A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 就业高冷派 黑马粉丝团   /  2016-12-8 10:25  /  6389 人查看  /  25 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

很多同学之前一直问我,javaEE毕业好找工作吗?薪资高吗?我们今天就来给大家解决上面的疑问。
           上个月,我在51job上面投了10几个左右的简历,收到了7个面试电话 ,结果真是让我意想不到,难道服务器端开发人员的春天又来了?记得2010-2014年的时候一个没有工作经验的android工程师的薪水和一个2年工作经验的javaEE人员薪水相当,而IOS开发人员的薪水更是高的离谱。很多javaEE的程序员也转战到了Android或者IOS方向,真可谓移动开发的时代到来。如今移动端逐渐稳定,服务器人员高薪难求,javaEE程序员的春天来了。
          言归正传,由于时间有限,我选择了离公司较近的一家,也是比较有代表性的公司中软国际,因为在我的印象里面,这个所谓的华为第二研发公司的薪水不算太高,也不算太低,我想果他们的薪水都给的不错的话其他的软件公司能给出的薪水就更高了。
          公司地址:离我们学校也很近,在天谷八路云水一路环普产业园、

公司的办公楼

内部面试区

员工办公环境

面试流程:
                       1、中软的技术经理进行随机问题提问,请同学们保持自信,这些问题全部是我们在学校学习过的。
                             问题包含1、request和session的区别。2、throw和throws的区别  3、异常的分类(继承体系) 4、try cath中return a,在finally中修改a的值请问能否影响返回值。5、说出几个常见的设计模式 6、说出常见的异常类  7、spring的理解  8、javascript中的闭包 9、try finally这种语法对吗?
                  以上问题全部在我们java学习过程中都有讲解,完全可以轻松拿下第一局。
                     2、华为项目经理面试。
                             华为项目经理面试大多是基于项目经验,工作经验,项目用到的技术,比如让你阐述自己的项目中做了那些模块,项目的代码行数等等,这个面试相对之前的技术面试就显得轻松很多,只要能说出个所以然就可以。重点的就是工资问题,由于我是以2年工作经验去面试的,我的期望薪水是11K
华为这边也是通过的,但是中软只给到10K,其中原因大家懂得。
                      3、中软人资
                         通过以后,中软的人资要求你提供学历证明,离职证明等,最后还要进行心里测试。最后就是入职时间。
                     总结:整个面试来说还是比较轻松的,最后也谈到了入职后开发的项目内容,据说是spring + mybatis+ springMVC,而且是在非PC机器上面做开发。这些技术我们也都是全部学习过,所以大家都可以轻松拿下。
                  最后希望各位小伙伴们把经历全部放在学习上,只要能把学校的课程吃透,掌握,拿高薪so easy.      

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

25 个回复

回复 使用道具 举报
厉害厉害!
回复 使用道具 举报
我这人最不缺的就是自信,我现在也很自信。所以,我是来拿黑马币的
回复 使用道具 举报
厉害了我的哥
回复 使用道具 举报
张海东 来自手机 中级黑马 2016-12-16 12:34:50
地板
楼主好厉害
回复 使用道具 举报
张海东 来自手机 中级黑马 2016-12-16 12:37:08
我也要拿10k以上
回复 使用道具 举报
wujianming 来自手机 注册黑马 2016-12-16 22:48:17
加大信心了。。。。
回复 使用道具 举报
可以可以
回复 使用道具 举报
中软国际好像也搞培训?
回复 使用道具 举报
留个名,围观一下
回复 使用道具 举报
自信也是一种能力,我要加油
回复 使用道具 举报
路过看看
回复 使用道具 举报
犹豫彷徨中
回复 使用道具 举报
效率满高的
回复 使用道具 举报
技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分技术分。。。。。。。这样真的好吗?怎么感觉自己好猥琐,这一分技术分要逼死人
回复 使用道具 举报
我才刚开始学,还不知道前景怎么样
回复 使用道具 举报
薪资都是多少啊,其实工作需求还是有的,主要想知道,我们所学的能不能满足她们的需求,而且他们给多少offer。
回复 使用道具 举报
好吧!!!!
回复 使用道具 举报
老哥稳,希望是真的
回复 使用道具 举报
12下一页