力哟...别误会,我说的是学识上的大力,我们的夯哥,可谓是博学,知天文,晓地理,样样精通,而且人很健谈,很随和,当然人还很帅气。在我们的学习上同样给予了很大的帮助。陪伴我们全班走到最后。
       来到黑马,就好似回到了高三的生活,起床、吃饭、上课、敲代码,晚上放学回到宿舍后还是敲代码,记得我敲过最晚的时候已经到了早上四点,只睡了几个小时,然后再起来去上课。有一句话不是说嘛,每天叫我们起床的不是闹钟,是梦想!!班级的同学也都是这么认为的,不要问我怎么知道的,早上来我们教室就知道了,早上来到教室你会听到全是在背东西的,根本就没有聊天,耍蛋的。说实话,自从高中毕业了以后,我就没见过这么认学的班级。因为我们都是怀着同样梦想的人,所以我们志同道合,所以我们相处都很快乐。在课上,你很少看到有人会睡觉,因为他知道,只要你睡那么一小会,可能你以后的工资就会少一千,甚至几千块。而且老师也会不停的走动。学习的这一个月,我发现我身边好多大神,都特别厉害,当然虚心请教那也是必然的。不然我也不会被他们带成了老司机。不要问我老司机是什么,我不会告诉你的~~~
       这一个月的生活,很忙碌,真的很忙碌,特别是点招的时候,恨不得一天当两天来用。每天敲代码,背和理解一些理论知识点。还好庆幸的是我顺利的通过点招,顺利进入黑马就业面授班,偷偷告诉你们,我就业班的班主任就是我们的铃铃大美女哦......
从起点到终点,从终点又到了起点,当你把每一个起点和终点连接起来的时候,你会发现生活其实就是一个圈。多年以后当我们老的时候,回忆起这段回忆,你会记得这段在我们生命中匆匆而过,却又令我们记忆深刻的回忆吗?我想,你会的。
       总之,基础班培训结束了,大家马上就要去不同的就业班级去深造了,在这里祝愿所有的培训班学员未来的路前程似锦一帆风顺。明天的太阳会更鲜艳!!我们的心永远在一起。

2016.6.27黑马JavaEE基础11期学员

39 个回复

简直就是太棒了,相信自己,相信未来,你们都是如尝所愿,加油!
回复 使用道具 举报
棒棒哒!!!!加油!!!希望你们都能找到好的工作!加油!
回复 使用道具 举报
就业班的路还很长,加油哦~~
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
我想静静!!
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2016-8-12 16:14:11
东哥好神奇
回复 使用道具 举报
Kaweh. 中级黑马 2016-8-12 16:46:11
写的不错,赞一个
回复 使用道具 举报
东哥,你怎么可以抛弃我,去找静静呢
回复 使用道具 举报
许文搏 来自手机 高级黑马 2016-8-12 16:50:14
搏哥来顶贴了!
回复 使用道具 举报
xiewangda 来自手机 中级黑马 2016-8-12 16:50:27
一起加油吧!!!
回复 使用道具 举报
缘自天方 来自手机 金牌黑马 2016-8-12 17:09:54
默默点赞
回复 使用道具 举报
这写的也忒好了
回复 使用道具 举报
太棒了  本人javaEE基础班14期  希望能顺利考入就业班
回复 使用道具 举报
每天叫醒我们的不闹钟而是梦想
回复 使用道具 举报
哎哟!!!静姐又开新班了????
回复 使用道具 举报
林静老师 发表于 2016-8-12 15:23
简直就是太棒了,相信自己,相信未来,你们都是如尝所愿,加油!

哈哈   谢谢静静~~祝静静越来越漂亮~~~
回复 使用道具 举报
田甜老师 发表于 2016-8-12 15:26
棒棒哒!!!!加油!!!希望你们都能找到好的工作!加油!

谢谢  甜甜teacher~祝你越来越漂亮~
回复 使用道具 举报 1 0
修正梦工厂 发表于 2016-8-12 15:28
就业班的路还很长,加油哦~~

是啊 还需要再努力几个月~
回复 使用道具 举报
12下一页