A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

构造方法在平常的代码中出现吗  是个什么东西 光知道在构造方法前执行

12 个回复

你说的是构造代码块吧! ,....就是把所有构造方法中的共性内容抽取出来,,,,
回复 使用道具 举报
查API的时候就可以看到一个类的构造方法  
想要获取一个对象  就需要通过new 执行构造方法获取一个对象
回复 使用道具 举报
读完下面这这句话你就应该懂了,我们教程上讲的,反正我懂了
在开发中经常需要在创建对象的同时明确对象的属性值,比如员工入职公司就要明确他的姓名、年龄等属性信息。
那么,创建对象就要明确属性值,那怎么解决呢?也就是在创建对象的时候就要做的事情,当使用new关键字创建对象时,怎么给对象的属性初始化值呢?这就要学习Java另外一门小技术,构造方法。
那什么是构造方法呢?从字面上理解即为构建创造时用的方法,即就是对象创建时要执行的方法。既然是对象创建时要执行的方法,那么只要在new对象时,知道其执行的构造方法是什么,就可以在执行这个方法的时候给对象进行属性赋值。
回复 使用道具 举报 1 0
  A、方法名必须和类名保持一致

B、没有返回值类型并且没有具体的返回值
回复 使用道具 举报
暴躁的熊二 来自手机 中级黑马 2016-9-22 22:30:11
地板
为了初始化值
回复 使用道具 举报
构造方法基本上在每个类中都写
回复 使用道具 举报
1.构造方法命名与类名相同
2.没有具体返回值类型
3可以.不用写返回值return
回复 使用道具 举报
你说的可能是构造代码块,个人感觉没什么用,不用深刨。明白了构造方法的作用就可以了!
回复 使用道具 举报
构造方法基本每个类中都有的,带有主方法的测试类是不需要写构造方法的,构造方法一种是有类型参数的一种是无类型参数的,类中的成员属性我们一般定义为私有的,构造方法就是为成员属性赋值,当我们创建对象时就会调用类中的构造方法,用有参的方法就直接在创建对象时传入实参,用无参的方法就用对象名调用Get和Set方法为成员属性赋值.
回复 使用道具 举报
CreScert 来自手机 中级黑马 2016-9-22 23:36:40
构造方法啊,这个都不会啊,我也不会
回复 使用道具 举报
guangjuner 发表于 2016-9-22 23:24
你说的可能是构造代码块,个人感觉没什么用,不用深刨。明白了构造方法的作用就可以了! ...

谢谢啊~~~
回复 使用道具 举报
guangjuner 发表于 2016-9-22 23:24
你说的可能是构造代码块,个人感觉没什么用,不用深刨。明白了构造方法的作用就可以了! ...

谢谢啊  估计是不用深究
回复 使用道具 举报