A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

需要哪种方法?Java.until.random还是math.random,math.random不是取值范围是包括0但是不包括1.0吗?

评分

yushulinfeng + 1 使用 java.util.Random 包 Random r=new R.

9 个回复

Random r = new Random();
        int i = r.nextInt(101);
回复 使用道具 举报
liximing2017 发表于 2017-7-7 15:00
Random r = new Random();
        int i = r.nextInt(101);

但是这个的取值范围不是1-100 吗 没有0 啊
回复 使用道具 举报
瓦特 发表于 2017-7-7 15:04

这个取值就是0~100。。
回复 使用道具 举报
瓦特 发表于 2017-7-7 15:04

r.nextInt(100)+1;
这样写才是1~100
回复 使用道具 举报
liximing2017 发表于 2017-7-7 17:50
r.nextInt(100)+1;
这样写才是1~100

是这样的,我试了试,谢谢啊
回复 使用道具 举报
乘以100表示0到99再加个1表示1到100
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
罗三少 发表于 2017-7-9 14:02
乘以100表示0到99再加个1表示1到100

别误人子弟。。你指的是Math.random,这个取值是0≤x<1的小数,但是位数不固定……所以并不是一个求随机数的好选择。而且范围固定……
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我今天刚学习的,楼主我也知道:
  Random r =new Random();
  int i=r.nextInt(101);//取值的范围是【0,100】
回复 使用道具 举报