A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xc小川123 中级黑马   /  2017-4-10 23:08  /  2842 人查看  /  19 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

你以为生命很长,但一回想过去的20多年不也嗖的一下就到了现在。2015年毕业到现在,从离职到入学传智学完 JAVA 出来找到工作,有很多感慨要说一下。

我是专科生,没到毕业我就去了江苏一家国企电建公司,跟我一起去的还有三个同学,在里面主要做工程机械的维护工作,但其实是什么都要干的。由于年轻,事情多我也没怎么在意。就这样我正式从学生到了纳税人。由于我们这个行业的特殊性,所以一直都在很偏的位置工作。时间一长,我就感觉跟城市脱轨了,我还很年轻,这不是我想要的生活,于是斟酌了一番就辞职了。

以上就是我去传智播客之前的经历

离职在家呆了3个多月,每天基本上就是早上骑单车,下午锻炼,这是我好早之前养成的习惯,意在锻炼意志力。这段时间由于系统的锻炼,体型上得到了明显的改观,很满意。但接下来就该为工作焦虑了。

在16年6月份时我了解到了传智播客,专门做it培训的,当时我还没下定决心,因为我这样去培训相当于半路转行,我真的能学好吗,培训完能找到工作吗,还有半年的学习时间我能坚持吗,反正就是各种问题围绕着我。
          当时心情是很乱的,但我已经有了去传智报名的意向,只差最后的决心了。我有个同学也是从传智学完出来找到工作了,我跟他详细谈了几次,对传智有了更多的了解。然后我去了传智播客的校区看了看,传智给我的印象就像一个鲜艳的橙子,处处显得很有活力。我先找到报名处的老师了解情况,老师很有耐心给我讲解了入学流程,上课体系,以及师资力量和教学特点,聊了好久,老师还怕我不懂,叫我直接去询问这里上课的学生,通过了解,我彻底的定下心了。通过这次的了解情况,咨询老师都这么有耐心讲解,都这么负责任,这使我相信了来传智学习是正确的。想想也是,宁自己都不相信自己,还能相信什么,我就先报了名,7月份正式上课。当时心里想的是希望真心能像老师说的那样,学历不是问题,经验不是问题就好了。
         7月份到了,先上基础班,还是有点忐忑的。不得不说,传智的管理还是很人性化的,每个班都有一个漂亮可爱、但很严肃的班主任。她们能歌善舞、幽默,就像是你的老朋友一样。他们是来督促你学习,解决你生活上的问题,让你一心一意学习知识。在这里学习不管遇到什么样问题,都是可以找班主任的,班主任会协助你解决问题。开始上课了,在这里,会最大化的压缩你的时间来学习,尽可能让你多学多掌握知识。这里的一切以学习为主,压力还是有的。当然班级还会定期举办一些活动来缓解压力,我说过的,很人性化。传智的教学老师都是很牛的,都是工作好多年的。这里教学老师也会整天陪伴你学习,为的是一有问题马上给你解决,坚决不把问题留到明天。再说一点,传智的学习任务很紧,学习氛围浓,大家都可以互相讨论问题,取长补短,这一点我认为很好。

基础班上了一段时间,我渐渐有了底,肯定了咨询老师给我承诺过的学历经验都不是问题。传智以“为莘莘学子改变命运为讲课,为千万学生少走弯路而著书”为使命,一直在这条路上躬耕不辍,坚持信念,默默付出。在这里学习,我感受到了传智在教学方的成熟以及力量。视屏教学教理论实际,然后马上由老师给学生解答疑惑,在拓展其他知识,这样的结合使得学生既学到了知识,又了解了行业行情。我感受到了传智不断优化内部管理体系,不断优化教学模式,只为更好的服务于我们,让我们永远走在技术潮流的前端。
          现在,改变中国IT教育,传智播客在行动
          在这里学了有五个月多月,是时候检验成果的时候了,毕业聚餐完后,虽又万分不舍,但脚下的路还是要走的。
我们班的工作情况还是很理想的,一个月基本上都找到了,跟我一起来上海的最高的一个工资是12K,学的很牛的。这个行业的需求量是很大的,基本上每个公司常在常年招人。实话说,只要是坚持学完的,很难找不到工作的。不要以为找到工作了就结束了,我认为找到工作恰恰是刚刚开始,既然入了这行,就要与时俱进,不停地学习,技术跟新是很快的。
          说了这多,我不是再说一些感激感恩,太老套了。我只是在阐述我的现状,我们自己是有能力改变自身的。当然还是要感谢为我们学习工作付出的人,我只是想说声 谢谢!

我是小熊,我已经学完去工作了
                                                             我不想还有更多的兄弟姐妹一直不满现状,
                                                                       荒废青春,但又无能为力
                                                              我知道,每天都有很多烦心事落在你头上
                                                                      在这里我不想给你一碗鸡汤,
                                                                       生活是艰难的,从来都是
                                                                              我只是希望你
                                                               做了决定就去做,失败了 至少我行动了
                                                                    人这一生,总要证明点什么才行

19 个回复

回复 使用道具 举报
我认为好多人都是离职来传智的,就像我们班有好多都是,也包括我,每个人都很努力
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
已经辞职,报了5月6号的基础班。加油
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
我也报名了,六个月的培训让我很期待啊
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2017-4-11 09:14:31
加油,一切都会越来越好
回复 使用道具 举报
Huyuge 初级黑马 2017-4-11 10:24:48
1293587264 发表于 2017-4-11 00:51

南京的吗?
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
斌鑫你懂得 发表于 2017-4-10 23:54
我认为好多人都是离职来传智的,就像我们班有好多都是,也包括我,每个人都很努力
...

嗯,是的,我们那也是好多离职来黑马学习的
回复 使用道具 举报

你也加油
回复 使用道具 举报

相信自己,你也能行的
回复 使用道具 举报

我是武汉黑马的
回复 使用道具 举报

南京好像没有黑马吧
回复 使用道具 举报
孤舟蓑笠翁 发表于 2017-4-11 07:51
我也报名了,六个月的培训让我很期待啊

加油,不能松懈了
回复 使用道具 举报
1293587264 发表于 2017-4-11 00:51

加油,共勉
回复 使用道具 举报
xc小川123 发表于 2017-4-11 22:24

但愿我们可以实现自己的小心愿吧
回复 使用道具 举报
Huyuge 发表于 2017-4-11 10:24
南京的吗?

是的,南京的。
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-4-12 10:40:16
收藏了,感谢楼主的无私分享
回复 使用道具 举报
xc小川123 发表于 2017-4-11 22:24

我就是离职过来的,感觉很值得
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报