A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© liyudong 中级黑马   /  2016-11-5 22:32  /  1486 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

int max = arr[0]
如果为负数max=0永远不能求出最大值

13 个回复

回复 使用道具 举报
是这样啊.
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
goog123 来自手机 初级黑马 2016-11-5 23:37:02
报纸
是的,sum一般表示求和吧
回复 使用道具 举报
goog123 发表于 2016-11-5 23:37
是的,sum一般表示求和吧

对的,哈啊,是这样的亲
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
。。看了好一会才看懂。。不错哦。。以后貌似要注意下。!!
回复 使用道具 举报
poi1234bnm 发表于 2016-11-6 13:40
。。看了好一会才看懂。。不错哦。。以后貌似要注意下。!!

很简单的东西,都是上课注意一下的坑
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
就看数组中有没有0这个元素.
如果有0,碰巧你给max赋值0,可以找出数组中最大的最大值的.
如果数组中没有0,那么个max赋值0就是引入了非数组中的元素,这样比较有什么意义?
举个例子:
有A,B,C三个人,现在要将年龄最大的那个人找出来,并将年龄记录下来.
错误的做法:拿着D的年龄与A,B,C的年龄去比较,比了一圈发现D的年龄最大,这能说明ABC中最大年龄是D的年龄么?可以看出来D根本就不在这三个人当中,是另外引入的,这里与将max赋值为0是一样的道理.
回复 使用道具 举报
貌似简单的问题,其实不太好想到
回复 使用道具 举报
楼主有点牛逼
回复 使用道具 举报
int max = arr[0],这是什么,表示没看懂,可以这样写?我只看出来max是一个int类型的数,那后面又是什么,我也没看你声明arr数组,即使声明arr[0]也应该是第一个元素,也不能说明它是最大值,
回复 使用道具 举报
zhouxiong 发表于 2016-11-6 23:24
int max = arr[0],这是什么,表示没看懂,可以这样写?我只看出来max是一个int类型的数,那后面又是什么, ...

省略了,我是写给自己复习用的
回复 使用道具 举报
zhouxiong 发表于 2016-11-6 23:24
int max = arr[0],这是什么,表示没看懂,可以这样写?我只看出来max是一个int类型的数,那后面又是什么, ...

如果你max=0,如果数组所有数都是负数就得不到最大值
回复 使用道具 举报