A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© gql374417967 中级黑马   /  2016-10-27 01:21  /  1081 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

请各位大神教我下如何学好这一章节的内容,我不知道怎么去用它。
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端

16 个回复

回复 使用道具 举报
多练习哦,跟着老师去看如何使用,学会查API
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
除了要学会老师讲的几个常用的之外,更要有学习的能力,之后用到即使忘了也能自己查
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
把常用API中方法手抄写一遍,背着默写一半,写的时候把注释也写上
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
mouchunyan 发表于 2016-10-27 10:20
把常用API中方法手抄写一遍,背着默写一半,写的时候把注释也写上

嗯嗯,好的,谢谢。我也有此打算了。
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
class1 中级黑马 2016-10-31 18:23:19
gql374417967 发表于 2016-10-27 11:38

你是叫郭麒麟么?
回复 使用道具 举报
Tyoo 中级黑马 2016-10-31 23:16:22
javaEE部分最常用的就是String,Arrays,List,ArraysList,Set,Map等吧。查阅API为的意见就是先看是否是接口?抽象类?下面实现或者继承的子类哪些?大致浏览下,看其中有没有常用的类或者接口,心里有个底,然后看最前面的概述,对类或者接口有更进一步的了解,就像看书先看目录一样,有个系统的认识,这个类或者接口是为什么而存在的?应用环境是怎样的?怎样使用?然后看构造方法,方法,都是快速的过一遍。了解了以后,不必都会熟记,以后编程的过程中有需求再有针对性的去找有没有哪个方法对的上,再细看怎么用。用多了也就熟悉了。也是新手,个人拙见
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gql374417967 发表于 2016-10-27 11:38

呵呵,怎么了,你也叫?
回复 使用道具 举报
Tyoo 发表于 2016-10-31 23:16
javaEE部分最常用的就是String,Arrays,List,ArraysList,Set,Map等吧。查阅API为的意见就是先看是否是接口? ...

嗯嗯,谢谢大神的建议。
回复 使用道具 举报
其实不用死记硬背,你就把它们当成工具,你想做的事情,别人都帮你写好了,实现功能的时候先有思路,具体实现时候再查查文档,这样的顺序多练几次你就能记得住了。
回复 使用道具 举报
class1 发表于 2016-10-31 18:23
你是叫郭麒麟么?

是啊,如假包换。莫非你跟我同名?
回复 使用道具 举报
w梧桐叶 发表于 2016-11-1 13:34
其实不用死记硬背,你就把它们当成工具,你想做的事情,别人都帮你写好了,实现功能的时候先有思路,具体实 ...

嗯嗯,好的。谢谢,我现在也是这样打算的。
回复 使用道具 举报