A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色孤寂

中级黑马

• 黑马币:184

© 蓝色孤寂 中级黑马   /  2016-9-22 12:18  /  1797 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时光飞逝,不知不觉中到黑马重庆校区已经两个月了。这两个月让我收获颇多,认识了许多的志同道合的,怀揣相同梦想的小伙伴,也认识了那些孜孜不倦,默默为我们付出的老师们,无论是生活上还是学习上,都学到了许多有用的东西。
说到小伙伴就不得不说一下自己的新室友,无论到那个地方其实与自己接触最多的还是自己的室友,毕竟吃住大部分时间都在一起,起床看见的第一人都是自己的室友。因为我们是校招,所以寝室里的几个都认识,但也有其他不认识的。两位大神,在学习上都很认真努力,乐意助人,经常受到维姐的表扬,尤其是袁光芯,经常为同学们找一些基础练习题发到班群,还为大家整理了一套老师上课讲的笔记,并网上联系商家为大家打印书籍。
接下来那就是我们人见人爱,花见花开,车见车载,善解人意的维姐。我们非常庆幸维姐能够成为我们预科班和基础班的班主任,虽然维姐说要和我们一起学习基础班的知识,但最终基础班完了也没学会多少。有点“小骗”的感觉,每次我们考试,她都不参加,说好的一起呢?但在生活上维姐却给予了我们很多的帮助,维姐就是我们这个大家庭的大姐大,每当同学们考试不如意的时候,第一时间总能够收到来自维姐的安慰,鼓励的话语。虽然说维姐因为种种原因不能成为我们就业班的班主任,但还是希望维姐能多多到我们班上那看看。
源哥,可爱的大帅哥一枚。上课不仅带给了我们许多新的知识点和工作上的一些小技巧(有错就先抛给服务端),同时也给我们带来了许多欢乐,时不时的来点小段子,让大家不至于整天沉浸在苦闷的学习中,毕竟学习要劳逸结合嘛。因此非常感谢源哥这两个月的陪伴和默默付出,唯一的遗憾就是源哥会无限的“轮回”在基础班的教学,不能和我们一起进入就业班。
当然了还有其他一些老师,例如,一直在背后默默为我们付出的技术辅导斌哥,为我们解决各种技术难题;还有就是如大家所说的高冷型男神马校,为我们上课拓展开发思路,虽然听得不是很明白,但很有趣很开心,那是让一期,二期的同学们羡慕了好一阵子;美丽的首长,时不时的总会给我们带来美妙的歌声;贤惠的文姐,中国家庭主妇的榜样,上得厅堂,下得厨房,做得一桌的拿手好菜,现在我都还希望能够再次吃到文姐做的菜;还有就是我们可爱的Summer姐,待人热情真切,给人一种十分亲切的感觉。
成功没有秘诀,贵在坚持不懈。任何伟大的事业,成于坚持不懈,毁于半途而废。其实,世间最容易的事是坚持,最难的也是坚持。说他容易,是因为只要愿意,人人都能做到;说他难,是因为能真正坚持下来的,终究只是少数人。巴斯德有句名言“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。”作为程序员的我们,更需要拥有这种坚持不懈的精神,遇到困难就竭尽所能去解决困难。就如源哥所说好的代码不是敲出来的,是改出来的,如果没有那种坚持不懈的精神,遇到代码错误就放弃,那么还能实现自己想要实现的功能吗?放弃只能说明你不适合走这条路,这条路注定是坎坷的,不是一帆风顺的。既然我们选择了这条路,就让我们迎难而上,为自己的未来而拼搏。我相信上帝是不会抛弃那些敢于拼搏的人。
最后,我想在此感谢传智播客--黑马程序员重庆校区给予我们的这次学习的机会,同时也感谢那些为我们默默付出,给予帮助的老师们。
预祝我们的黑马重庆校区越办越好!!!!!!!!!!

评分

渝小妹 + 3 + 8

15 个回复

也祝愿每位学员越走越好~!
回复 使用道具 举报
维姐也许是低血糖,意志力不坚强,要多关心她的饮食起居,哈哈。
回复 使用道具 举报
实现自己想法的途径是多做,承认无知。
回复 使用道具 举报
就业班活动我们合唱一曲怎样!
回复 使用道具 举报
走自己的路,坚持到底。
回复 使用道具 举报
李维-老师 来自手机 中级黑马 2016-9-22 21:43:53
维姐依然会一直陪伴着你,而且我一定保证下个月学好java基础,哈哈!加油!
回复 使用道具 举报
加油,希望黑马越来越好
回复 使用道具 举报
wenhb 中级黑马 2016-9-23 10:08:20
李维-老师 发表于 2016-9-22 21:43
维姐依然会一直陪伴着你,而且我一定保证下个月学好java基础,哈哈!加油! ...

维维,加油!
回复 使用道具 举报
你很强的,加油
回复 使用道具 举报

哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
(。・㉨・。) 发表于 2016-9-22 14:51
就业班活动我们合唱一曲怎样!

我不会唱歌啊
回复 使用道具 举报
李维-老师 发表于 2016-9-22 21:43
维姐依然会一直陪伴着你,而且我一定保证下个月学好java基础,哈哈!加油! ...

一起努力,加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
在就业班还有长达四个多月的时间,大家互勉,一起加油
回复 使用道具 举报
祝我们的黑马重庆校区越办越好!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报