A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝调之曲

中级黑马

• 黑马币:78

“污污污污”,"拍黄片"火车头开车啦,2017年非常火爆的PHP来袭!小编带大家打响PHP学科的第一炮!

开篇:

首先跟大家介绍下PHP

PHP原始为Personal Home Page的缩写,已经正式更名为 "PHP: Hypertext Preprocessor"。注意不是“Hypertext Preprocessor”的缩写,这种将名称放到定义中的写法被称作递归缩写。PHP于1994年由Rasmus Lerdorf创建,刚刚开始是Rasmus Lerdorf为了要维护个人网页而制作的一个简单的用Perl语言编写的程序。这些工具程序用来显示 Rasmus Lerdorf 的个人履历,以及统计网页流量。后来又用C语言重新编写,包括可以访问数据库。他将这些程序和一些表单直译器整合起来,称为 PHP/FI。PHP/FI 可以和数据库连接,产生简单的动态网页程序。

优势

开放源代码
所有的PHP源代码事实上都可以得到。

免费性
和其它技术相比,PHP本身免费且是开源代码。

快捷性
程序开发快,运行快,技术本身学习快。嵌入于HTML:因为PHP可以被嵌入于HTML语言,它相对于其他语言。编辑简单,实用性强,更适合初学者。

跨平台性强
由于PHP是运行在服务器端的脚本,可以运行在UNIX、LINUX、WINDOWS、Mac OS、Android等平台

效率高
PHP消耗相当少的系统资源。

图像处理
用PHP动态创建图像,PHP图像处理默认使用GD2。且也可以配置为使用image magick进行图像处理。

面向对象
在php4,php5 中,面向对象方面都有了很大的改进,php完全可以用来开发大型商业程序。

专业专注
PHP支持脚本语言为主,同为类C语言。

别的不多说啦,下面就开始放干货啦,大家来认领哈

PHP入门视频 :  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

PHP进阶视频 :  

ThinkPHP 代码部分(重要) :  

PHP功能模块视频 :

好啦!这一期的PHP干货分享就到这里啦,有更多学科干货需求的小伙伴或者想要咨询报名的小伙伴都可以加潇潇老师QQ:2079209598找我聊天哈~

好棒  发表于 2017-3-10 11:26

54 个回复

顶顶
回复 使用道具 举报
来人哈
回复 使用道具 举报
谢谢老师分享
回复 使用道具 举报
支持潇潇老师!
回复 使用道具 举报 1 0

谢谢老师分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
mvpicy 金牌黑马 2017-3-12 10:49:48
学习学习!!
回复 使用道具 举报
早上好
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
zones 初级黑马 2017-3-15 11:26:05
ThinkPHP 代码部分(重要) :

加扣扣哈  发表于 2017-3-15 15:05
回复 使用道具 举报
要代码部分的同学,加潇潇老师QQ哦
回复 使用道具 举报