A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 何处潇湘 初级黑马   /  2017-7-8 20:26  /  3576 人查看  /  35 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来黑马的感受

我是一名来自黑马android第62期基础班的学员,是通过在黑马就读毕业之后的同学介绍过来的。开始听同学提起黑马的时候我还有很多质疑,学费近20000万,学完4个月毕业后就能找到10000左右的工作?低投入高回报的事情让我听到之后总会感到很难相信,当时我还在劝他出门在外要小心,不要被骗了,但当他毕业后月入15000的时候,我真的很惊讶,一时间我都不敢相信,感叹他目光长远的同时又对黑马产生了很大的好奇心,究竟是怎么做到如此短的时间造就了这么好的效果,通过他我了解到黑马程序员是传智播客旗下高端IT教育品牌,以务实、质量、创新、分享、专注、责任为核心价值观,致力于服务各大软件企业,不仅着重培养学员的基础理论知识,更注重培养项目实施管理能力。我们通过探讨都认为移动终端很可能会成为未来的主流,在有他这例成功小白鼠的案例下,我也怀揣着努力上进改变当前状况的心情跟家人商量要来黑马就读android,亲戚朋友听到我对他们介绍黑马后也表现出跟我一样的心情,既高兴又担心,甚至还怕我被传销骗走了,但经过我心平气和的详细介绍后,他们安心了很多,并且同意我来黑马学习。
          2017年6月3日,我坐了14个小时的火车来到了祖国的首都北京,辗转了3个地铁线加一趟公交车来到了北京黑马顺义校区,走在校园里听到教室传出老师激情澎湃的演讲,同学们积极响应的回馈,彼此间的互动让我一个路过的吃瓜群众都感受到了积极向上,认真努力的氛围。顺义校区是在新府外国语学院,可以在校园里见到很多外国友人,看见来来往往的芊芊学子,真的有种回归校园的感受。来到通知书指定的教室去报名,此刻我要重点强调,我们班主任特别漂亮,看似冰山美人,交谈的时候真是有种人面桃花相映红,一笑倾人城,再笑傾人国的感觉。(老师,如果你看到着是不是应该给我加个鸡腿!)咳咳,言归正传,处理完各项事宜之后来到了咱们的重点一宿舍,我选择的宿舍是4人宿舍,上铺是床,下面是书桌,独立卫浴,空调,热水器,饮水机,晾衣架一应俱全,阳台很大,窗帘遮光效果特别好,妈妈再也不用担心我早晨被太阳照醒了。
         宿舍3个月起租,每月530,交三押一,三个月的房租,额外交530的押金。如果要提前搬出去会收取整月费用,比如你这个月住2天会扣除整月费用,并且扣除押金,但租满在续住提前退的话就不会扣除押金了。
         水费10元随便用,电费1.2元/度,北京这边是公寓都是商业用电,一个月下来每个人的电费大概100元左右。
         网络是无线,10M宽带,每月120,每人均摊30元。
         在来说说咱们的重点二食堂,在整天高度烧脑的消耗下,饮食是很关键的一点,能否补充足够的营养让自己在高强度的学习状态下保持良好的身体状况很重要,不仅仅是对身体健康考虑,同时也能保持一个良好的精神状态去学习,避免身体状况不佳而导致的注意力不集中,身体不适而请假缺课,食堂每天有3个时间段提供餐饮,早餐6.30-8.30,午餐11.30-13.30,晚餐17.30-19.30,早餐提供饼,面包,包子,鸡蛋,粥,豆腐脑,豆浆,等一系列有营养的主食,午餐提供各种素菜,荤菜的佳肴,建议跟室友或者同学一起来吃,每人买一个菜,荤素结合,不单一,营养还可以全面补充,晚餐跟午餐基本一样,而且味道和环境都很不错,我在来之前原以为会瘦很多,没想到短短半个月我居然胖了,可想而知伙食有多好。友情提示,不要去太晚,小心好吃的卖光就只能啃馒头了。
         最后在来谈谈最关键的学习吧,相信每一个来到这里或者想来这里的人都是怀着拼搏努力,改变当前状况而来的,在这里学习真的不容易,但也肯定不是难于上青天,如果还抱着半玩半学的心态,我建议你调整好心态再来,我作为一个零基础,并且在来之前没有任何相关专业知识的人,只要做到上课认真听讲,不懂就问,空闲时间认真复习,做题预习,就完全可以跟得上进度,因为自己年纪偏大,又没有什么基础,天赋也不多。只能平时更加努力去弥补和其他人的差距,每天8点20来早自习晨读,讲师会提供每天需要学习内容的单词,可以预习读一读,如果英语基础不好的同学也不要担心,有些单词虽然不好记,但你总用的话自然就记住了,9.00-12.00上课,这期间看情况下课休息,下午14.30-17.30上课,晚上18.30-22.00上晚自习,上两天自习一天,五天放一天假,时间非常合理,讲师讲课非常细腻,照顾每一位同学的感受,上课气氛活跃,同学们都积极回馈讲师的问题,这样也可以跟着讲师的思路走,学习氛围真的特别好,如果你在家学不进去我很建议你来从基础班开始学,当大家都在学习的时候,你自然也就愿意跟着一起学了,还有一周就要升就业班考试了,我相信自己只要努力就一定可以考好,并且在就业班学完之后找到一份很理想的工作。我一直坚信一句话,只要你肯努力,最坏的结果也不过是大器晚成,祝我们班的同学在未来的考试顺利,找到理想的工作,也感谢班主任和讲师还有助教,陪伴了我们那么多个日日夜夜,真的辛苦了,谢谢你们!

评分

黑马小小白 + 5 赞一个!

35 个回复

沙发,听说此帖子是大神写的!
过来膜拜一下{:8_479:}
回复 使用道具 举报
写的真好,班主任明天要查宿舍
回复 使用道具 举报
查宿舍,你怕什么,小伙子
回复 使用道具 举报
帅气 的黑马
回复 使用道具 举报
古代,一个皇帝对一个农民说,我每个月给你30斤米农民却拒绝了说到,你第一天给我2粒米,第二天给我4粒米,第三天给我8粒米以此类推,皇帝心想这农民傻,要求这么低,终于第七天的时候,农民饿死了
回复 使用道具 举报
写的很好
回复 使用道具 举报
哇 这个楼主写的太好了  完美,完美,完美!!!
回复 使用道具 举报
一入黑马深似海,从此安卓混饭吃
回复 使用道具 举报
写的真好   没毛病.
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:56:01
莫愁前路无知己 天下谁人不识君
回复 使用道具
网费太贵,一楼太潮
回复 使用道具 举报
写的牛叉,很棒
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:58:14
我是班主任,我要请大家吃饭
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-7-11 20:58:20
老铁厉害了 加油
回复 使用道具
六月不减肥,七月徒伤悲啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
加油,努力,我看好你
回复 使用道具 举报
挺好的........................
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 21:01:04
大大以大大  买大力 喝大力 大力喝完出奇迹  我曾说过 我一天不喝大力 我浑身难受
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-7-11 21:01:59
加油吧 骚年
回复 使用道具
12下一页