A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Malizhi 中级黑马   /  2017-3-4 09:06  /  2811 人查看  /  30 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

转眼在黑马几个月的学习生活就要结束了,这段时间,可以说是很有意义,对我影响很大的几个月.这几个月改变我的生活方式,改善了我的学习兴趣.甚至改变了我接下来了人生.
       我是北京校区黑马23iOS面授班的一名普通学员.我是2016年的大学应届毕业生.之前在大学学习的是机械设计制造及其自动化专业.学习成绩还算可以,但是毕业以后,感觉机械行业并不是我想要的那种工作方式.而且在大学期间,我也是对计算机行业产生了浓厚的兴趣,之后经过朋友的介绍,就入行了iOS行业.
       对于我来说,软件行业就是基础,据我所了解的计算机仅仅停留在游戏层面,也就是打游戏还算懂一些.所以当时对于语言的选择也是一个难点.后来经过朋友推荐,还有黑马老师的引荐,就开始了我的iOS生涯.
    对于一个没有从来没有接触过代码的我来说,刚开学真的是一片迷茫,对将来充满了未知.但是,来到基础班之后就打消了这些看法.因为这里的课程安排还是比较合理的,而且讲的也很简单,感觉对于初学的我来说,还是可以驾驭的.
    基础班的日子过的还是相对轻松的,上了就业班之后,就完全不是一个感受了.开始变的忙碌起来,每天都会过的特别充实.经过这段时间,感觉大学的4年真的是浪费了,后悔自己浪费了好长的时间.这黑马,学到了好多,同学们的学习气氛也都非常的好.这些默默的感染着我,让我抛出了一切杂念,全心全意的投入到学习中去.
    在黑马,感觉更多的是一种自制力的锻炼,能够更好的收起贪玩的心,感觉之前的日子真的都是玩过去的.来到了这里,一切就跟着变了,开始认真了,开始走心了.
    这里不止的学习气氛的感染,黑马的班主任,助教,还有讲师.都是相当负责任的.这段时间,多亏了他们的监督,每天都在陪着我们.让我们能够拥有这么好的学习气氛 ,真的是都挺不容易的.讲师们也都特别的认真负责.每天都特别辛苦的备课,授课.每天都要工作到后半夜,只为了上课时不出纰漏.课下学生有bug,讲师也会一直耐心的帮助解决.
    黑马的课程安排也是在一直变革,一直在优化,好让我们有一个良好的学习思路.
    这里的学习,感觉很难的东西也会让你慢慢吃透,慢慢的理解.好的抽象的东西,也都学的很形象.但是在刚开始的学习中,确实有点迷茫,过了一两个月,回想之前,感觉不到自己学到了什么,但是对于现在即将毕业的我来说,回想之前的东西.感觉我有了天壤之别,自己已经充实了好多定西.在不知不觉中学会的好多.虽然算不上技术上的大牛,但是也已经不是之前的那个小白了.慢慢地对自己有点自信.感觉自己即将能够成为那个可以独当一面的人了.在临近毕业的时间.开始学习实用技术,感觉越来越接近工作了.感觉市面上的App的功能,我们也几乎都已经都涉及到了.而且在黑马,主要还是培养了我们的学习能力,因为技术不可能停滞不前,技术在不断的更新,我们就要不断的学习,所以说我们只有掌握了这种学习方式,才能使用以后技术的更新.
    还有就是学习阶段的实战,我们会分组真实的模拟真实的开发场景,让我们这些初学者真的拥有老程序员的潜质.
在学习后期的就业阶段也是非常专业,,有专业的指导老师,全程指导,对于我这样还没有工作过的小白来说,真的算是意义重大.有全程的简历指导,还有模拟面试的展开,给我增加了很大的面试信心!
    当然了,在紧张的学习至于我们还会有节日的气氛,我们学习期间正好经历圣诞节,元旦.班级都自己组织了玩会,大家一起闹的很开心,很放松.同学之间的气氛也是十分融洽.
    对于刚刚毕业的我来说,这段经历真的是十分难忘了,在这里经历太多,有苦有甜.学习感觉赶超了高三的生活,让自己特别充实,也正是这样充实,让我特别有满足感.这种满足感是不能表达出来了.在大学打游戏的日子虽然一时的快乐了,但是更多的还是负罪感.所以感觉黑马,感谢iOS.我想我会在代码界一直发展下去的!
    自己加油,黑马加油!

评分

yuxuan3705 + 5 很给力!

30 个回复

棒棒哒!加油
回复 使用道具 举报
加油!好好学习,天天向上!
回复 使用道具 举报
愿未来一切光明!
回复 使用道具 举报
加油哦!
回复 使用道具 举报
加油就有好日子
回复 使用道具 举报
人生刚刚开始 ,更好的未来在等着你加油!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
未来很美好
回复 使用道具 举报
努力!
回复 使用道具 举报
有些事,我们不愿发生却必须接受。有些情,我们不想知道却必须了解。有些人,我们不能没有却必须学会放手。有些东西,我们不忍远离却必须学会舍弃。世界很大风景很美,不要让忧伤坏了心情。生活若处于低谷,就大胆走,无论如何你都是向前!
回复 使用道具 举报
跟着感觉走不会错
回复 使用道具 举报
我已经报班  开整
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我已经毕业了 现在有朋友在培训 很好的培训机构 值得信赖
回复 使用道具 举报
棒棒的  
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-3-9 11:00:05
我已经毕业了 现在有朋友在培训 很好的培训机构 值得信赖