A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

做人如果没有梦想,和咸鱼有什么分别

在进入黑马学习之前,对于仅有高中学历的我来说,一直是以浑浑噩噩的态度度世,拿着一个月五千多的工资,却是要付出近两倍的辛勤来获得,对我来说,这种生活,很苦,也很累。
     每个人都有一个梦想,或大或小。正如星爷所说,一个没有梦想的的人,与咸鱼无异。
     作为一个同样想在事业上获得认可与回报的我来说,一份踏实的工作,一份高薪的报酬,自然而然的便成了我孜孜以求的目标。
     但学历的限制,能力的不足,让我在通向成功的道路上不断摔倒,遥望着那扇缓缓闭合的成功之门,我心有凄然,却只能趴在地上,任血泪流下,却已无力起身……
     不甘,确实是不甘,但又能如何?上帝不会因为某一个人的可怜而从而降低成功的标准,即便那成功是如何的廉价,但对其他那些同样赌上一切追求完美的人来说,那一样不公!所以,躲在阴暗的角落里啼哭哀怨,永远不会得到成功的垂青,唯有奋发图强,才能获得成功与荣耀的契机,我,亦是如是!
     接触到黑马培训机构,是在我的心跌到无尽深渊时,偶然听到我表哥提起的。其实,早在一年前,他就曾建议过我,但倔强固执的我,一直未将他的逆耳之言奉若瑰宝,直到我心中的痛苦与无奈积聚到顶点时,才真正的听从了他的建议,决定去传智博客,去黑马拼一拼!赌一个盛世繁华的未来!
     人的潜能,唯有积聚到顶点才会爆发。诚然,这种思想,或者说践行的方式,在每一个急欲奋发图强的人身上都会体现,在传智,我觉得我的灵魂得到了升华……
    我选择的是安卓班,作为中国现行的最为广泛的操作系统,android,我觉得,在接下来的几年,乃至十几年,都依然会继续迸发出强劲的活力与激情,这是我选择它的关键,也是我选择它作为我成功奠石的根本。
     入班的时候,班上的人数在近四十人左右,说实话,人数不是太多,但这为每一个学员提供了一个良好的学习机会,因为人少,在资源一定的情况下,每个人所获得平均资源必定相较为多,这在那均数百人以上的班级中,是无法享受到的一种优惠,因为传智并未因班级人少,便放松了对学员的监督,还有资源的整合,在保证资源共享的前提下,带给了学院更多的优惠与便利。
    在报名的时候,开始的我,因为之前从未接触过编程,首先考虑到的,自然是学费问题,因为小农思想的作祟,在未报名之前,心中一直忐忑不安,但是在听到介绍老师说到基础班仅需二百元的时候,我惊呆了。
  “只要二百?”
   我心中翻涌起滔天巨浪,这不会是骗人吧?
   毕竟对于每一个智商在八十以上的良好青年的脑中,二百元的学费,似乎确实是有些不真实了些,毕竟现在的社会,二百元,的确做不了什么,或者是请一顿饭,或者是回家的一次往返车票,那两张鲜红的毛爷爷,便湮没在了滚滚的车轮之下……
    费用虽少,但是对于传智而言,教学水平却依然未曾马虎,最优质的教学资源,最德高望重的讲师,我在安卓班上是,教基础班的讲师,是集团专门从深圳调来的资深讲师,在深圳那也是主管级的高级讲师,杨文君,杨老师,虽然年龄不大,仅是而立之年,但是其幽默的讲课风格,还有事无巨细的教学态度,深深的感动着包括我在内,全班近四十名的同学,对于杨老师的评价,我们的结论是:如果还有下一次,希望杨老师依旧做我们的好基友,三生三世十里桃花,花落尽,师生之情,永不离散……
    讲师的认真负责,给学生的影响是巨大的。如果说,对于教学而言,一个好的讲师起到了敲门砖与奠基的作用,那么助教,便责无旁贷的起到了查漏补缺,添砖添瓦的巨大作用。
    陆志明,陆老师是我们时任助教,一张憨态可掬的脸上,一直挂着一副温和的笑容,要说陆老师在辅导学生方面是一把好手,那在自身多才多艺的方面,那也是一个不可多得的人才,一曲悠扬的小调,伴随着学生们的阵阵掌声中,缓缓而起,再伴随着学生们一浪高过一浪的掌声与喝彩中,缓缓落幕……
    或许对于每个人而言,在人生道路上对自己帮助过大的是自己的父母,或者是亲友,抑或是在生命轨迹中划过的一个并不太熟悉的背影,那是陌生人,却也是熟悉的人,这样一个最为陌生的熟悉之人,却在我的生命中划过了一道难以磨灭的轨迹,为我平淡的人生,渲染了一副多姿多彩的画面……
    蔡婷老师,一个充满眼光和青春气息的年轻女老师,不光人美,心灵也是十分的阳光。作为班主任,其实和我的年龄一般,但无论是师生谊,亦或是作为朋友的角度,我依然选择尊称她为一声:老师。
    在求学的道路上没有做作,而在教学的道路上更不能掺杂虚伪。
    作为一名女老师,而且是在面对着数十名与自己年龄相仿,甚或于比自己年龄还大的一群老男孩,要将自己的责任践行到实处,其困难可想而知……
    但蔡婷老师义无反顾的接下了这幅重担,没有退缩,更没有怨言,在教学与管理的过程中,势必会遇到学生与制度相悖的情况,作为班主任,此刻的境遇是最为尴尬的,不仅要安抚好学生的情绪,还要顾及到学校制度的执行力,在这一方面,蔡婷老师对学生的关心,在座的同学,皆是观之于目,感之为怀……
   在国人的思想中,为师为生,一向是矛盾重重,但是从我的感知中,蔡婷老师作为一名传智博客的普通老师,却将这份信任与担当,表达的淋漓尽致……
        在此,我谨代表我自己,向美丽的蔡婷老师道一声:老师,您,辛苦了!
   师生情,传智恩,作为一名传智博客的普通学员,我对于传智的理解或许有些不足与偏颇,但其优美的教学环境,还有充满青春与活力的师资团队,却无一不在向世人宣告:
  “ 在编程这一领域,在培训国内乃至世界顶尖IT教育人才方面,传智黑马,舍我其谁!!!”

36 个回复

非常的好
回复 使用道具 举报
不错不错,梁鹏是个彩笔
回复 使用道具 举报
非常感人
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
在咸鱼和梦想之中选择
回复 使用道具 举报
做人如果没有梦想,和咸鱼有什么分别  这话没毛病
回复 使用道具 举报
非常感人,很好
回复 使用道具 举报
对 没有错 做人如果没有梦想,和咸鱼有什么分别

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:54:39
不关你是姑娘还是小伙 祝你学业有成
回复 使用道具
..........................
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:56:05
我是一枚小白 完全的零基础 现在开始学不知道有没有希望
回复 使用道具
鲤鱼王,我当定了
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:56:36
谁是梁鹏?
回复 使用道具
回复 使用道具 举报
加油吧!骚年
回复 使用道具 举报
碉堡了..........
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 21:00:06
没毛病老铁
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-7-11 21:00:23
加油相信自己
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-7-11 21:00:43
大大以大大  买大力 喝大力 大力喝完出奇迹  我曾说过 我一天不喝大力 我浑身难受
回复 使用道具
12下一页