A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大神,如何将这看不懂哦数据文件,转换成看得懂的数据文件啊???

看不懂的数据文件

看不懂的数据文件

9 个回复

呵呵,就是不告訴你,其實我也不知道
回复 使用道具 举报
KyneZhk 发表于 2017-2-17 21:28
难道是反序列化

应该不是的,我觉得就是读取字节、然后转自根据编码表进行编码就好~但是必须得之前你对这个二进制文件应该有所了解才行
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
UTF8 的语言编辑的gbk 打开的乱码
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
Mr.KevinヾY1n 发表于 2017-2-18 17:44

但是用UE打开后,就是一个16进制的编码,是不是同一个编码可以用不同进制来表示的,比如说utf-8可以用二进制,十进制,十六进制来表示字节,但是显示出来的时候都是看不懂的对吧???
大神请指点下??
回复 使用道具 举报
Mr.KevinヾY1n 发表于 2017-2-18 17:44

但是用UE打开后,就是一个16进制的编码,是不是同一个编码可以用不同进制来表示的,比如说utf-8可以用二进制,十进制,十六进制来表示字节,但是显示出来的时候都是看不懂的对吧???
大神请指点下??
回复 使用道具 举报
有可能是一个加密文件,找不到正确的解密方式弄不出来,你这东西哪里的?
回复 使用道具 举报
去找反编译程序,网上有的
回复 使用道具 举报
水墨画 发表于 2017-2-20 11:10
有可能是一个加密文件,找不到正确的解密方式弄不出来,你这东西哪里的? ...

就是一个数模软件,里面保存的二进制数据而已,这样保存,方便于读取数据。
回复 使用道具 举报
黑色旋涡 发表于 2017-2-20 13:30
去找反编译程序,网上有的

好的,谢谢
回复 使用道具 举报