A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黑马薛有义 黑马帝   /  2011-7-20 11:32  /  2401 人查看  /  4 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

看了张老师关于泛型的视频,老师讲解非常详细,甚至有些知识点在百度和谷歌都搜不到,可谓是独创啊。。。。。
但是我们的目的只有一个---’就业‘(某些知识点在就业中真的能全部用到吗?)
老师讲解的知识点信息量真的很大,一时间很难完全吸收。。(马友们有同感吗?)
对于在就业中不常用到的知识点是否可以放在课下让学员自主学习呢,这样在课上就有更多的时间讲解就业中急需掌握的技术。。。
个人观点,赞同的支持一下。。。

评分

admin + 1 你就适合吃快餐,给你大餐是浪费

4 个回复

黑马网友  发表于 2011-7-20 13:23:02
沙发
所以这不是让你"课前"掌握吗!
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-20 13:45:57
藤椅
老师既然讲了肯定有他的道理,要不他备那课干嘛,累的要命,咱学习是从下往上看,老师则是从上往下看,他知道,我们需要掌握什么东西之后,才能面对以后出现的各种问题,所以虽然讲的知识多,我还是比较支持老师的,一天讲10个知识点,我们可能只理解8个,但一天讲100个,我们即便只理解20个,也比前者强吧,况且课下,我们怎么知道该学什么,知识是永远学不完的,无边啊,我们自己怎么知道以后需要的知识是什么呢,没有针对性啊

评分

admin + 2 很有道理!学习得自觉,老师多讲,你们的知

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 04:12:22
板凳
我参加过一次面试,当然没有通过,当时考的第一个题就是让我把一段程序改成用泛型来写,泛型在类的封装上作用是大大的,当你不知道这个类的参数要传什么样的类型进来的时候,要是都定义成Object那得需要类型转换,如果使用了泛型,那是大大的便捷的,想传什么样的类型就在泛型中指出,更符合面向对象的封装思想。
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 09:26:42
报纸
[quote] 原帖由 [i]xueyouyi[/i] 于 2011-07-20 11:32 发表 [url=http://bbs.itheima.com/redirect.jsp?goto=findpost&pid=4107&ptid=323][img]http://bbs.itheima.com/images/common/back.gif[/img][/url]看了张老师关于泛型的视频,老师讲解非常详细,甚至有些知识点在百度和谷歌都搜不到,可谓是独创啊。。。。。
但是我们的目的只有一个---’就业‘(某些知识点在就业中真的能全部用到吗?)
老师讲解的知识点信息量真的很大,一时间很难完全吸收。。(马友们有同感吗?)
对于在就业中不常用到的知识点是否可以放在课下让学员自主学习呢,这样在课上就有更多的时间讲解就业中急需掌握的技术。。。
个人观点,赞同的支持一下。。。 [/quote]

楼主太浮燥了,我想反问你两个问题:
1、何为就业中不常用??
2、何为课上就有更多的时间讲解就业中急需掌握的技术?
回复 使用道具 举报