A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 哦啊啊 中级黑马   /  2016-10-6 14:11  /  2499 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

java不支持多继承 支持多层继承
多继承会出什么问题  为什么不支持多继承呢?
大神来解答解答 算是扩展把

21 个回复

不要跟我说什么一个子只能有一个爹这种 我问的是why!
回复 使用道具 举报
你可以理解为一个孩子只能有一个亲爹!
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
如果多继承的话,那么两个父类都有相同的属性,子类继承哪个父类的属性呢?这会造成数据混乱
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
易东伟 发表于 2016-10-6 15:05
如果多继承的话,那么两个父类都有相同的属性,子类继承哪个父类的属性呢?这会造成数据混乱
...

比如说,可是其它语言都可以多继承
回复 使用道具 举报
继承就是儿子跟爹的关系!
回复 使用道具 举报
会造成数据不安全
回复 使用道具 举报
这是语法格式,没有为什么。前期的时候死记住就行,后期你写代码多了,逐步就能理解了。
回复 使用道具 举报
刘野 中级黑马 2016-10-6 22:45:17
没有为什么,记住就好了
回复 使用道具 举报
如果多继承的话,子类继承多个父类的同一个方法,此时会出现选择问题...
回复 使用道具 举报
不能有两个亲爹,但是可有多个干爹,这就是单继承,多层继承
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
都说了是扩展了!我上网查了
回复 使用道具 举报
会造成混乱,因为两个父类可能会有相同的方法或者属性,该继承谁的就成了一个问题
回复 使用道具 举报
记住就好了,
回复 使用道具 举报
会混乱,只有一个亲生的
回复 使用道具 举报
   在java的继承中有个名词叫“致命方块”,是翻译过来的,原来的英文是“deadly diamond of death”具体的含义如下:

如图:

类B和类C均继承自A,而类D分别继承了B和C,如果B或者C重写了类A中的某个方法methodA,而类D没有重写类A的这个methodA,那么当类D调用methodA方法时,到底该调用哪个方法呢?
而根据图形,我们一看就知道它很像扑克牌里面的方块,所以将该问题称为致命方块。
回复 使用道具 举报
Young66329 发表于 2016-10-7 08:25
会造成混乱,因为两个父类可能会有相同的方法或者属性,该继承谁的就成了一个问题
...

说的没错,兄弟学得不错啊
回复 使用道具 举报
哦啊啊 发表于 2016-10-6 15:24
比如说,可是其它语言都可以多继承

其他语言是可以,数据使用的时候也是有数据申明的,但是java 没有这个设计,所以不能多继承。这个与语言设计有关系。
回复 使用道具 举报
回去看视屏,别水
回复 使用道具 举报
12下一页