A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© anTG 中级黑马   /  2016-11-17 00:42  /  902 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

每天早上看到班里有同学在背前一天的笔记,大声朗读学过的一些方法..大家对这种学习方法怎么看?考虑要不要试试?{:8_530:}方法记不住啊

8 个回复

让我想起了当年高中,基本也差不多这样
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
我到觉得,理解记忆才是最牢固的,这种死机硬背,感觉完全不理解意思背下来什么用
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
很赞同楼上,背什么,又不是应付考试
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
量变也能产生质变,不断累积,才能获得技巧,投机取巧,终不凑巧。
回复 使用道具 举报
anTG 中级黑马 2016-11-17 23:31:02
黑马嗨嗨嗨 发表于 2016-11-17 07:44
我到觉得,理解记忆才是最牢固的,这种死机硬背,感觉完全不理解意思背下来什么用
...

这个我是赞同的,对于死记硬背我也是拒绝的,我也没背过,只是看到每天班里有同学在背(也就是个别),就想把这个问题提出来讨论讨论
回复 使用道具 举报
anTG 中级黑马 2016-11-17 23:34:18
Autumn、Yan 发表于 2016-11-17 16:04
量变也能产生质变,不断累积,才能获得技巧,投机取巧,终不凑巧。

键盘敲烂
回复 使用道具 举报
anTG 中级黑马 2016-11-17 23:39:46
明月已驻人何在 发表于 2016-11-17 01:50
让我想起了当年高中,基本也差不多这样

高中都是这样子过来的{:8_552:}
师:明天检查背诵,背不过的超课文,5遍.
生:@#$@@##%%%$$%%$${:8_524:}
回复 使用道具 举报