A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© iamsongxuanlike 中级黑马   /  2017-3-4 10:06  /  2440 人查看  /  31 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一匹黑马——ios23期就业班
先自我介绍一下,本人男,是2014年毕业的一名电子与科学系的普通大学生一枚,来黑马训练营之前也是一个普通的上班人员,作为一个宅男,基本上除了上班,就是下班和朋友们玩玩游戏,补补动漫什么的。感觉日子过得很悠哉,都是日复一日的重复。
本来,我以为我会这么一直持续下去,直到有一天和朋友们聊起来:我们这么下去真的好吗?我们这点工资,如果只想养活自己也许可以将就一下,租房什么的,随便几百,上千块的都能凑合,但是总不能凑合一辈子。回头想想,我们只有自己一个人吗?我们总要承担起属于我们的责任,毕竟我们也不是小孩子了,再回头看看我们已经不再年轻父母,以后要是有了老婆孩子,我们真的忍心让他们跟着我们这样?,我意识到自己真的该做出一些改变了,不能这样下去了,然后开始为自己的将来做出计划。
然而,到了这个时候我才感觉到,自己的大学真的是荒废了,学过的东西已经几乎已经忘却,感觉自己什么都没学到,本来自己的工作就没什么技术可言,想要往上走真的很困难,而想要转行的话其他行业又一窍不通,这个时候感觉很不茫然。就在这个时候有人告诉我:”如果想转IT,去黑马训练营不错。听了他的话之后,我想了想,之前也没有了解过,不如先去看看,了解下情况,后来去官网了解了一下相关流程,查了一些网络上的消息,也查看了一些免费的视频,感觉黑马训练营好像确实不错,经过几番思考,做好决定的我,和家人商量好便开启了自己的黑马之行。当然父母对我的决定是很支持的,毕竟是要让自己变得更好,更强大。
我是一个南方的孩子,刚到北京的时候还略微有一些不适应,不管是天气还是生活习惯,但是进入班级的时候,熟悉的氛围让我想起了久违的学习生涯,挺怀念的。我自己是属于不善言辞的类型,跟同学们接触的并不太多,不过同学们相处的都很融洽,互相帮助,解决bug,任课老师和班主任都很热心,在不知不觉间就会变得很熟悉。可能来到这里的都是有明确目标的人,所以上课氛围很好,大学时有一定的计算机基础,基础班的课程也都比较简单,基本上只要认真听了,敲敲代码,都可以很轻松的应对。
其实就像是打怪,一关一关的通过,到就业班考试的时候也就顺理成章的通过了。还别说,直到就业班考试成绩的时候,心里面还有一点点小窃喜。觉得自己的付出没有白付出,最终获得了一定的肯定。付出总会有回报,但是如果不付出,那结果肯定很明显一无所有。
等上了就业班之后,就发现知识量比较大,相对而言压力也变得很大。每天都有做不完的作业,基本上天天都是在十二点以后才能睡觉,因为我知道,这些辛苦都是黑马的必经之路,也是成功的必经之路。尽管有些累,但却过得很开心,每一天都很充实,这种自己每一天都在进步的感觉很好。在学习阶段,所学的越多,那么将来遇到的问题也就越少。在黑马,除了学习到IT方面的知识,我了解了很多之前没有接触到的圈子,这里的每个人之前的经历都不同,有的和我一样是刚出校门的小白,有的已经工作几年的,甚至有的同学是自己创业的,能够和他们成为朋友,一起探讨学习,生活上的各种问题,对我来说也是人生中的一大笔财富,大家都很珍惜在黑马的每一天,我想我会终身难忘,感谢你们!
不知不觉,我的黑马之行即将画上句号,想想当初刚来时还是一只小白,什么都不懂,但是经基础班和就业班的磨练,摇身变大神,所有的努力和辛苦都是值得的。在这里,我学习到了想要的专业知识,结识了很多志同道合的朋友们,认识了热情友爱的班主任和我们认真负责的任课老师们,感谢你们一路的陪伴与关照,我也相信自己一定会找到一份好工作,高薪就业是我的目标,我会为之奋斗!希望班级里的同学都能找到满意的工作,让我们一起加油吧!
选择黑马,不会错!想来的小伙伴赶紧行动吧!

评分

yuxuan3705 + 5 很给力!

31 个回复

好羞耻哟
回复 使用道具 举报
祝你找个好工作!
回复 使用道具 举报
一分耕耘一分收获!加油!
回复 使用道具 举报
我也是黑马一员,让我们一起加油!
回复 使用道具 举报
我已经工作啦!感谢黑马
回复 使用道具 举报
一起加油,迎接美好的明天
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
一分耕耘一分收获!加油!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
嘿嘿,我跟你差不多,也是14年毕业的,也上着糊糊涂涂的,班。也准备打算辞职,去黑马学习了。加油↖(^ω^)↗
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
棒棒的!
回复 使用道具 举报
为了美好的明天一起加油!
回复 使用道具 举报
当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。往前走,别站在远远的地方观望!你就可以找到你的方向。我们都曾幻想过,如果时光能倒流,将所有的遗憾重新来一次,这样的人生会更加完美。
回复 使用道具 举报
一分耕耘一分收获
回复 使用道具 举报
敢于去挑战自己本身就是一个了不起的事情
回复 使用道具 举报
感恩黑马!感谢自己!
回复 使用道具 举报
baima0710 发表于 2017-3-4 10:33
我已经工作啦!感谢黑马

爱拼才会赢,加油,棒棒哒
回复 使用道具 举报
采姑娘的小蘑菇 发表于 2017-3-18 10:51