A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黑马是马 中级黑马   /  2016-10-17 11:09  /  757 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

死循环是什么类型的错误,语法错误还是动态语义错误,还是静态语义错误
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端

14 个回复

应该是语法错误,没有出口
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
死循环没有错误,错误的是下面那行代码,因为进不去
回复 使用道具 举报
死循环不是错误,反而某种情况下还需要死循环。
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
死循环语法上也是没有错误的,只是到最后会内存溢出
回复 使用道具 举报
gyy 中级黑马 2016-10-17 12:53:48
地板
     死循环,并非是语法上的错误,并不是楼主所说的语法错误或者动态语义错误,抑或静态语义错误。死循环是一种逻辑错误!!!!在Thinking  In Java中说过,循环只是用来描述事物的一种演变的过程而已。也并非会出现栈溢出,栈溢出发生在函数调用上面。也就是递归调用,因为每一个程序都会有一个栈,栈会记录你的函数调用过程。而循环,是CPU的寄存器中存储下一段代码执行地址。cpu的执行指针会逐步的去遍历地址,从而找到下一段代码。说了这么度不知道你懂了没有?

评分

噜噜吧 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
gyy 发表于 2016-10-17 12:53
死循环,并非是语法上的错误,并不是楼主所说的语法错误或者动态语义错误,抑或静态语义错误。死循环 ...

循环是不是只用到一个本函数的栈。 还是每次用一个新的同名函数栈 进栈再出栈。一直这样循环
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
gyy 中级黑马 2016-10-18 00:48:20
黑马-小旭哥 发表于 2016-10-17 13:45
循环是不是只用到一个本函数的栈。 还是每次用一个新的同名函数栈 进栈再出栈。一直这样循环
...

不是,jvm是用栈来描述函数的调用过程,函数本身不存在栈之说。循环只是一种操作,并非是函数调用,当然了,递归除外。不知道你明白没有
回复 使用道具 举报
gyy 发表于 2016-10-17 12:53
死循环,并非是语法上的错误,并不是楼主所说的语法错误或者动态语义错误,抑或静态语义错误。死循环 ...

受教了,谢谢!
回复 使用道具 举报
gyy 中级黑马 2016-10-18 23:29:41

不客气,哈哈,能不能赏一点黑马金币,谢谢了,原谅我这么厚颜无耻{:2_34:}
回复 使用道具 举报
gyy 发表于 2016-10-18 23:29
不客气,哈哈,能不能赏一点黑马金币,谢谢了,原谅我这么厚颜无耻 ...

同学  大家都一样{:2_44:}
回复 使用道具 举报
gyy 发表于 2016-10-18 23:29
不客气,哈哈,能不能赏一点黑马金币,谢谢了,原谅我这么厚颜无耻 ...

先兑换一些技术分,升到中级可以发帖赚,
回复 使用道具 举报
gyy 中级黑马 2016-10-18 23:37:10
fdzx0707fh 发表于 2016-10-18 23:35
同学  大家都一样

哈哈哈,好吧,加油,少年
回复 使用道具 举报
gyy 中级黑马 2016-10-18 23:38:55
fdzx0707fh 发表于 2016-10-18 23:36
先兑换一些技术分,升到中级可以发帖赚,

ok,谢谢小伙
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报