A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© chinacheung 中级黑马   /  2017-5-22 18:43  /  3493 人查看  /  32 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

你所不知道的明天java-javaEE288期
           你还记得那年高考,你想从千万万人中找到一个属于自己的位置。可是那时候你没有努力,当别人都在废寝忘食努力学习的时候你在打篮球、在谈恋爱、在操场喝酒、在网吧流连、在过着潇洒而自在的生活。但转眼间,你大学毕业了,当你回首往昔,你发现你遗憾的事情真的有好多。除了上的学校在校园招聘会上完全没有竞争力,甚至你的专业根本很难找到工作,就像有一句话说的“你如今在工作中留下的眼泪,都是当年你选择专业时脑子里进的水”——总有那么多人找不到或者找不到合适的工作。
不过这样的我们又的确有着一些特质。我们自律性差,需要别人来约束才能学习;我们没有明确的目标,不知道该怎么规划自己;我们的学历或者能力不够,无法在这个充满竞争的社会上找到自己的立足之地。也许,当我们踏进大学的那一刻,我们就失去了约束,我们就失去了自我管控的能力,甚至失去了自己。
           那我们还谈什么明天呀?
           所以,就如你所知,我来到了传智播客。
           早八晚五的作息,上课不允许玩手机,不许迟到早退。细细一想,这不就是我们曾经的高中么?我时常在想,如果当年高中,或者大学的我能像在传智播客这些天一样,每天就认真听课,认真做题,认真复习,那我现在也该有不一样的人生了吧。可是我没有,甚至在来这里之前都没有想到我可以这么勤奋,这么努力。人生来都是懒惰的,在我们的学习过程中,我们需要一个约束,而年少的我们不愿意被人束缚,等到年龄大了已经没人愿意或者没有人有能力去约束你了。
          这就是我来传智播客我原因,它让我觉得自己的选择没有错。它强有力的约束了我,同时也教会我知识。
          JavaEE288期的基础班课程只有11天,但是这11天里学的内容却非常多。可以说你只要一天或者一个小时犯困,你就很难再跟上,或者你要付出更多的时间和精力才能跟得上。但是此刻坐在教室里的你,也许是从充满烟尘的工地,也许是从隆隆隆隆的车间,也许是从奔波的路上等来到这里,我们的目标却只有一个——钱和一份体面的工作。为了实现这个目标,我们学会了二十几年都没学会的努力学习,学会了离开十几年都没有离开的手机,学会了用电脑做有意义的事情。这就是我们,传智播客JavvaEE288期我们,这是传智播客带给我们的改变和新生。

我们之中,有的人或许是想获得一技之长,或许只是单纯的想找一份薪资稍高的工作过上比现在更加优越的生活。不论怀揣何种目标,来自四海八荒的我们通过各种获取信息的渠道了解到传智传智播客。而每个人都有不同的身份背景,处于不同的生活状态,由于我们不够了解自身也不够了解传智播客,因此大多数人一开始都是抱着试试的心态来的,指导毕业那天才发现自己的选择真的没有错。
           说了这么多,但对于一个土木出身,尚未毕业,在中铁X局混了5个月实习的我来说,我庆幸自己的选择是对的。也许一开始来这里不是因为自己,而是自己想要谋求改变而去咨询其他朋友,他们从这里,从传智播客,从黑马程序员毕业以后的生活,来看我们的未来。我们的未来现在掌握在了自己的手里,我看着教室的同学每天休息的时候练习打字,晚上睡觉前还在研究白天老师讲过的课程。我们都是从零开始的,一开始以为我们什么都不会,我们怎么可能考出分数,怎么可能在结业考试时候那么难的题上面写上自己的答案,还怎么可能有多种不同的答案。但是在考试那天我们发现,这些原本我们觉得学不会的东西,在老师的循循善诱之下熟练的掌握了。我不知道这该归功于我的努力,还是学校良好的教学模式,还是我的老师讲的好。有的人说,这是这三者结合在一起所发生的美好的化学反应,我突然被他折服。这里是一个你付出就会有回报的地方,也是一个不欢迎来这里玩乐的地方——因为你在课堂上的玩耍可能影响了其他同学的钱途。
           虽然目前我返回学校去进行毕业答辩,但是我已经认定传智播客是我进入IT行业所必须经历的地方,甚至它是我以后工作能力发展和知识储备的必选之地。

32 个回复

不错 继续努力!
回复 使用道具 举报
加油,收藏了,马上我也准备去学习
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
太炎氏太昊氏健 发表于 2017-5-22 22:35

欢迎你加入我们的队伍
回复 使用道具 举报

加油~
回复 使用道具 举报

不要皱眉,即使在伤心的时刻,因为你从不知道有谁会醉心于你的笑容
回复 使用道具 举报
Madam叶 发表于 2017-5-23 16:46
欢迎你加入我们的队伍

失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。
回复 使用道具 举报

你用什么优势赢得人生,就会用同样的原因输掉人生。
回复 使用道具 举报
太炎氏太昊氏健 发表于 2017-5-22 22:35

人生的经历就像铅笔一样…开始很尖…经历的多了也就变得圆滑了…如果承受不了就会断了。
回复 使用道具 举报
在你往上爬的时候,一定要保持梯子的整洁,否则你下来时可能会滑倒。
回复 使用道具 举报
a1152346421 发表于 2017-5-24 15:57
人生的经历就像铅笔一样…开始很尖…经历的多了也就变得圆滑了…如果承受不了就会断了。 ...

说的很对,已经选择了,不会再回头
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。
回复 使用道具 举报
奋斗者在汗水汇集的江河里,将事业之舟驶到了理想的彼岸。
回复 使用道具 举报
海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。
回复 使用道具 举报
普通人成功并非靠天赋,而是靠把寻常的天资发挥到不寻常的高度。
回复 使用道具 举报
不要等待机会,而要创造机会
回复 使用道具 举报
没有天生的信心,只有不断培养的信心。
回复 使用道具 举报
要学会新东西,要不断进步,就必须放低自己的姿势
回复 使用道具 举报
有时稍微低下头,或许我们人生路会更加精彩,我们的能力也会有所长进。
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-5-25 21:55:02
回复 使用道具 举报
12下一页