A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

hezai

初级黑马

• 黑马币:33

© hezai 初级黑马   /  2016-12-19 23:08  /  5820 人查看  /  30 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

小伙伴们大家好,我是长沙安卓十期班的学员,不知不觉中我已在黑马学习了两个月的时间了,在此之际写下这篇感言,当是给我自己回家路的一个总结吧.也是给那些和我一样徘徊在回家与高薪之间的小伙伴们一点参考意见吧.

高考失利,踏上远方的路

高考前,如果给我一个机会去选择自己想要走的路,我就算是列出100条大概也没有一条是去成为一名程序员吧,但是现实往往是弄人与残酷的,在梦想中我一直想去学习金融,然而高考的失利给了我人生重重的一击,迫于无奈与面子,我选择了前往离家2800公里远的吉林去学习当时就业前景大好的工科(自动化)专业,自此开始,我便踏上了这6年想家与迷茫的路途,从沟壑纵横的小丘陵到一望无际的大平原,每到冬季,茫茫大地,千里冰封,万里雪霜那种大气豪迈的气势确实是让我有一时的激情澎湃,然而时间终将这些冲淡,剩下的也就只有凛冽与孤独,大学四年让我学的最为深刻的应该就是”距离”这两个字了吧.大学毕业由于经济危机以及整个北方的落后,来学校招聘的公司寥寥无几,深感就业压力的我只能草草选择了位于山东的某个工厂去做仪表工,在工厂的日子着实安逸,每天除了走走逛逛几乎无所事事,对于刚毕业的我不想这样的混日子而且也实在是想回家工作,于是在干了几个月之后就辞职了,本想着终于可以在湖南工作了,然而命运往往喜欢和人开玩笑,公司将我外派到长春去长期驻外,就这样我又在东北干了两年的售后维护工作,在外面的工资待遇是不错的,但是心中总归的想家的,而且随着年龄的增长,各种问题也都随之而来,摆在眼前的就只有两条路要么在吉林待一辈子,要么回到湖南从零开始.这着实是一个揪心的选择.

邂逅黑马,推开归乡的门

我很是感激老天没有放弃我,正是在最纠结的时候我无意间了解到之前的一个同学去学了安卓编程现在在上海混的很不错,于是我和他取得了联系,在他的建议与推荐下我毅然决定放下一切,回到家乡开始我新的征程.刚来到一个新环境时,周围的一切很是陌生,由于是和原来的同学合租在外面的,刚开始同学之间基本上都不认识,每天吃饭回家都是一个人独来独往,但那时候真就一点都不会感到孤单和彷徨,这也许真就是回家的诱惑吧,每天精神饱满,作息规律,一切都井井有条,每天都感到无比的充实,满心期待着半年后的那个新的自己.国学大师王国维先生说过,人生有三境界,第一层:”昨夜西风凋碧树,独上西楼,望断天涯路”,第二层:”衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,第三层:”众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”.我想之前的我是在第一层,现在我应该是在第二层了吧,现在我是时候将我全部的精力去投入到学习中去了,我要为了将来能留在长沙,能不想家、不迷茫而持续的努力,为了能早日登上第三层而去奋斗,为了今后的美好日子而拼搏!其实真的很难想到我会去选择这样的一条道路,也许真的如基督教徒们所信奉的一样我们现在的一切是神给我们最好的安排与馈赠.我真的开始喜欢上这里了,喜欢这里的书香,喜欢这里的汗水,喜欢这里家的味道.

与你同行,奠定回家的路

激情总是一时的,终究还是被枯燥又高强度的学习所消弭,还好有你,有你们,让我孜孜不倦,坚定不移.著子哥,我们JAVA基础班的导师,不黑不吹,绝对堪称导师界的楷模,形象好,体力棒,唱的一首好歌,只能说”还有谁!!!”上课风趣幽默,基本上每节课都让我们笑个不停,对待学生体贴细心,每天都辅导我们的功课到11点12点,为了不让我们上课打瞌睡,承诺只要一节课没有人睡觉就做10个俯卧撑,这简直就是在丧心病狂的体罚自己啊!心疼一波著子哥!为了我们著子哥真就是拼了,想着想着著子哥的那首”爱情买卖”仿佛就在我耳畔想起了.帅哥,我们的就业指导老师,不仅名字帅,人更帅!更让人羡慕嫉妒恨的就是明明可以靠脸吃饭,还偏要靠才华!帅哥堪称全能型选手,无论是哪方面的问题,都可以找帅哥,而且还弹得一手好吉他,唱得一手好粤语歌.绝对的男神级人物!还有不能少了的我们的“女朋友”-倩姐!作为我们班的班主任,倩姐对我们的照顾真可谓是无微不至,让我记忆深刻的是前一段日子因为班上感冒的同学特别多,倩姐担心生病会影响我们的学习就去自掏腰包的给我们买来了板蓝根颗粒而且还给我们煮生姜可乐来预防感冒真的是让我们觉得很暖心,虽然身在学校但也让我感受到了家的温暖,还记得倩姐在送给我的小鱼卡中写了很多激励我的话,让我充满了力量,也让我感觉到了我的背后还有人在我默默的关心着我,鼓舞着我,这也更让我在这条路上义无反顾的闯下去.当然还有志同道合的同学们,每天我们都在为同一个目标努力着,大家都是一股劲,那种相互讨论问题时的激昂澎湃,那种解决问题后的茅塞顿开,那种互帮互助后的开心得意,种种的一切因为有你们,让学习真就成为了一种乐此不疲.

从长春到长沙,2800公里,这条回家路我走了6年,现在我在为了能在家门口高薪就业而奋斗着!

30 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
ZDJ爱TQ 发表于 2016-12-20 07:51

谢谢!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
cyifovou 发表于 2016-12-20 08:30
加油楼主

谢谢支持,一起加油!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
妖未初 发表于 2016-12-20 08:52
加油啊 看的好感人

一起加油,一起奋斗吧!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
这个感言真的是一级棒!
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-12-20 10:24
这个感言真的是一级棒!

谢谢橘子哥的认可,我会继续加油的!
回复 使用道具 举报
hezai 发表于 2016-12-20 10:43

加油加油!!!
回复 使用道具 举报
hezai 发表于 2016-12-20 10:43

重新帮你排了一下版,推荐到首页啦,让更多的人看到!
回复 使用道具 举报
顶,好的分享要支持一下
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-12-20 10:56
重新帮你排了一下版,推荐到首页啦,让更多的人看到!

谢谢橘子哥!
回复 使用道具 举报

哈,不客气,用手机浏览器查看就可以看到啦
回复 使用道具 举报
楼主加油!!
回复 使用道具 举报
楼主棒棒哒,加油!
回复 使用道具 举报
为楼主点赞
回复 使用道具 举报
黄同学,你也写的不赖啊~加油哦
回复 使用道具 举报
12下一页