A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马小小白

初级黑马

• 黑马币:14

© 黑马小小白 初级黑马   /  2017-7-8 20:19  /  5237 人查看  /  32 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

识黑马,知黑马

我是一名环保工程师,专注于治理污废水、垃圾废弃物等。常年出差于全国各地,每年在家的时间很少。四年跑工程的生活从逐渐的适应到慢慢的不适与厌倦,四年来除了专业技能的增长,也见识了社会的不同。一种物欲横流,自私自利,公德丧失,急功近利,没有信仰,没有底线,关系社会,人情社会,中庸麻木的社会,一种为了生活疑人疑我,随波逐浪,人云亦云,不求真相的生活。这是小我,是人心。然而当下,虽不至夜不闭户,却也海内淡然,国泰民安,大部分都已是小康生活。
         跑题了,四年来,接触良多,感受颇多。认真思考自己的生活状态,思考自己未来的规划。27岁,一个尴尬的年纪,一个高不成,低不就的年纪,百般思考,最终在五月决定转行。在朋友的推荐下,打算学习下移动设备的软件开发,毕竟这是一个高薪行业,是一个纯技术性行业,还是一个朝阳行业。真正决定学习安卓开发是在5月25日,期间通过朋友对这个行业有了一定的了解,五月末,接触了几家不同的培训机构,最终选择了黑马。
         就这样怀着忐忑与憧憬的心情来到了黑马顺义校区。在这里让我重新感受到了久违的大学生活的氛围,很是欣喜!住了宿舍,认识了舍友。对这些舍友有种莫名的熟悉感,他们的身影总是可以和我大学舍友重合,这让我对自己未来的学习生活有了一定的信心。顺义校区虽然是北京的校区,但是很偏,这里远离城市的喧嚣,这里没有城中的雾霾,这里有很多目测两人合抱的大树,这里很适合学习。
          说说食堂吧,应该会有很多人关心食堂,食堂的伙食其实很不错,素材、肉菜、地方菜、远离家乡的家乡菜等等,味道都是很好的。食堂二楼还有一些小吃,比如饺子,米线,麻辣香锅等。嗯,好吃不贵,经济实惠。如果和室友一起,还能彼此分享一下,这样就更好了。食堂做的鱼的味道很不错,有机会建议大家尝一下,12一盘的鱼足够两个人吃了!
           再说说宿舍,以四人间为例,条件很是可以,独立卫浴,空间较大,都是上铺床,下面是桌子和柜子,每个月也不贵。来之前对于宿舍我是忐忑的,并做了最坏的打算,毕竟价格不贵,环境也就没有那么多想法,来了之后发现条件居然比我大学宿舍还要好。对于舍友其实也必要考虑太多,必经来黑马的基本都不是混日子的,混日子也没法上就业班。当然,你也可以出去住,大概十分钟路程有公寓,班级里也有同学在公寓住。
           生活问题基本解决后,第二天就是开学典礼,在班级上认识了同学们,最小的17岁,最大的是80后。这是个基础班,讲的只是基础,班级里大概五分之二三的人都是没有任何基础的,包括我,此时心情依然忐忑,毕竟还有那么多有基础的人,不明白为啥不直接去就业班,还是去到就业办需要很高的要求?怀着纠结忐忑的心情来到了第一天的课程。君哥(我们班级的讲师)讲课很清楚,基本会照顾到每一位学员,我是0基础,依然可以听懂,课下他告诉我们,不要怕,这是基础班,讲的绝对是以后绝对能够用得到的基础,保证就算你不会开电脑都可以听明白,虽然感觉有些夸张,但是真的听的很清楚,慢慢的信心又回来了,但是我依然不解的是那些有基础的人,为何不直接去就业班呢?
           就这样,到现在已经上了12天基础班的课程,还有三天课程即将毕业于基础班,考试后升级到就业班。这12天,心情心态都有很大的变化。暂且不提,先说说课程的安排,感觉很是合理,早晨八点二十上课,晚上十点下课,当然,一天讲师讲课的时间只有6小时,剩下的是自习时间,自习有助于笑话理解当天的知识,毕竟0基础需要消化的只是还是很多的,而且课程相对来说还是比较紧的。上两天课程之后强制一天自习,这样也很好,可以自己理解综合下前两天的知识点,在上两天课程,会有一天假期,当然,你依然可以来上自习!
           还值得一提的是黑马的授课模式,上课讲师会录制视频,课后发给大家,有不懂的问题可以回顾下视频,再有不懂的还可以问一下一直陪在大家身边的助教。对于助教,其实有很多话要说,长话短说就是,他是我们亦师亦友,可以一起学习,可以探讨问题,可以一起开玩笑,一起玩的这样一个重要角色!总之,我们很喜欢我们的助教,明哥(陆志明)。
           最最后了,说一下,如果各位运气好的话,会有一位美女小姐姐作为班主任一直陪着大家到毕业哦!
           嗯,我是安卓62期基础班的一名学员。

32 个回复

{:8_489:}
回复 使用道具 举报
终成黑马
回复 使用道具 举报
感同身受
回复 使用道具 举报
帅气的黑马
回复 使用道具 举报
黑马最棒
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
it傻哥  期待你的逆袭
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:54:16
RXG8啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具
666牛逼啊
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:55:05
鸡鸣兄加油啊
回复 使用道具
励精图治,厚积薄发
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:55:41
大大以大大  买大力 喝大力 大力喝完出奇迹  我曾说过 我一天不喝大力 我浑身难受
回复 使用道具
借楼问一下,

为啥我下面的日志输出不出来?
Log.v("MainActivity", "Verbose级别的信息");
        Log.d("MainActivity","Debug级别的错误信息");
        Log.i("MainActivity","Info级别的错误信息");
        Log.w("MainActivity","Warn级别的信息");
        Log.e("MainActivity","Error级别的信息");

我也不知道.........  发表于 2017-7-11 21:05
回复 使用道具 举报
厉害了~~~~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
兄弟!看好你{:8_474:}
回复 使用道具 举报
厉害。。。。。、、、、、、、
回复 使用道具 举报
慢慢学,终有挣钱的一天
回复 使用道具 举报
说的很中肯,满满的祝福送给你
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:59:10
感谢兄弟的火箭 666! 没点亮的朋友们点亮一下 抱拳了老铁
回复 使用道具
12下一页