A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

狗头神教教主

中级黑马

• 黑马币:130

© 狗头神教教主 中级黑马   /  2016-11-25 23:29  /  1571 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为了响应陈大大的号召,认真贯彻黑马的教学思想,我郑重(bei po)地写了以下获奖…哦不,毕业感言。
       从进入黑马到现在已经2个多月了,在这2个月的学习中,从一脸懵逼,到豁然开朗,从一问三不知,到来啊,互相伤害啊,我是真正地收获了很多的知识。想想以前读大学的时候,学的那些知识,都太理论了,实际工作很少能用到,现在应该忘得都差不多了……
       先说说之前的工作吧,大四的时候,就在学校附近找了份工作,是做环境影响评价(简称环评),至于这工作具体是干什么的,请自行百度。毕业以后,又干了一年,对于这种打开word写报告,动不动就得写四五十页的工作,我是真不擅长(别问我为什么,下面有答案),再就是想回重庆发展,于是我便辞职,回到了重庆。辞职的时候,想过自己要干什么,可以搞环境监测,或者是环保工程,最后还是选的环保工程,毕竟写设计,画CAD,是技术活,以后也混得开。决定好后,打开各种招聘网站,准备海投简历的时候,悲剧也就来了,招聘的岗位那才叫一个少啊,而且大多是要有两三年工作经验的,对于我这种从写报告转到搞工程的人来说,虽然是一个专业里的,但也基本等于没工作经验,真是两眼一摸瞎。
      前前后后找了2个月,也有几家环评公司联系我,甚至有西藏的,月入上万不是梦的那种,我差点就去了。但毕竟对老本行没什么兴趣,也就放弃了。功夫不负有心人,终于找到了一份还算满意的工作。刚开始的时候,我工作还挺投入的,有老司机手把手的带,可后来吧,才发现,老司机都是准备辞职的人,把我培养成才后便闪人了,于是后来公司的设计都由我一人承包了……还好业务不多,我也能应付得过来。可是今年吧,公司是真没什么业务做,我也一天天的没事干,每天都是吃饭睡觉玩电脑等下班,生活无比轻松,典型的养老工作,但也真的没劲。于是我就想,我现在大把大把的时间就这么拿来混了,以后怎么办?而且这行业前景不错,但钱景是真不咋的,思前想后,我下定决心辞职换行。
       想了下,既不要工作经验,也不限制专业的工作有哪些,哦天哪,就剩搞销售了。对于我这种腼腆的男孩纸来说,做销售=开不了张,果断放弃。又想想自己喜欢干什么呢,那肯定是电脑呗,上到软件,下到硬件,都挺感兴趣的,好歹也是显卡吧大神(签到党),真后悔当初高考没选计算机专业。
       网上一搜IT行业,java,android,ios,php等等,又一搜培训机构,黑马,北大青鸟,达内等等。作为有选择困难症的我来说,这么一大堆东西摆在我面前,崩了。在经历了海量搜索过后(感谢度娘),反正我就选了java,选了黑马,就是这么任性。
       大学的生活,都是在吃饭睡觉打豆豆中度过,而来到黑马,立马有了高中般的体验。在陈大大的带领(yin wei)下,在这高强度的有氧学习中,我们睡得比狗晚,起得比鸡早,但我相信,终于有一天,我们能熬出来,成就一番大业,所以我们熬了2个月,变成了中药…….
      还记得那个月黑风高的考试夜晚,我顶着45度的高烧,手在不停地抖动中,敲完了代码。在听到陈大大那一句“过了”的话语中,我知道,这2个月的学习没有白费,我又能向成为一名高大的程序猿跨出一大步,想象着未来的生活是多么的美好,终于有10天的长假可以尽情地玩耍,玩游戏(当然学习的时候是不能玩游戏的!),然后我面试就挂了。。。。。。挂的那一瞬间,我内心的洪荒之力就有些控制不住了,还对面试老师耍了下小情绪,这里先给林老师说声对不起哈~。其实这也怪我自己,没有复习到点上,所以我之后加班加点,废寝忘食,挑灯夜读,终于so easy地通过了第二次面试,2333333
对于以后的学习和工作,我挺有信心的,毕竟喜欢这一行,能真正用心地去学习,我相信我能走的更高更远!
   最后说些什么呢,对于从小写作文就等于挤牙膏的我来说,说话都是言简意赅,直切重点,一步到位,所以满篇长话是真不擅长,高中800字都是要了老命才挤出来的,现在让写1500字,该肿么办呢?我必须要开起隐藏技能,写口水话,于是我便愉快地凑满字数,yeah

11 个回复

在你们心中,我就是这样
回复 使用道具 举报
陈文姐姐威武!!!
回复 使用道具 举报
孩子,你看懂了文姐的本质
回复 使用道具 举报
加油加油加油啊加油加油
回复 使用道具 举报
终于发出来了,审了这么几天帖
回复 使用道具 举报
陈文老师 发表于 2016-11-28 16:23