A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

念念不忘,必有回响

回想在重庆黑马的这接近50天的学习生活,似乎有点单调,又似乎记忆犹新。现在把进度条拉回到记忆起点:何为起点?7月底离职,还是8月初来到黑马。我想7月底向上的区域,属于过去,应该学会忘却。8月初到现在以及未来,这是一个半闭半开的空间,一切都以一种不可掌控的姿态出现在我的生命中。区域中的每一分每一秒我们都应该认真的去把握,去珍惜。黑马的第一次遇见,是可爱美丽的维维姐。维姐,原谅我,已经忘记当时你发送的温暖。由于当时正值中午,饿晕的不行了,听说受饿的人,精力焕散,注意力不集中。对,看在我这么可怜的份上,你应该会原谅我的。因为我保证,后面发生的种种我都历历在目。面向对象的这一章考试成绩很差,至今我都无法忘记。无法忘记的原因不是因为太过于悲痛,而是很多同学都来关心我,还有维姐的小鱼卡片。其实我当时并没有伤心,因为已经过了因为分数起伏而心惊的年龄。可是收到你们的关心,我仍然感动了许久。所谓记忆,就是一些刺痛中枢神经的次次感动或伤痛,让人一遍一遍的回首发生的这件事。收下你们的感动,让我的大脑内存溢出了幸福的滋味。抛出低谷的分数,让它成为一个异常。本来还想跟维姐聊聊,我祛痘成功的经验。没想到,一不留神,因学习过重和电脑的辐射让我失去了炫耀秘籍的机会。从此以后,让我们一起与痘作战。神马都是浮云,所以长痘的日子也会成为过往。再谈谈我的小伙伴,同桌的你,有些安静。让我一度认为你是比较内向的。同桌的你,有点学霸,让我认知到原来学霸也是需要刻苦努力的。同桌的你,虽然你烦恼多多,但依旧挡不住那个爱笑的你。谢谢你给我分享的你的各种情绪,谢谢陪我一起吃饭的你。在我的岁月中,成为一抹可爱的云。云飘到那里,那里都有对你的回忆。这可能就是所谓的念念不忘,必有回响。其实不管你在那里,我都知道你一直都是那个刻苦、善良的你。突然想起,那些天在公寓楼下的餐厅,吃着鸡腿,听你聊着你喜欢的那个他。(哈哈,说好的,我不会告诉别人的!)或许这是你的同桌,也是我的同桌。学习生涯总是在不同的同桌间快速切换着。但同桌的那份情谊,我都一直珍藏着。
      感动中的学习生活,来到班里的第一天,观察到所有的同学都盯着自己的电脑或是听课,或是敲代码。我被这景象吓到了,所有人都拼了命的学习。回看我在学校的那些日子,怎么一个闲字了得。估计得给它取n次方才够。话说,我也不是被吓大的,虽然你们的学习进度都在老前面了,但我知道,只要我肯花足够的时间总会赶上的。每天的学习生活都在学校和宿舍两点之间,难道仅因为那一句两点之间直线最短吗?NO,或许是见到了奋力拼搏的你们,见到了你们的梦想。马云都说,梦想总要有,万一实现了呢?这里的一切都促使着我努力与你们看齐,好好学习天天向上。唉,都好久没看湖南卫视的天天向上了,现在我们错过的所有娱乐时间和与家人相聚的日子,终会成为发射梦想号火箭的助燃剂。
      种树的最佳时节是十年前,再则是今天!

评分

Diamonds + 5 很给力!
我怀念的 + 5 赞一个!
tpcd + 5 赞一个!
zhxr326 + 5 很给力!
新人一枚 + 5 神马都是浮云
HeJundong + 5 赞一个!加油!!!
木木木木 + 5
vivilee + 5 棒棒哒
渝小妹 + 8 很给力!

20 个回复

你今天所付出的,将来一定会得到你想要的回报。
加油!!!重庆黑马永远欢迎你回来做客!!!
回复 使用道具 举报
加油加油哟!!!
回复 使用道具 举报
美丽的莉莉,去成都学习要更加油哦!!!!!{:2_43:}

维姐看好你,等着你拿高薪
回复 使用道具 举报
棒棒哒,种树的最佳时节是十年前,再则是今天
回复 使用道具 举报
棒棒哒,种树的最佳时节是十年前,再则是今天
回复 使用道具 举报
努力终有回报,天道酬勤,向你学习.
回复 使用道具 举报
虽然很不舍,还是祝你前程似锦。
回复 使用道具 举报
Kathy 初级黑马 2016-9-22 11:49:11
祝明年金桂飘香。
回复 使用道具 举报
好好学习,就会天天向上的!
回复 使用道具 举报
种树的最佳时节是十年前,再则是今天!,加油!!!
回复 使用道具 举报
这是哪位
回复 使用道具 举报
゛Babyゝ 发表于 2016-9-23 08:48
这是哪位

你老板
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
李维-老师 发表于 2016-9-21 19:43
美丽的莉莉,去成都学习要更加油哦!!!!!

维姐看好你,等着你拿高薪 ...

good good study,day day up!
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报 1 0
tpcd 中级黑马 2016-9-26 00:07:10
瓜娃子加油!!!
回复 使用道具 举报
棒棒哒!加油,加油,加油
回复 使用道具 举报
Studay hard and make progress everyday!
回复 使用道具 举报
每天都在进步
回复 使用道具 举报
写的很好,值得我去学习
回复 使用道具 举报
加油,加油
回复 使用道具 举报
12下一页