A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

天明_

初级黑马

• 黑马币:33

© 天明_ 初级黑马   /  2017-2-21 17:43  /  2738 人查看  /  18 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2017,一起腾飞

时光荏苒,岁月蹉跎!一不小心,基础班都已经结束了。短短的两三个月,却带给我颇多的改变与感受!老实说这是我一年来最充实,最开心的两三个月。后面就谈一谈在黑马的感受。
     人生就像一场旅行,会经历许多十字路口。当然在走向终点的途中,会有不同的道路。幸运的是在我对前途迷茫的时候选择了传智黑马,看到了希望,这是我真实的感想。在来黑马之前的一周,我还是一个宅在宿舍无所事事,即将失业(毕业等于失业)的学生。每天都过着起来就玩游戏,饿了就叫快餐,困了就睡觉;关注的都是游戏里clg赢了还是skt赢了,或者哪个英雄哪里又有了新变化。不想了解毕业了之后会做什么,也不知道自己能做些什么。幸运的是就在我最迷茫的时候,无意间在网上了解到了黑马,可以零基础来学习,半年时间学出去后,将会找到一份我所期待的工作。犹如迷航的小船看到了灯塔,找到了前行的路。于是我毫不犹豫来到了黑马。
     蓦然回顾自己学到了哪些知识,才发现寥寥无几,比起学霸相差甚远。想要在半年的时间就可以追上学霸的脚步,谈何容易。然而在黑马学习了一段时间后,我相信了,很自然的。在这里,我们就像一台高效率的机器,不停歇的学习知识。在这种环境下根本没有心思,也没有精力去分心,只为了键盘敲烂这一个目的而努力。一个星期敲得代码比我以前一年还多。在这里我能踏踏实实的学习,让我感到了心安。不管以后如何,至少现在学到了知识。
在基础班的这段时光里,我的目的就是学习一门技术,然而实际是学到了更多的东西。学习过程中,会遇到很多有趣的题目,每当做出来这些题目,就会有一种成就感!敲着敲着就敲出了自信,其实自己还是很厉害的。特别是当我们编代码统计我们写了多少行代码时,看到自己那么多代码,心里美滋滋的。我也是敲过那么多代码的人,渐渐的有了自信。在学习过程中,发现沟通是作为程序员必不可少的技能。程序员是一个要经常与人沟通的职业,交流彼此间的想法,可以学到更多的方法,让目的更容易达到。刚开始的时候,我就只学习老师教的知识,很少去看别人的代码。直到有一次写一个去重复的方法时,在回宿舍的路上,与室友聊起是怎么实现的。我们宿舍六个人,竟然有四五种方法之多,而且还有些方法思路清晰易懂代码简单的。这样我很受启发,有事没事都要跟同伴多交流,自己有想法是好的,但别人可能会有更好的想法。这样即扩展了量也简化了代码,何乐而不为呢。除了知道的沟通的重要性,我比起以前更有毅力了。还记得当初来到黑马的时候,看别人写的代码时,看到有上百行的代码,或者用到了不知道的api方法时。就会手足无措,看到有些难度就会放弃,看不下去。现在好多了,遇到问题的时候可以查api可以问同学,可以专研进去,不罢休。为达到一个目的,都可以敲数百行的代码了。
      俗话说:命好不如习惯好。一个好习惯,无论大小,带来的影响将是巨大的,是有益于一生的。在黑马的这段日子让我养成了一个好的习惯。早上六点半的时候就会自然醒,然后直接洗漱出门,不懒床,不睡懒觉。吃饭睡觉也有规律,按照正常的作息时间生活。当然最重要的是,现在对游戏的瘾不像从前那样了。也算是改掉了一个坏习惯吧。
在基础班的这段日子可算是过得充实而愉快,这一切的一切都要感谢黑马。感谢小熊老师对我们的关心(让我们班团结得像一个大家庭  此处省略10000字),感谢宏伟老师对我们的用心。宏伟老师常常会根据当时学习的知识,不辞辛苦的编一些有趣的题目,让我们巩固知识的同时还提高了对java的兴趣。感谢任课老师云哥和源哥对我们的热心与负责。他们都是经验丰富的老师,上课都有特色,而且每天课后都留下来辅导我们自习,询问我们是否有没听懂的地方。还有我的室友与同学们,是你们创造了这个良好的学习氛围,带我学习带我飞。谢谢你们!
      基础班已经结束,让我们在就业班里一起加油,2017让我们一起腾飞!

18 个回复

哈哈哈哈,终于抢了一个沙发坐了。为什么要省略10000字,为什么不直接点夸夸婷姐,太过分了
回复 使用道具 举报
楼主加油,一起腾飞!
回复 使用道具 举报
楼主加油,一起腾飞!
回复 使用道具 举报
就业班加油,一起腾飞{:8_519:}
回复 使用道具 举报
加油啊。
回复 使用道具 举报
qq502584139 来自手机 初级黑马 2017-2-21 23:39:08
写得很好!赞一个,一起加油!
回复 使用道具 举报
一起努力吧,
回复 使用道具 举报
楼主加油,一起腾飞!
回复 使用道具 举报
2017,我们一起奋斗,键盘敲烂,月薪过万
回复 使用道具 举报
2017,程序员们要一起加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
吃不胖的瘦子 来自手机 中级黑马 2017-2-23 12:20:01
楼主加油,一起腾飞!
回复 使用道具 举报
楼主,雄起!!!继续“飞”吧。you can make it!
回复 使用道具 举报
这一定是小明看多了,
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-2-23 16:00:43
写得很好,感恩无私的分享与奉献 :)
回复 使用道具 举报
楼主带我学习带我飞
回复 使用道具 举报
加油,加油
回复 使用道具 举报
一起腾飞~~~~
回复 使用道具 举报