A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

helloxie

初级黑马

• 黑马币:30

© helloxie 初级黑马   /  2016-8-24 18:07  /  1799 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马的感觉
    我目前还是一个未毕业的大学生。本应该找个实习单位实习个一年,可是由于在学校里没学到东西如果去实习我看不到我的未来。
      之所以来到传智播客是因为我叔叔之前就从上海的校区毕业的。出来拿的工资还是不错的。他就让我过来了,当时没想太多,就想着多学点东西以后出去找工作不至于看不到未来所以我就来了。
       2016年的7月10日,是进入黑马学习的第一天。来到这里,我感觉自己又回到了曾经的学习的时光,这里有来自五湖四海的朋友。那天我们各自介绍了自己,让我们从陌生人到为了自己的目标奋斗的同窗好友,成为了在未来一个月一起拼搏的战友。
      刚开始的两天课程比较轻松没感觉到有什么压力,可是越到后来学到的东西学到感觉压力马上就就出来了,在学校过的生活实在是太轻松了。突然的有点适应不了,朋友给我打电话我还偷偷的哭了
      在接下来的学习日子里,我也觉得自己慢慢进入了学习的状态,感觉自己的兴趣越来越浓。学习气氛也很紧张,大家每天过着同样的生活,学习,吃饭,睡觉。真的感觉自己过得很充实!同样,老师也为了缓解学习太久的枯燥,和同学之前的陌生。让我们每天中午午睡后唱歌,下午晚饭后分享自己的工作经历,或者是学习上的一些心得,来让我们的学习氛围变得愉悦。对于我这样一个零基础的的人来说,这样的学习环境,真的很好。还有,老师每天上完课,都会给他总结后的学习内容。都是非常简明易懂的话,把学习的重点归纳出来。这让我学起来,感觉到轻松很多。我们所有的老师,每天都从早上陪着我们,一直晚上放学,让人感觉到很温馨。可以没有任何担忧的全身心投入到学习里面!在黑马的每天,我感觉都是很精彩的,每天都有新的内容。虽然学习任何很繁重,会因为一个知识点不懂而感到烦闷,会因为自己上课打瞌睡而懊悔,也会因为自己完成一个小小的程序的开心很久。但是就是这样的生活,才真正让人感到充实,因为学习就是一个不断提升自己,不断升华自我的过程。
       时间飞逝,转眼之间基础班的课程结束了。感觉短短的十几天里我感觉学到了本该几个月我才能接受到的东西。也庆幸我当初选择了传智播客黑马程序员,我敢肯定的是等我去了就业班会学到更多更多的东西。虽然老师有说过就业班的压力可能会是现在的两倍,不过我不怕,因为那样会让以后的人生道路走的更好。
       最后,还应该感谢的就是每天不辞辛劳的陪伴着我们的老师!我们可爱美丽的班主任王安琪老师,虽然感觉有时候有点严厉,但是不生气的时候还是非常完美的。我知道,你都是为了我们好,都希望我们每个人都不要掉队,都能顺利通过。还有我们的导师李龙和马超老师,时刻都在提醒我们,一定要有自己好的学习方法,保证每天的睡眠时间。让我们不懂的问题,一定要抓着他问,知道搞懂为止!让人觉得非常平易近人!还有辅导老师付贺勇老师,也为我们的学习操心,为了一些学习有困难的同学,宁愿自己苦点,累点,也无条件的帮助我们!希望,我们毕业后可以让你们感到骄傲,觉得自己教的学生每一个都是很出色的!我相信,我们也一定不会辜负你们的期望。
       相处的时间总是很短暂,我相信,未来不管多久,回忆总是美好,很快乐。因为我们为了自己的目标,一起奋斗过,一起努力过。努力的汗水都会变成美好的回忆保留在我们每个人心中。还有几天就要上就业班了,希望我们双元前端基础班的同学,可以继续努力。我自己也会全力以赴,为了自己以后的高薪更努力更认真的学习。

16 个回复

抢个沙发!!
回复 使用道具 举报
加油啊!等着拿高薪吧!
回复 使用道具 举报
黑马啥感觉 哈哈
回复 使用道具 举报
未来一定会给你一个满意的回报 加油!
回复 使用道具 举报
就业班压力更大,啊啊啊
回复 使用道具 举报
嗨喽谢!!
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2016-8-26 17:14:20
黑马是什么感觉?
回复 使用道具 举报
哈喽哈喽!我是小丸子!
回复 使用道具 举报
这几个月能付出百分百的努力  就不用百分之九十
回复 使用道具 举报
勿忘初心!!
回复 使用道具 举报
dbyt 初级黑马 2016-8-29 14:20:24
继续努力!
回复 使用道具 举报
也感谢这么多天你对我工作的配合与支持,基础班一直很努力,一定要坚持!收获不会辜负你的付出!————琪姐
回复 使用道具 举报
努力的人不会被辜负,加油!
回复 使用道具 举报
努力之后一定会是个新的自己!加油!
回复 使用道具 举报
祝你成功!!!
回复 使用道具 举报

想起了我还在黑马的时候!好好学吧!为了高薪!
回复 使用道具 举报