A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© cyifovou 中级黑马   /  2016-12-27 08:55  /  2177 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

前端开发安卓开发,各种开发工具越来越方便,越来越简单。离编程本身也越来越远。也许以后都只是需求经理自己分析需求自己干活,几个工具一操作,应用和软件就开发完成。这时候一般的程序员就失去了核心竞争力,活儿是人都能做的时候感觉只有冲向最底层还有程序员的一席之地了。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端

10 个回复

集成开发环境或者第三方框架无论多便捷,不过就是层层封装让程序员不比关心底层实现。
正如你说的,越便捷意味着越多的封装,对初级程序员要求越低。
初级程序员会失去核心竞争力。但是,无论是先做底层,或者api开发的,都要学习吧,都冲中间层奔,然后再学习。
到了中间层就特殊了,他本身是jni承上启下,要学懂你得知道底层大致的流程吧,api自己常用才能知道什么样的框架好吧。
归根到底,选择做程序员,就是一场不安分的旅行。技术日新月异,追求稳定为什么不去考公务员考教师?
那就说白了,要持续的学习,掌握原理,并且适当的掌握新技术,提神核心竞争力,才能站在变革的风口永远保持核心竞争力。
我理解的,程序员不是码农,而且代码艺术家。
这是我的理解,仅供参考,不喜勿喷。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报 1 0
396095936 发表于 2016-12-27 09:38
集成开发环境或者第三方框架无论多便捷,不过就是层层封装让程序员不比关心底层实现。
正如你说的,越便捷 ...

说的很赞!{:8_507:}
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-12-27 10:03
说的很赞!

小伙子,你居然跟我互动了啊,我开始慢慢欣赏你的审美了。不错
回复 使用道具 举报
396095936 发表于 2016-12-27 10:52
小伙子,你居然跟我互动了啊,我开始慢慢欣赏你的审美了。不错

我觉得你是时候,加我qq3414556270,咱们一起斗图啦,哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-12-27 11:00
我觉得你是时候,加我qq3414556270,咱们一起斗图啦,哈哈哈哈

是萌妹子嘛
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2016-12-27 11:35:35

我要说是抠脚大汉你还加我吗,哈哈哈哈哈,!
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-12-27 11:35
我要说是抠脚大汉你还加我吗,哈哈哈哈哈,!

回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2016-12-27 11:42:25

{:8_541:}{:8_541:}{:8_541:}
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-12-27 11:42

多聊几句在加,混个眼熟。我发现同志有黑马币发放的活动啊。多的不说了,你这个朋友我交定了。混眼熟混眼熟
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2016-12-27 11:57:43
396095936 发表于 2016-12-27 11:49
多聊几句在加,混个眼熟。我发现同志有黑马币发放的活动啊。多的不说了,你这个朋友我交定了。混眼熟混眼 ...

管理员不是吹的,要经常关注我哦,攒够了黑马币,来兑换奖品!
回复 使用道具 举报