A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2017-5-14 18:12  /  10218 人查看  /  145 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这次感悟也让我整理了一下近几年的思绪 ,唯一感慨的就是:时间过的好快,转眼即逝。
   每个男孩子都有一个军旅梦,我也一样,2008年毕业,09年就入伍了,这一当就是五年 。
       起初,刚入伍,一切都是新鲜的,没有什么过多的想法,只是单纯的去想:训练好,被子叠好,卫生打扫好,仅此而已;随着入伍时间的推移,我就在想:只是在野战部队锻炼五年,跑五年步吗?我有点不甘心。

经过协调,我就去司机训练大队,去学司机,为期6个月,上午理论学习,下午实车操作。
         印象最深的就是:倒车移库倒不好,移不好,撞杆儿,压线,会得到的教练班长的照顾
         所谓照顾就是:大夏天,把车玻璃关上,开始练习,再练不好,把暖风打开。现在想想确实应该感谢我的教练班长,严格的教学,再我日后成长的道路上打下了坚实基础。
         学完车以后返回原来的部队后,我就从步兵调到了炮兵,因为炮兵需要开车牵引火炮(122毫米榴弹炮)

随后部队装备更新换代,我又学会了八轮自行火炮的驾驶(因为当时保密条件图片来源网络)

随后我就收到我原来学车领导的 电话:说缺汽车教练,问我愿意去吗?我去了,而且感觉去的很对,在这个单位里能学到更多的专业知识,还带出了几十个徒弟。不管是周考,月考,我所带的班级在全营30多个班级里都是前三名。

退伍交接车辆

五年时间过完了,我选择了退伍,营长,教导员,连长,指导员,包括家里人都给我做思想工作希望我留在部队
    而我,有更大的梦想,我想回地方发展。

然而想法是美好的,但是实现真的太难了,干过汽车销售,也在自己家亲戚工厂里打工,自己创业养宠物狗,承包自动饮料贩卖机,但是总感觉自己总是 不能投入进去,感觉不是自己想要的。偶然期间我把这个想法说给自己的同学听,他就给我介绍了java,当我了解java以后,我发现 了新大陆,发现了起初的梦想,可以给机器人编程,还包括人工智能(AI)这 就是我从小到的梦想,创造一些小发明,向往科技产品,虽然学习java不能完全去实现,但是这是敲门砖。
           我怀揣着梦想来学习java。我感觉我还没有错过时代的列车

刚开始,前几天的课程,还是可以学会的,越往后就发现学习跟不上了,开始吃力了,一直在总结,寻找解决的办法,直至考试已个位数结尾,我在考虑,难道我不适合?我学不会?但我不想轻言放弃,我给自己选择的后路是重读基础班,但是总感觉,我再重读基础班心里还是不甘心的,我到底比别人差到哪里?
        补考复习阶段就三天时间,我知道自己差的很多,这三天时间根本不够用的,但是我还是选择了拼搏,至少我不后悔,我努力了。每晚不知不觉学到凌晨,感觉突然学会了好多东西,突然懂了好多东西,越学越上瘾。
         补考来临,我过了,我当然知道,补考的 题比当时的题简单的多,我也更知道,如果我这三天不努力,我连这补考的题都不会做,和我一起准备转基础班的另一位杨同学,他说:他三道题都不会做,放弃了,直接去基础班了。对于他,不是很了解,也不是很陌生,在我看来,他也许也是每晚熬夜很晚,但是没有真正的去用心学,也或者是没有找到学习的方法,如果再重读基础班找不到学习的方法同样是 重蹈覆辙。
        在别人看来,只是看到学这个可以拿到很好的薪资待遇,对我而言,薪资待遇只是其一,我更想去完成我的梦想,或者去接近我的梦想,我抱着这个信念来学习,我相信我会学的更好,相信我会成功.
        我努力了,我经历了,所以我有这张照片;
        在以后的道路上,我希望得到更多的照片与经历;

我特别感谢我的讲师:张老师
         我特别感谢我的辅导老师:龚老师
         更感谢,班主任平时对我的关心与照顾以及严格的学习纪律,谢谢。

145 个回复

兵哥哥棒棒哒!
回复 使用道具 举报
追寻梦想从不放弃!加油兵哥哥
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
梦想永远不会抛弃努力追寻她的人!加油
回复 使用道具 举报
加油!有梦想,终实现!
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2017-5-14 22:18:01
兵哥哥好厉害!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
向兵哥哥敬礼
回复 使用道具 举报
很好很强大
回复 使用道具 举报
兵哥哥的文采也很棒,加油
回复 使用道具 举报
扎心了,老铁
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
get 初级黑马 2017-5-18 20:07:08
加油啊!
回复 使用道具 举报
Port 金牌黑马 2017-6-11 11:00:02
加油啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
兵哥意志坚定,坚韧不拔,致敬!
回复 使用道具 举报
厉害啊,这个必须服
回复 使用道具 举报
加油 追梦人{:8_551:}
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-6-24 18:10:28
向兵哥哥致敬
回复 使用道具 举报
不忘初心方得始终
回复 使用道具 举报