A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

iskk

初级黑马

• 黑马币:

© iskk 初级黑马   /  2016-9-23 19:21  /  6405 人查看  /  155 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

因为生活,从不因为你是女生,就怜香惜玉

在来传智博客.黑马程序员西安分中心之前,我还是一名大三的在校生,没有参加工作后的经验,也没有生活带给我的压力,来到这里,也仅仅是因为学校给我们安排的一次实训机会,而我选择了来黑马,在之后的学习中,我明白了黑马没有白来,我很庆幸当时的选择。
      传智播客.黑马程序员西安校区JavaEE02期,我成为了其中一员,跟我一样来到黑马班级的还有我们一起来的咸阳师院,宝鸡文理,榆林学院的同学们,还有从工作中辞职了的哥哥们,还有一些是95,96年的小朋友,刚见面彼此就像认识了很久一样,一点都不像一个新班级,当然认识了这么多朋友,还有我们最重要的三位导师,美丽又大方,我们的开心果李青云老师,幽默风趣,负责任又会唱歌的袁军强老师,还有一位像哥哥一样在学习,生活上照顾我们的苗清老师,在大家的相识下,JavaEE02期顺利开班了。
      来到黑马,告别了在学校成天吃吃喝喝的日子,大家都有一个共同的目标,就业后顺利拿到高薪,在平常的学习中,每天要学的知识点都很多,晚自习要把当天学习的案例敲好几遍,放学回去之后还要完成当天的作业,总结白天学到的重点,还要预习第二天的课程。对于那些基础不好的同学,甚至学到两三点都没睡觉,而我总是六点起床,十二点之前睡觉,我是那种困了就要睡觉的人,就特别佩服他们,还有那些辞掉工作顶着各方面压力来学习的他们,真的太辛苦了,有时候都能看到他们敲代码敲到手都红了,真的很心疼他们,看到他们这也是对我的一个激励。
      学习的道路总是枯燥乏味的,幸好还有三位导师一直在背后支持着我们,生活,学习上有困难的时候都会第一时间帮助我们,生病的时候班头会陪我们看医生,难过了不开心了,会逗我开心,明明是跟我们一样大的小姑娘,却为我们成天担心着,虽然有时候也会发脾气,到时我们都知道是为我们好,原以为上大学之后再也遇不到一个好老师,看来我还是幸运的,一次遇到了三个。还有我们的苗老师,袁老师,他们是技术指导老师,每天都是半夜不睡觉给我们解答问题,qq找不见就打电话问,这是苗老师经常说的一句话,在这一个月的学习中学到了过去两三年都没有学到的知识,老师对我们的耐心讲解,分析我们的不足之处,告诉我们怎样去做,如何去做,对待每一位学生都很认真,真心的觉得黑马就像是一个家一样,随着我们的学习,基础班就要结束了,那几天的学习氛围急剧上升,每个人在学完当天的内容后要复习后几天的点招考试。
      终于在之后的几天让我们迎来了,点招考试,见证的我们一个月的努力后的成果,经过了机试,面试,一部分成功上了就业班,还有一部分经过了二战,三战也进入了就业班,你们都是好样的。
      我想说的是,人生不如意十有八九,没有谁的道路可以一帆风顺,我们会犹豫,会退缩,但是当我们努力去克服,不认输,也绝不会认输的时候,任何困难在我们面前都不再是问题,我们一起加油,再苦再难都别轻易放弃,我经常告诫自己的一句话“因为生活,从不因为你是女生,就怜香惜玉”,这句话一直激励我到现在。
      来到黑马让我学到了很多,不仅是知识还有成长,感恩黑马带给我的一切,感谢我的老师,同学们,因为你们给我的人生道路添上一段精彩的故事,让我有了面向以后的勇气和动力,大家一起加油,在就业班我们还要一起并肩作战。

155 个回复

加油,越努力越幸运
回复 使用道具 举报
巾帼不让须眉
回复 使用道具 举报
女孩子应该活的更精彩
回复 使用道具 举报
独立的女人最有气质
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
好厉害!
好厉害!
好厉害!
好厉害!
好厉害!
好厉害!
好厉害!
回复 使用道具 举报
因为生活,从不因为你是女生,就怜香惜玉
回复 使用道具 举报
最棒的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
选择这里就是成功的开始
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油,越努力越幸运
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-6-26 09:42:48
在盒子里睡着的美梦,一打开就无影无踪,睡醒的人哭着想回家,可离家的人不会相信他
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-6-26 10:06:38
水军11号顶顶顶顶顶顶顶顶jb顶顶
回复 使用道具 举报