A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一个offer不满意,小智带你在跑一家

参加面试者:就业部-小智老师
只要你够努力、够勤快,分分钟面试电话打爆你!

公司名称:上海华腾软件-西安
公司地址:西安市高新区科技三路55号巨安大厦7层
公司简介:
汇丰银行业务线在西安成立与2013年,整个汇丰西安的提交中心设在软件园巨安大厦8、9、10、11、12、13、15、16层,大概有1400人左右,项目合作长期有效,主要涉及银行增值业务、保险证券领域业务等、手机端业务、财富管理等。例如信用卡影像征审系统、RA管理系统、新一代网银系统等。
这一家感觉也有必要分享一下:个人感觉被虐了,但也只是英语方面,PS:这家收到了offer哦!
面试排着大长队:(前端只排了2分钟
面试过程:
一面,
1:自我介绍;
2:项目介绍(结合简历);
       询问了之前公司所用的AngularJS开发模式,包括:具体的项目业务、涵盖的需求、项目所有板块的介绍(其中,就自己负责的板块细述,讲述(简历中:会议室预定板块,就超级管理员、管理员、员工的具体权限设置,问的比较详细));之后,关于Angular.js做了技术点询问(双向绑定、单页面开发、MVC等),其中,双向数据绑定的底层实现机制需要举例说明!
       node.js、js里面的this、原型方式也有问到!
其中:手写了这样一道题目:   

,问我浏览器两次弹出的值都是什么?大家知道吗!嘿嘿。
具体技术就面了这么多,但是,重点来了:面试官要求我用英文来翻译我自己简历上的自我评价!爆炸,有木有,好多年没说过一句完整英语的口语的我也是一脸懵逼呀!但还是硬着头皮拿起笔写了几句……HR最后告诉我:我的面试评价上(写明了:就是不开口讲,我的自我介绍也是中文的)!
来到二面:
偷偷拍张照片!

新来的面试官应该是个领导,听起来像是个领导!他具体给我说了他们公司的项目业务,讲明公司办公环境都是全英式的,问我是否能够接受,(宝宝可以),我讲明了我的原因,表明我可以学习!之后就是谈工资了,我要了8K,但是他说西安的市场可能给不了这么多!最后,关于他们公司用的软件、团队配置,我也做了一系列的反问!
早上面试结束!因为早上未见到约我的HR,她要求我下午去公司详谈薪资!
面试总结:对于这家公司,最后能给到的薪资也就7K;感觉门槛不是很高,唯一点就是英语这方面,觉得语言过关的宝宝们可以试试呦!嘿嘿,据说他们公司的产品不在西安分部,这边80%以上员工都是开发!大多是香港、深圳的同事,习惯用英语来交流!

只要努力一切皆有可能:也许明天,前端的你面向的就是全栈!
希望这次调研能够给予大家帮助,加油喽,我在古都长安--西安,等你
关注黑马程序员西安中心,关注更多就业动态,快拿起手机扫码吧!

10 个回复

哈哈哈,不错不错  辛苦啦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
哈哈哈,不错不错  辛苦啦!
回复 使用道具 举报
哈哈哈,不错不错  辛苦啦!
回复 使用道具 举报
efkllx 中级黑马 2016-12-1 17:47:39
回复 使用道具 举报
IT虫 中级黑马 2016-12-1 19:13:46
回复 使用道具 举报
我们总是在毕业的时候,才突然爱上学校。 总是在快要结束的时候才想好好开始。 而最让人措手不及的是我们还未配好剑,出门便已经是江湖了
回复 使用道具 举报
厉害,不过西安工资那么低啊?
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
你面的是工作经验几年的?最高7K
回复 使用道具 举报