A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人走

初级黑马

• 黑马币:18

© 一个人走 初级黑马   /  2017-5-23 16:11  /  4102 人查看  /  30 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

感谢有你---传智                                                               感恩的心,感谢有你,
                                   伴我一生 让我有勇气作我自己
                                            感恩的心 感谢命运
                                        花开花落 我一样会珍惜
            和很多毕业的大学生一样,面临着毕业即失业的状况。依稀的记得,是寝室里面最后走的一个人,送走了大学的一个一个朋友和室友,大家各奔东西,不知何时才能再相见,心里很不是滋味。躺在床上回想起这几年的大学生活,每天睡觉,打游戏,逃课,这样的日子一直重复到毕业,根本没有学到任何东西,对于未来的自己迷茫和恐慌,这时候才想起之前高中的所有努力都是为了大学里的光阴虚度嘛。这个时候心里不免有些自责,当初到底是为了什么才来上大学。
            拿起电话打给之前的朋友,朋友说我的一个班朋友现在在北京培训计算机,而且只用了半年的时间 ,出来薪资已经过万了,他也打算去学习。我说咱们又不是计算机专业的,也可以学吗其实心里还在想这个事情是真的吗?不是说不相信朋友,只不过之前真的没有想过仅仅半年多时间的学习就能月薪上万了,后来问了朋友学校叫什么,自己在网上查了查,对于这个学校的评价还特别高,后来和家里商量了下,父母刚开始并不是很同意,还好有姐姐的支持,我就毅然决然的过来,开始了北漂的生活。
            也许我刚开来的时候还好,这边有朋友,朋友帮我找了个地下室,不管怎么样有住的地方就好,这个人是比较容易满足的,后来又去学校进行了咨询,然后试听了课程,虽然听不懂,但是觉得上课的氛围特别好,后来报了名,再就进行了报到,然后开始了我的学习生活,学习真的是比之前高中学的还苦,开班典礼的时候班主任讲了这边的制度也非常严格,不能迟到,不能早退,不能请假,感觉一下让整个人都不舒服起来,一项懒散惯的我,能坚持住嘛。                        而且刚开始的基础班学习,比别人也慢了很多,越慢越着急,在这里我要非常感谢我的班主任孙杰老师,孙杰老师看到了我的状态,经常和我聊天,经常开导我,而且还把我安排到一个大神旁边,也让助教帮我补课,很快适应了这一切,让我更有了学习的动力,孙杰老师对班级每个同学都特别好,而且特别负责,虽然管理比较严格,但是我们知道她都是为了我们好。基础班毕业后,还要考就业班,说实话,我的心态并不是特别好,感觉有些紧张,依旧班主任对我无微不至的关心,让我有了自信,最后顺利的升入了就业班。就业班的学习更加累了,但是我没有放弃,为了当初来的目标一直在努力。
           传智有这样一句话:键盘敲断,月薪过万,其实一直有各位老师的陪伴以及关心,最后才有了我们最后的高薪就业。其实在学习过程中特别的苦,也自己做过好多的思想挣扎,但最后都坚持下来,我想给学习朋友们个建议,只要你肯学,并且一直坚持,相信你定会拿到自己的满意的薪资,我个人真的是非常感谢传智,传智改变了我的人生,也改变了好多人的命运。最后祝传智越办越好,当然也祝我的老师们事业有成,每天开心。

30 个回复

回复 使用道具 举报
厉害了
回复 使用道具 举报
厉害
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
希望每一位学弟学妹们都找到一份好工作