A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

很多人在看PHP学习路线图中的视频的时候,经常看到老师是用一个黑色的编辑器。这个黑色的编辑器就是大名鼎鼎的sublime.

PHP编辑工具众多,选择一款好的编辑器能大大的提高我们的开发效率,提升编程工作的生产力,今天,就给大家介绍黑马PHP普遍适用的,款堪称PHP开发神器的编辑器sublime,让我们一起来学习快速入门吧。

sublime下载地址:https://pan.baidu.com/s/1jI8rwP4        密码:86ks
          推荐文章:一贴扫尽Sublime Text 3所有实用快捷键

首先,我们需要到他的官网去下载,官网地址是:www.sublimetext.com

那么,接下来我们点击下载,就可以下载安装文件了,默认下载的是sublime text 3

下载完成以后,双击安装文件,安装提示下一步即可完成安装,安装完成以后,按win健,输入sublime 找到安装好的编辑器

双击打开编辑器,即可看到sublime text 3 的界面了

需要注意的是,mac和windows操作系统下,sublime的操作快捷键差别比较大,我们以windows操作系统为例讲解。
        我们打开sublime编辑器后,应该能明显的感觉到两点,第一,启动速度非常快,第二,sublime的界面非常的简洁。

sublime有一个方便的特性,就是我们编辑过的代码,即使没有保存,我们打开的时候依然会在,这对我们来说非常的便利。

我们先来了解一下菜单栏里面比较常用的功能,首先就是file菜单,主要是处理文件类的功能,打开文件后能直接自动识别打开文件的类型,sublime text 3 还能直接打开图片,这是PHP工程师的福利,,如下图:

Edit菜单主要是我们编辑代码的一些常用功能,如下图(图示的只是常用,其他的可自行用一下):

Selection 选择菜单,顾名思意,主要用来实现选择功能,主要需要关注的功能如下图:

find菜单,主要包含的功能是查找替换功能,和其他的代码编辑器类似:

view菜单主要是对sublime编辑器本身界面的配置,比如我们可以显示side bar,效果如下图:

点击show side bar 后 ,左边就多了一栏,如下图:

然后始一个Goto菜单栏,包含了一个gotoAnything 特性,在我们做比较大的项目的时候,可以实现文件内或者文件之间的导航,这个特性是sublime 编辑器特别优秀的特性,能大大增加我们查找目标文件的效率

点击后,会出现一个命令框,可以输入一些跳转的命令:

Tools里面还有一个sublime非常优秀的特性,就是命令模式,点击命令模式,就可以输入很多命令执行操作,这个也是sublime编辑器所独有的。其余的菜单就是一些常用的功能,没有特别总要的,最后特别提一下preferences里面的一个特性,setting,里面是sublime编辑器默认的一些样式,显示效果,可以更改!

点击后,进入到默认的信息配置页面

这些就是sublime text 的快速入门,入门了以后呢,就可以玩玩sublime里面的一些高级的东西了,例如多行游标 /goAnything/命令模式/按照插件等,这里额外提一下,emmet插件是PHP必备的哦,能用快捷语法大大提高我们的开发幸福指数,下面是一个emmet插件的按照流程:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上,就是sublime快速入门!

46 个回复

回复 使用道具 举报
涨知识涨知识涨知识涨知识6
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
HP开发神器:手把手教sublime编辑器快速入门 [修改]
回复 使用道具 举报
开发工具
回复 使用道具 举报
看看吧
回复 使用道具 举报
sssssssssssssssssss
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-27 16:03:37
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-7-27 16:04:07
厉害666666666666666
回复 使用道具