A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

找工作就像相亲,教你脱单秘籍

找工作就像相亲,不是他看不上你,就是你看不上他。如何让“一厢情愿”变为“两情相悦”,尽快“脱单”呢?

5.jpg    6.jpg

那当然是找到其中的核心秘诀,一击即中!

了解求职就业的本质,让弯道变通途!

培训结束,进入求职阶段,我们需要面临诸多的变化,这些变化有哪些呢?

首先,环境的变化
4.jpg        3.jpg
             学校                                                                                 公司                    
    其次,行为的变化

花钱      赚钱

第三,角色的变化
2.jpg 1.jpg                
            消费者                                 工作者(生产者)

那么企业为什么要支付你薪水呢?

因为你是企业的员工?因为你每天按时上下班?因为你出卖了自己的劳动力?

归根到底是因为你有能给企业创造价值的能力!!——这种能力就是你的雇佣价值

So
    求职就业的本质实际上是:

价值交换

企业通过判断你现阶段或未来能给企业创造多少价值来决定你的薪水以及未来的发展。

所以在求职面试整个过程中(从简历的制作,面试直至最终的入职)我们都要围绕这一本质问题,多问问自己“我有什么?”“我的亮点是什么?”,充分将自己的价值展现给企业雇主,交换到更高的薪水,更好的发展机会。

希望大家深刻认识求职就业的本质,找到理想的工作!

24 个回复

毫无违和感,,很形象,
回复 使用道具 举报
赞! 不错哦{:2_42:}
回复 使用道具 举报
教你脱单秘籍~
回复 使用道具 举报
大秘籍!!!
回复 使用道具 举报
胡龙彬 来自手机 中级黑马 2016-8-26 17:48:48
地板
这就是脱单秘籍
回复 使用道具 举报
写的太好了,支持
回复 使用道具 举报
付宇_GXie7 来自手机 中级黑马 2016-8-26 18:03:40
都没教我怎么撩妹,差评
回复 使用道具 举报
赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个
回复 使用道具 举报
天啊 赐我个妹子吧...
回复 使用道具 举报
老司机,求带!
回复 使用道具 举报
写得真好!能创造更多的价值你才有价值!
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
面试葵花宝典来一份
回复 使用道具 举报
岳阳天 发表于 2016-10-22 00:08
面试葵花宝典来一份

可以留下姓名、班级和邮箱{:3_57:}
回复 使用道具 举报
创造价值
回复 使用道具 举报
~说的很好啊,尽管是最常识的道理,重温一遍也能帮助你更好的理顺一下思路~~~
回复 使用道具 举报
你的雇佣价值。。。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
Beautiful 顶一个!
回复 使用道具 举报
12下一页