A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

好多新人上来就问我怎么学php, 或者求推荐视频,推荐书籍. 想一下就学会了

我只想说,学习东西不是游戏,吃本技能书一下就会了. 也不是我一句话 或者几句话就全明白了, 除非我是上帝 - -!

学习就是一个慢慢积累,慢慢的吸收过程,没有什么捷径可走 什么7天学会php
21天精通PHP的, 如果你信了 我建议你放弃这个行业的, 这智商不合适编程

这么说吧,1年能入门, 2年还凑合 想小成至少得3,4年, 经验的积累是非常重要,不要感觉别人学3年你学3个月就差不多了, 大家智商都差不多, 3年的积累必有3年的好处, 刚开始会被各种小问题卡住, 思想也不成熟的
怎么学?
1 静心,戒躁, 现在浮躁的人比较多,宁可花费1周的时间问人,也不想自己找到答案

2 多写代码, 好多人觉得弄点啥一琢磨思路有了, 就算会了, 实际上真写就一塌糊涂. 书读百遍其意自现, 代码百万行成竹在胸. 而且要能不断的优化自己的思路,能不断的提升自己. 说个简单例子, 就是一个简单的登陆逻辑,也是非常这得优化的. 细节才是魔鬼. 有些人搞8年和别人2年的水准差不多. 为嘛? 复制党, 能不动脑尽量不动脑, 青春就这么浪费了

3 多写

4 多动脑的写

5 不断优化自己的代码

6 不断淘汰自己以前的代码

7 优化自己的代码

8坚持 1~7

9 等你看完我这篇文章的时候,你已经成功一半了 ^_^

精华推荐:

视频集合:众多老学员呐喊:"为什么我选传智PHP"!

15 个回复

不知道前段js到底重不重要
回复 使用道具 举报
好贴 表示赞同  upup
回复 使用道具 举报
求版主加精啊
回复 使用道具 举报
花开 发表于 2016-9-16 23:09
好贴 表示赞同  upup

谢谢,给新手一些帮助也很好
回复 使用道具 举报
同问,不知道前段js到底重不重要?
回复 使用道具 举报 1 0
支sir 中级黑马 2016-12-15 08:24:49
谢谢你的经验了,点赞
回复 使用道具 举报
学习了方法
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
说的很好!
回复 使用道具 举报
希望楼主把详细的教程和书籍更新到上面那就更完美了!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
Deleteying 发表于 2016-9-21 10:15
同问,不知道前段js到底重不重要?

同问~我目前是掌握了html,css,php基础语法跟mysql数据库,接下来不知道该学什么?
回复 使用道具 举报
说的非常很好!!
回复 使用道具 举报
pysl 中级黑马 2018-7-10 19:49:21
很励志,谢谢!!
回复 使用道具 举报
再回来励志一下
回复 使用道具 举报
刚入门!不过已经感觉到楼主说的很有道理!体会颇深
回复 使用道具 举报