A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 奕明传媒 高级黑马   /  2016-10-17 17:41  /  2197 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

有没有javaee社招已经过的,数据库这块除了JDBC的增删改查,会不会考到数据库连接池、DBUtils操作???求大神指教!!!马上就面试了,急!!!

21 个回复

你前面如果回答的好就不会问了,回答的不好就问死你.不过不同校区的面试老师也不一样,看考官心情吧
回复 使用道具 举报
这回答也是绝了 !!!   
回复 使用道具 举报
青火 发表于 2016-10-17 22:32
你前面如果回答的好就不会问了,回答的不好就问死你.不过不同校区的面试老师也不一样,看考官心情吧 ...

好的,谢谢了
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
fdzx0707fh 发表于 2016-10-17 22:38
这回答也是绝了 !!!

反正社招不好过,最起码比点招难几倍呢
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
你联系我是问这个吧?我刚看见.  我是转行,当初入学时候  数据库连接池、DBUtils都不会,所以写了大段的数据库操作代码,觉得很繁琐. 如果有时间,建议自己学一下,DBCP连接池可以不看,把c3p0弄会,导jar包,改个配置文件,写个工具类就完事,很简单的,DBUtils会QueryRunner和几个常用的结果集处理方式就够,sql语句多练练,问题不大.  社招没那么难,放轻松.......
回复 使用道具 举报
水月灬清影 发表于 2016-10-20 22:49
你联系我是问这个吧?我刚看见.  我是转行,当初入学时候  数据库连接池、DBUtils都不会,所以写了大段的数据 ...

后天就面试,我现在只会JDBC,DBUtils和C3po都不会
回复 使用道具 举报
水月灬清影 发表于 2016-10-20 22:49
你联系我是问这个吧?我刚看见.  我是转行,当初入学时候  数据库连接池、DBUtils都不会,所以写了大段的数据 ...

谢谢你,请问你当时社招考到C3P0和DBUtils了吗?
回复 使用道具 举报
barny 中级黑马 2016-10-21 11:19:33
面试不考数据库,"刚过javaEE社招后付费学员留言"
回复 使用道具 举报
奕明传媒 发表于 2016-10-21 00:45
谢谢你,请问你当时社招考到C3P0和DBUtils了吗?

我社招时候没考到这两个工具,但是数据库操作一定考!!!  远程面试,报道笔试全部都考到mysql
回复 使用道具 举报
社招不知道啊,看大家怎么解答
回复 使用道具 举报
UZI 中级黑马 2016-10-24 00:21:19
JAVAEE社招需要数据库吗?
回复 使用道具 举报
UZI 发表于 2016-10-24 00:21
JAVAEE社招需要数据库吗?

我昨天刚考,没考到数据库,现场编程题就考两个集合和多线程的综合题,但是有的面试老师可能会考JDBC,数据库操作写快就那么几个步骤,不是很难,就是代码太多
回复 使用道具 举报
琼华掌教 发表于 2016-10-24 00:09
社招不知道啊,看大家怎么解答

反正我昨天没考到
回复 使用道具 举报
奕明传媒 发表于 2016-10-24 02:40
我昨天刚考,没考到数据库,现场编程题就考两个集合和多线程的综合题,但是有的面试老师可能会考JDBC,数 ...

面试的流程是什么啊?之前听说面试编程要求手写代码是真的吗?
回复 使用道具 举报
Bast1an 发表于 2016-10-24 10:58
面试的流程是什么啊?之前听说面试编程要求手写代码是真的吗?

流程是这样的,先是系统上100道选择题,做完60%通过就行,第二系统有入学测试题10道全部是编程题,特别难,有算法题,但是你可以查阅资料,只要弄懂有思路和注释写出来就行,占30分,这个尽量满分,下来就是面试,面试的时候先自我介绍,然后现场编程2道题,面试占50分,如果是后付费的,还有自荐信和论坛分,如果是先付费自动跳过该环节,面试通过后等待分配名额,有名额的话报道,报道时会让手写代码,没写过,也不让上
回复 使用道具 举报
奕明传媒 发表于 2016-10-24 11:23
流程是这样的,先是系统上100道选择题,做完60%通过就行,第二系统有入学测试题10道全部是编程题,特别难 ...

现场编程两道题编程的时候需要手写代码吗?可不可以查api?另外面试总过程大概多长时间?老师会问多少基础的问题呀?
回复 使用道具 举报
Bast1an 发表于 2016-10-24 11:39
现场编程两道题编程的时候需要手写代码吗?可不可以查api?另外面试总过程大概多长时间?老师会问多少基础 ...

现场编程是机试编程,不允许查任何东西,要求我一个小时整完,我超时了,不过没关系,只要做出来就好
回复 使用道具 举报
Bast1an 发表于 2016-10-24 11:39
现场编程两道题编程的时候需要手写代码吗?可不可以查api?另外面试总过程大概多长时间?老师会问多少基础 ...

我面试的话时间很长,但是其他走社招时间短,20分钟自我介绍与日常沟通,然后下来就是一个小时编程,还有我第二天还进行复试了,就是30分钟的技术问答,问概念
回复 使用道具 举报
奕明传媒 发表于 2016-10-24 11:52
我面试的话时间很长,但是其他走社招时间短,20分钟自我介绍与日常沟通,然后下来就是一个小时编程,还有 ...

谢谢楼主啦,另外面试是视频面试吧
回复 使用道具 举报
12下一页