A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

首先是这次的java点招机试真题,拿走不谢.第一题: 考File类及递归,包含计数器
第二题: 考int数组与集合
第三题: 考自定义类及TreeSet集合排序不去重

---------------------------------------------------
接着是参加点招面试(流程为: 1,做一道面试题.2,自我介绍. 3,技术问答)
面试题
* 面试题(只有一道)
         * 统计 th.txt文本中各种水果的个数,并打印在控制台上,
         * 如:        鸡蛋=3
         *         苹果=2

...=...

th.txt文本中内容如下:
张三:鸡蛋,苹果
李四:香蕉,桃子
王五:鸡蛋,桃子,土豆
赵六:鸡蛋,苹果

--------------------------------------------------------
自我介绍没啥好说的,
最后是面试的技术问答环节
我的面试老师是照着大纲来问的,也就是用红色字体标记的章节,问的很细,楼主表示很多没答全.
包括问你一些,面向对象的理解,抽象类与接口的区别,权限修饰符有哪些,各自的区别是什么,是如何访问的等等,
还有问了我ArrayList存储元素如何去重,如果不用创建其他集合时如何去重,当然还有线程的同步代码块问题,
什么是同步代码块?什么时候用到同步代码块?   最后章节也会问你其他关于反射,获取字节码文件的3种方式,
什么是暴力反射等.

总结就是,对着大纲红色标注的地方,好好复习吧,据我所知,我们班也有不有在面试这关被刷下来的,面试还是得好好准备的.
(<<java基础教学大纲>>大家都有吧,没有的话我分享一份给大家)

试卷一

试卷一

试卷二

试卷二

22 个回复

正序浏览
感谢分享点招感谢分享
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
看到楼主发的题目,自学中的娃会了。但是在场的面试就不知道咯。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
善良的房祖名 发表于 2016-10-26 23:33
so easy  一个小时把点招三题 还有list集合去重不用集合做 还有统计水果 题 做完 ...

膜拜大神,这次没考IO流和线程,估计下次肯定得考,题目是不难,不过我听说有些同学面试的代码题很难,我这个还算一般
回复 使用道具 举报
so easy  一个小时把点招三题 还有list集合去重不用集合做 还有统计水果 题 做完
回复 使用道具 举报
得好好准备准备
回复 使用道具 举报
冷猫 发表于 2016-10-26 22:25
基础班中,很多表示看不懂,,加油

还没学完当然了,不要急,学到后面自然就懂了,
回复 使用道具 举报
蔡永汪 发表于 2016-10-26 22:26
看完...瞬间蒙了~~~我要继续努力埋头学习......

加油,刚收到消息,有些运气不好的娃,面试的代码题比机试更难
回复 使用道具 举报
LARK 发表于 2016-10-26 22:39
楼主泄露天机,小心招管理学追杀,点招题不允许拍照的

真的假的,现在大家面试都完了,应该没关系了吧,表吓我啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
LARK 中级黑马 2016-10-26 22:39:20
楼主泄露天机,小心招管理学追杀,点招题不允许拍照的
回复 使用道具 举报
LARK 中级黑马 2016-10-26 22:37:37
土豆v 发表于 2016-10-26 16:58
求学习经验,还有就是你们学完后有多长时间复习?

没有时间复习,学完第二天下午就考
回复 使用道具 举报
看完...瞬间蒙了~~~我要继续努力埋头学习......
回复 使用道具 举报
冷猫 中级黑马 2016-10-26 22:25:20
基础班中,很多表示看不懂,,加油
回复 使用道具 举报
土豆v 发表于 2016-10-26 16:58

基础班没时间复习的,边学边复习吧,在机试前一天我们还在上课,只能利用晚自习时间复习了;
至于学习经验,每个人都有自己的学习方法,我的方法是把每天学习的东西都好好理解,老师发的练习题多去用代码敲敲,还有就是最好能预习下明天所学的知识点,比别人更努力一点就没问题了,毕竟基础班的东西不会太难的.
回复 使用道具 举报
warshipf 发表于 2016-10-26 18:26
资料收了,谢谢楼主分享

小事,好好研究学习吧
回复 使用道具 举报
资料收了,谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
土豆v 中级黑马 2016-10-26 16:58:40
回复 使用道具 举报
bitch 发表于 2016-10-26 15:54
收场了,这个有用啊,谢谢了,

恩恩,能帮助到一点就好
回复 使用道具 举报
收场了,这个有用啊,谢谢了,
回复 使用道具 举报

我小菜鸟一个,就业班才大神多,
你也好好加油哦
回复 使用道具 举报
12下一页