A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今天学了异常类,老师只是讲了怎么生成和使用,可是为什么要声明异常呢?。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端

9 个回复

回复 使用道具 举报
有些情况会出现bug,就要申明异常捕捉那些情况
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
月下樱 发表于 2016-10-18 12:41
有些情况会出现bug,就要申明异常捕捉那些情况

嗯,谢谢了
回复 使用道具 举报 1 0
gyy 中级黑马 2016-10-18 13:50:11
报纸

一、为了防止一些JVM常见的异常导致JVM强制关闭,从而导致用户程序的崩溃;二、为了在面向对象的过程中。我们可以自定义一个异常,来模拟我们的逻辑,比如我们可以做一个学生信息异常类。如果学生的姓名为空,我们就抛出自定义的Exception。主要还是为了面相对象,别忘了,完全的面向对象是Java相比其他语言的强大之处。C++只能之处部分的面相对象,它兼容C
回复 使用道具 举报
gyy 发表于 2016-10-18 13:50
一、为了防止一些JVM常见的异常导致JVM强制关闭,从而导致用户程序的崩溃;二、为了在面向对象的过程中。我 ...

精辟
回复 使用道具 举报
gyy 发表于 2016-10-18 13:50
一、为了防止一些JVM常见的异常导致JVM强制关闭,从而导致用户程序的崩溃;二、为了在面向对象的过程中。我 ...

怎么知道哪些语句会有异常呢
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
gyy 中级黑马 2016-10-18 22:39:36
雪中鱼01 发表于 2016-10-18 18:10
怎么知道哪些语句会有异常呢

你看jdk文档,文档中有一个专门的Exception,看看他的继承体系就知道了。

回复 使用道具 举报
gyy 中级黑马 2016-10-18 22:42:25

谢谢。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
冷猫 中级黑马 2016-10-19 10:07:11
我是来看大神解答的
回复 使用道具 举报