A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Diamonds

中级黑马

• 黑马币:-12

© Diamonds 中级黑马   /  2016-9-20 08:34  /  3869 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

成长,在黑马

美好的时间总是过很快,还没等你反应过来就结束了。不得不说在重庆黑马3期基础班学习的这一个多月的时间是我毕业一年多以来过得最充实最愉快的一个多月,就连我领工资的时候都没有这么愉快过。照理说我应该会有很多话很多感慨要说要表达,但由于过两天就要离开重庆了(真想留在重庆上就业班,但由于个人原因最后还是选择去北京读就业班),有很多乱七八糟的事情需要去处理,想静下心来写东西真的很难,所以只是随便写写,要是正巧你不小心点了进来,那你也就随便看看吧。
       马云说过,"梦想还是要有的,万一实现了呢",额,你肯定以为我要开始胡说八道了,咳咳,非也。来黑马并不是我的梦想,我跟许多人一样,只是为了更好的生活 ,梦想总是遥不可及,是不是应该放弃 。汪涵在40岁生日的时候,收到了作为好友马云的祝福短信,"汪涵,生日快乐,男人最佳的年龄是40岁到50岁之间的这十年,要做、想做和可以做的事情很多,但是要慢下来,只有慢下来才能欣赏好这最美的十年.三十岁之前做别人要你做的事;三十岁后,稀里糊涂学着自己做事;四十岁必须知道自己最强最喜欢的事;五十岁的时候要考虑为年轻人做一点事。"我就在想啊,当我们老了,要是那时候幸运的没有患上老年痴呆症,在一个安静的下午,我们可能会慢慢的回忆起这段时光,这段充满着青春的时光,我们正经历着成长
       谈到成长,我自然而然的就想到了我以前看过的一部电影,日本动画大师宫崎骏的作品《千与千寻》(PS:本人是电影狂热者,不是那种电影哦),当时看完这部电影,给我的感触太大了。
       千寻的旅行无疑是一次成长之旅,在影片的末尾,千寻乘上那班有去无回的列车,就像我们有去无回的青春,开始了她最后的旅行。那已不再是一个被动的决定,而是她独立的自由意志作出的选择,如今她不再听从他人的指令,她只听从她内心的声音。其实周遭依然如此陌生,那些乘客无一不是面目模糊,不知何为,而此行依然吉凶未卜,千寻的身上并无多出任何的足以面对危险的装备,她依然一无长物,她所能倚靠的依然只有自己。然而那一刻千寻却没有了慌张与迟疑,她神情安祥,行动坚定,她很明白她究竟要什么,她究竟在做什么,她并不怀疑。她的眼中于是呈现出惊人的美丽:水泊波光闪动,落木苍翠绵延,灿烂的霞光映照着遥远的地平线……在你我的生活之中,那并不必要是一次实际的旅行,那极有可能只是在呼吸或者转身之间的事情。但是如果你处于那熟悉的周遭环境之中,不利于你从其中抽身,那么,你也不妨真的离开当下的情境,作一次轻快的短途旅行。去那些水土新鲜、莺飞草长的地方,你看到的将绝不仅仅只是沿途的风景。也许,人生终究是一程没有归途的远航,也许航行所带给我们的终究是苦大于乐,聚不如散,但是,我们却绝不仅只是被动的接受者。面对每一个命运的打击,人都以其最高的精神娱乐着自己。从旧时少年的离家修行,到释迦牟尼的出走得道,所有成长到最后总是一次旅行。当那段饱含清冽和忧伤的旋律在耳边飘荡起来,当千寻静静地坐在长座位上,面对空空落落的车厢,站台的钟声敲响,沿途的风景映照于她的脸上,也许我说不出那许多的字,我惟有满含热泪,在心底用一种极度婉转的声音轻轻吟唱。

你看懂了我要说什么了吗,其实我也不知道。反正就是非常感谢,感谢善解人意,美丽大方的班主任老师维维姐;低调可爱,倾囊相授的授课老师源哥;不拘一格的就业指导斌哥;还有默默付出的各位老师们。感谢黑马带给我一段美丽的经历,遇到一群美丽的人。
       祝重庆黑马越来越好!祝安卓三期就业班的小伙伴们早日实现自己的梦想!
       加油!!!

评分

Strom + 5 很给力!
空白、 + 5 很给力!
Kas_ygx + 5 很给力!
vivilee + 5 赞一个!
李维-老师 + 10 棒棒哒

25 个回复

和黑马一起成长,进步
回复 使用道具 举报
你写的啥我也不知道,怪我太庸俗,我只关注了最后的感恩,哈哈哈哈哈
我们的暖男,去北京好好的哦,不要给我丢脸,我还等着来首都吃大餐呢
回复 使用道具 举报
为自己而活!fighting
回复 使用道具 举报
加油吧,少年。
回复 使用道具 举报
预祝金榜提名
回复 使用道具 举报
加油  美好的未来等着你
回复 使用道具 举报
wangkai426 发表于 2016-9-20 08:35
和黑马一起成长,进步

加油加油
回复 使用道具 举报 1 0
李维-老师 发表于 2016-9-20 09:08
你写的啥我也不知道,怪我太庸俗,我只关注了最后的感恩,哈哈哈哈哈
我们的暖男,去北京好好的哦,不要给 ...

不是你庸俗,只是我在胡扯。哈哈
为了能请你吃上一顿大餐我也会努力的
回复 使用道具 举报
陈文老师 发表于 2016-9-20 11:40
为自己而活!fighting

fighting{:2_38:}
回复 使用道具 举报

谢谢马校
回复 使用道具 举报

等我好消息
回复 使用道具 举报
vivilee 发表于 2016-9-21 19:39
加油  美好的未来等着你

maybe
回复 使用道具 举报
Kathy 初级黑马 2016-9-22 11:21:27
真心是个程序员呀!为程序员而生,为程序员而活。
回复 使用道具 举报
文笔好棒,加油。
回复 使用道具 举报
有梦有远方,加油!
回复 使用道具 举报
在梦想面前,一切困难都不算什么,老师为你加油!
回复 使用道具 举报
wenhb 中级黑马 2016-9-23 10:33:13
看好你,加油!
回复 使用道具 举报
一起加油!
回复 使用道具 举报
最喜欢看这种感情帖子了,不过实在太长,Mark
回复 使用道具 举报
12下一页