A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

ztlm

中级黑马

• 黑马币:163

© ztlm 中级黑马   /  2016-11-26 00:12  /  2223 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

有梦想,才会有方向!!
      原来我以为的梦想都是有不可及的,但是自从读了马云的经历才知道,梦想也是有可能实现的。
       来了重庆黑马一段时间不免想起我以前的好多好多,不知从哪里开始谈起!就废话片片吧!!
      不知道之前的决定我是如何想的,又乱又心烦,我觉得我的人生不该这样,每天回到家都觉得空落落的,可能别人觉得我要求太高了,一个做销售的,一个月7000工资还想怎么样?我不要怎么样,我想让自己变得更有意义些!虽然我在公司大家都觉得我已经很优秀,但是我一直觉得我的心不属于这里!因此不顾公司领导以及同事们的反对,我选择走了!!
       在此期间,我联系到了我的大学童鞋,说实话必须感谢他,问了很多很多,虽然我报名学习的java,我对此可是一窍不通。我原本对电脑的兴趣真的很反感,在他们北京黑马学习的期间,我就对我自己说过,我这辈子不可能去学习电脑了,不咋感兴趣的,所以漫不经心吧!没想到现在真是应了那句话,你越不想做什么就越来什么,当然我不是后悔的,我应该对自己的以后给一个交代。我就是那么犟的一个人,我觉的对的事,十头牛都拉不回来,我觉得我的决定是对的!
        我一直都觉得,我是一个说梦的人,初中的时候,老师问我,我想以后长大做什么?周边的同学说医生啊,救死扶伤,军人啊,保卫国家,心想我可不想跟你们一样,我就当个科学家吧(我也不知道科学家是啥,觉得好高的样子)!初中毕业了,大家有所奔波,老妈突然问我,你想好干嘛没?我看那个技工学校不错,你要不要去啊?学习正好就可以工作了,我当时整个人都懵了,我没听懂,反正就是要我现在就去报名,胡乱的一通我就去打听了,这几天这个技工学校正好带着我们去看视频,我就主动找到班主任问了个究竟,我们班主任是我最敬重的一个人,带我们已经是11年了,不仅字迹漂亮,连人也长得好看,我的字迹完全的照搬,可是我觉得自己好机械,根本就不像的,她还是很喜欢我的,因为我是一个比较安静的孩子,在他眼里我就是榜样,从不调皮,她告诉我,你学习什么啊?你就安安心心上高中吧!这些都是他们那些不学习的,不想学习的童鞋准备的!!你回去吧,就这样,我就回复了父母,父母也没说别的,就只能继续让我读书,那时候我知道家里的条件已经很不允许有特别大的支出了,因为对于农村来说那能允许两个孩子一起读书呢?姐姐的成绩当时是比我好的许多的,也是从那个时候开始,我学会了节省,尽量不浪费,不奢侈,还是带着初中老师的期待,我也如约而至的上了一中,成绩虽然不是很好,也还过意的去,我最有尽头的高中第一年,成绩也一直在进步,不知何时高中第二年我忙乱了!忙的不知所措,考试各种,烦乱各种,一考试就紧张,而且紧张的要命,我不该如何是好,只想好好休息一翻,从那个时候开始,我没了方法,厌倦了考试,成绩自然不用说,一落在落!知道高考那一时,心里不免焦躁!我知道我落榜了,着实玩了好长时间,我决定去上班给自己点点的零花钱,找了个超市,一个月900块,觉得自己好幸福,还有工资拿呀!900块已经快是两个月工资,想想我都偷着笑!因为也对钱没有那么多的概念!!
       一想起来觉得自己好可笑,知道发工资的那天我都觉得这票子可真多!就是那么执念我还是选择了读大学,因为人生的过度可气少不了,大学第一年真的很放松,一个宿舍4个人,每天玩玩乐乐,想睡几点到几点,什么生日宴会,宿舍聚餐,各种!还有时常晚上见不到的室友,准是又通宵地下城了,觉得好安逸啊,玩的好开森,不好意思的是大一我挂课啦,挂英语,他们说放假回来要补考,我当时着急的很,他们说,大学无非如此,不挂科,不逃课,不恋爱怎么算是完整的大学啊!从那以后的每个暑假寒假我都不闲着了,因为我感觉大家都很忙,我忙的是我要去找个工作赚点外快,来满足满足自己,也要补贴家用吗,虽然并没有什么卵用,不过还是为家里节省了一部分,我还是满知足的!
       我不知道梦想在我眼里是什么,从初中那一刻开始,我早就忘记我原来所说的所做的,浑浑噩噩的过着每一天,起来刷牙洗脸干净着,中午我毕业了,和其他人一样!我做梦都没想过想到,我的三方协议随随便便的就签了,我不知道工作环境如何,不知道薪资,不知道离家远不远,只因为童鞋们都在,就这样我去了,我整天面对着一堆的机器,又吵又闹,感觉自己好累好累!机会都是自己找的,我依然决定要走,回到了一个新的起点,好的,做销售,我想锻炼一下我自己,我知道别人能做的,我也能,也必须能,就是我的这种奔劲儿吧,我也拿到了别人意想不到的薪资,在别人眼里,我就是很幸运的!每天有着各种培训,各种锻炼,我觉得我的人生才刚刚开始,一切都那么的安静有序,我在这个公司有着一个很好的宗旨,那就是客户就是上帝,真的,是他们成就了我们,有了他们的支持,公司发展也是很迅速的,公司聚集了,四川大学的经理,医科大学的总监,我真的好期待自己,所以我还是很努力的!每月的前几天我们都要开月表彰,几乎我每两个月就上台分享一次,但是有一个大姐,有一个初中未毕业的大姐总是在我前面,她总是分享那么句话,我虽然只有小学学历,可是我已经比那些个所谓的白领的工资高的多了,恶狠狠的藐视吧!各种不服,也是因为这个大姐真的教会了我很多东西,有些事情只要你敢去做,你敢去努力去做没有什么不可能,没有什么做不到,在这个时候,我就开始了解黑马培训班了,人嘛,总有所追求,希望自己是最强的,好强心真的很强。
       下决心学习了一段时间,各种疑问啊?这个视频代码是啥东东啊,在哪里敲代码,看完就困,整个人都不好了,我的童鞋告诉我,不要太担心,因为我在家里学习没什么氛围的,应该去了学习班就好了!!
       联系了雯姐重庆黑马的地址,第一次远行开始啦,来到海马40多天的学习中,我才发现大家真的很拼,每晚几乎都是很晚才睡,宿舍的大哥是最牛的,问什么都会,还有对宇宙大爆炸啊,时空感兴趣的,各种搞笑,各种爱学习,我又紧张,又觉得真是太有意思啦,我觉得我能在这里收获到我想要的结果。
       面对着源哥每天的视频讲解,跟着思路的去分析,决定还是有些乏累的,但是当弄懂代码的意思的时候,我觉得我又离大神进步了一些,心里满是能量啊!还有宏伟哥每天晚上的各种好玩的代码题,各种无头绪,不过有思路过后还是很清晰的,要不要这么负责么?每天过的好累,但是真的在此之中不免兴奋啊!因为代码敲出来后感觉还是可以装装x的!大家的努力都是看得见的,真是蛮拼的,真的觉得梦想不再是虚幻的,只要肯登攀,相信都会有结果,可能前行的路还很远,但是我很珍惜当下,所有的努力都是值得的,我不为谁,就为自己!!
       拾起已经荒废了很久的学习,努力给自己一个希望,给自己一个够得着的梦想,加油前进,因为前行的路上不孤单,还有你们在,感谢同行的重庆javaee的各位童鞋们,相信未来的我们一定会为这个有梦想有方向的自己所感动的!
       能力有限,简单名了,如有不懂,勿喷!!!

15 个回复

有时候不是梦想,是活命
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
楼主写的不错,句句珠玑,好像我知道你是谁了。
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
赞赞赞赞赞!~~~~!~~
回复 使用道具 举报
喜欢有梦的孩子
未来一定会很棒,加油
回复 使用道具 举报
写得好有感触,加油!你一定不会后悔今天的选择
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
skyleon 中级黑马 2016-11-26 11:45:23
字里行间里流露着真情,很能引起共鸣,看着你的过去,能联想起我自己。有梦想就有希望,朝着梦想坚持不懈地前进,相信终有一日会实现它。或许需要很长的时间去实现,但是千金难买我乐意。现在我的认识是这样的:梦想就是用来追逐的,而不是用来回忆的。上铺的兄弟,让我们一起拼搏,朝着梦想努力。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
写得真棒!有经历的人会更珍惜今天的学习机会!加油!!!
回复 使用道具 举报
ztlm 中级黑马 2016-11-27 08:04:49
明月已驻人何在 发表于 2016-11-26 01:51
有时候不是梦想,是活命

^_^是的,是的,加油
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
ztlm 中级黑马 2016-11-27 08:06:00
李维-老师 发表于 2016-11-26 11:09
喜欢有梦的孩子
未来一定会很棒,加油

谢谢李维老师^_^
回复 使用道具 举报
ztlm 中级黑马 2016-11-27 08:07:07
skyleon 发表于 2016-11-26 11:45
字里行间里流露着真情,很能引起共鸣,看着你的过去,能联想起我自己。有梦想就有希望,朝着梦想坚持不懈地 ...

加油!!!
回复 使用道具 举报
fang'fu'kan'dao'le'zi'ji'de'ying'zi
回复 使用道具 举报
第一次远行就来到黑马,好羡慕~~~
回复 使用道具 举报
一看就是良心之作。很赞
回复 使用道具 举报
加油,加油
回复 使用道具 举报