A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© CapJACV 初级黑马   /  2017-3-21 15:38  /  1138 人查看  /  16 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

就是,我在一个方法里面调用了Writer. 但是当然,这个方法用完肯定要Close. 但是下一次,由于这个方法都是对同一分文件,那么Writer就会刷新里面的文本...我想知道怎么在空行接文本_(:з」∠)_
for(!(reader.readline() == null)这个方法已经试过了,writer还是不能接在reader缓冲的内容里继续写入,IO流真的这么鸡肋吗_(:з」∠)_
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端

16 个回复

我还想到一个方法,就是把reader的内容放进Collection再传给writer,相当于让writer全部重新打印,但是这样资源损耗太大
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
先把原来的文件读进内存,然后在往后面继续写内容
回复 使用道具 举报
路径后加个true不知道对不,
回复 使用道具 举报
zlwxf 发表于 2017-3-21 19:06
路径后加个true不知道对不,

_(:з」∠)_不知道,求dalao告知
回复 使用道具 举报
小麦芽 发表于 2017-3-21 18:16
先把原来的文件读进内存,然后在往后面继续写内容

啊!可是我不太知道怎么读进内存啊,reader和writer的缓冲区根本不一样,reader读的东西传不到writer.我做过实验了,求教!
回复 使用道具 举报
泪桥 高级黑马 2017-3-21 23:57:26
这块也不太懂,求指教
回复 使用道具 举报
dalao...我这帖子沉了怎么找人回答啊_(:з」∠)_
回复 使用道具 举报
好把我上次说错了,在在源文件的内容的基础上继续追加内容,通过writer对吧,其实还是用其子类进行写入对吧
读取的方式,至于用循环读取字符我就不写了,
Reader reader = new InputStreamReader(new FileInputStream(new File("C:\\Users\\wff\\Desktop\\笔记\\java基础.txt")));
关键点在于写入方式。
解决你的这个问题又三种方式。但是我在这里只写一种
Writer writer = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(new File("写入的文件路径"),true));
FileOutputStream构造函数后面还有一个布尔参数,如果为 true,则将字节写入文件末尾处,而不是写入文件开始处 !
回复 使用道具 举报
小麦芽 发表于 2017-3-22 11:02
好把我上次说错了,在在源文件的内容的基础上继续追加内容,通过writer对吧,其实还是用其子类进行写入对吧 ...

Word天!就这样吗_(:з」∠)_感谢感谢,一语惊醒梦中人
回复 使用道具 举报
小麦芽 发表于 2017-3-22 11:02
好把我上次说错了,在在源文件的内容的基础上继续追加内容,通过writer对吧,其实还是用其子类进行写入对吧 ...

我想请教一下,那有没有指定哪个位置就在哪个位置写的method呢_(:з」∠)_
回复 使用道具 举报
CapJACV 发表于 2017-3-22 15:40
我想请教一下,那有没有指定哪个位置就在哪个位置写的method呢_(:з」∠)_
...

有的,你在看以一下IO流那一部分,肯定能找到
回复 使用道具 举报
可以在new filewriter时在参数列表里再加一个参数true就可以续加,不会覆盖前面的,或者像楼上说的文件中的内容全部读取到内存中,再继续添加,总之每new一次,没有参数true,就会覆盖
回复 使用道具 举报
CapJACV 发表于 2017-3-22 14:22
Word天!就这样吗_(:з」∠)_感谢感谢,一语惊醒梦中人

也不顶我一下
回复 使用道具 举报
我的天,原来只是构造方法用错了
回复 使用道具 举报
小麦芽 发表于 2017-3-22 19:29
也不顶我一下

啊!我初来乍到不会顶啊...好像也没看到这个按钮...
回复 使用道具 举报
yangxiaosa 发表于 2017-3-22 20:36
我的天,原来只是构造方法用错了

_(:з」∠)_什么
回复 使用道具 举报