A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

高山

初级黑马

• 黑马币:

【黑马程序员济南】样样通的80后奶爸大哥的PHP之路                           
             我是济南黑马php二期学员,就业班就要毕业了,感慨颇多啊....
         自传篇
     先说说我基本情况吧,本人正宗经典80后,88年的,在我们班属于年迈的那种。我12年大学毕业,来到济南,到现在工作了5年的时间,从刚出校门的小白,到现在涉猎百科,大到网络维护、网站运营,小到修电脑、装机、布线、换灯泡,桶下水道,基本啥都干过。但是美中不足的是,没有一门拿的出手的、专精的技术。社会在发展,时代在进步,到了我这个上有老,下有小的年纪,我不得不为自己的长久发展早做打算,不能一直浑浑噩噩的被后来人拍死在沙滩上,所以我做出了一个重要决定:脱产学习!也许这是我人生的重要一笔,将来老了也没有什么遗憾了,至少年轻时我拼过。为了这个决定,我付出了巨大的压力,脱产之后失去了收入来源,还要还房贷,租房,照顾嗷嗷待哺的孩子……
结缘黑马
    现在培训机构越来越多,面临的选择也越来越多。经朋友介绍,黑马的口碑在培训界还是有目共睹的,于是我选择了黑马程序员,培训PHP。刚开始我是很忐忑的,因为不清楚未来的PHP行情怎么样,做出这个选择到底对不对。黑马的咨询老师详细的跟我介绍了PHP 学科以及就业前景,让我打消了疑虑,因为相信黑马这个品牌,所以我来了!
      还记得刚来学校报到的时候,第一感觉确实比较偏,附近只有两家工厂,感觉是被外界隔绝了。班主任老师接待的我,从报到到办理住宿一直很热心负责,当时想着班主任年纪应该还没我大,但是工作上的责任感确实能让我感受到黑马的整体负责的态度。我更加确信我的选择没有错!虽然地理位置偏僻,但是学了一段时间发现,这也是一种优势,为我们的学习创造了条件,断绝了很多外界诱惑。啥也不说了,开启我的学习之路!
基础班
黑马程序员的学习节奏比较快,课程也比较紧张,这也就要求我付出比别人更多的努力。早上8:30至晚上21:30,两天一自习两天一休息。但是每天晚上的22:00都能看到班级里大家的学习身影,刻苦程度不亚于高三冲刺。在这个激烈的氛围里,哥也是拼了老命的在学习,因为我深知自己的思维、记性,理解力都没有以前好,想学好,学精,必须比其他人付出的更多。
     我们基础班老师的技术杠杠滴,讲课非常细心耐心,课堂上风趣幽默,调动大家的学习热情,让大家认真听讲,再牛X的效果经过他的剖析也变得清晰简单,指出问题都是一针见血,是我接触过的最棒的老师之一。
     基础班学习只有一个月的时间,我感觉时间过得好快,好像一顺间就到了。翻看我之前的练习与作业,我惊讶的发现压缩后达700多M,这相当于十几个网站的代码量了,而我们才写了一个月。我非常的庆幸来到黑马,如果自学的话我敢肯定这段时间绝对浪费了。
     基础班完整项目写3个,无限接近于原网站(凡客、百度Mall,苏宁),所有代码都是自己手敲的,特效也非常逼真,并在原页面基础上进行了改良,至少我是很满意了,从原来的小白秒变高富帅啊。我自信任意页面任何效果,花点时间自己都能搞定。不能不提的是,还学习了很多css3的前沿的技术,已经总看别人显摆,这回自己也行了,仅此而已啊。虽然每天都痛并快乐着,但是决得这一切都值得了。
就业班
     就业班学习阶段,一开始虽然不知带课老师是哪尊大神,但是黑马的老师,都是精英中的精英,肯定错不了。后面的阶段一定得加倍努力,今天的付出代表的明天的收获,今天的刻苦程度与未来的工作是成正比的,吃得苦中苦方为人上人,何况我们并不苦,并不孤独,只是付出些时间和精力而已。墙上的条幅写着“键盘敲烂,薪资过万”,真实的感受就是这样的,我真的后悔来晚了,如果我出了校门就能来到黑马,也许今天早已是一尊技术神,被人仰望膜拜....
如今就业班已经学习快三个月了,在黑马学习的日子接近了尾声,但我收获到了同学之间的友谊,更收获了老师之间的友谊学习期间跟黑马的老师像朋友一样交流,不管是生活上还是学习上的问题他们都像朋友一样给予关心和帮助,导师的认真负责,班主任李晓航老师更是无微不至的照顾我们,背地里我们都叫她航哥,是个出得厅堂,入得厨房,治的了学员,打的死小强的女汉纸,这样的培训学校真真切切的让我们感受到了黑马大家庭的温暖!(偷符一张航哥照片)
最后还是希望济南黑马的老师工作顺利,祝济南黑马程序员越办越好。

评分

jingxian90 + 1 很给力!
sunzhuang + 1 赞一个!
18668925447 + 1 很给力!
jx123 + 1 赞一个!
phpcainiao + 1 很给力!

16 个回复

学技术来黑马,学哥在济南等着你哦
回复 使用道具 举报
哎,有孩子了确实不容易,还好这是个高薪的行业,加油吧,奶爸
回复 使用道具 举报
来到黑马绝对是你人生的转折点,加油|!
回复 使用道具 举报
一入传智门,一生传智人!
回复 使用道具 举报
祝学业有成,找到满意的工作
回复 使用道具 举报 1 0
回复 使用道具 举报
橘子哥 黑马帝 2017-7-17 10:56:56
好6!!!
回复 使用道具 举报
PHP世界上最美丽的的语言
回复 使用道具 举报
zhaosenyang 来自手机 黑马粉丝团 2017-7-18 14:29:25
以后就是合格的奶爸了
回复 使用道具 举报
威武啊飞哥。
回复 使用道具 举报
飞哥飞给我爱你,就像老鼠爱大米
回复 使用道具 举报
为奶爸点赞
回复 使用道具 举报
奶爸厉害啊
回复 使用道具 举报
黑马学员就是厉害,加油!!
回复 使用道具 举报
认真的看了两遍,为你感动,付出终有收获。感谢命运,感谢黑马。加油明天会更好。

这篇文章写的也很有心,不信你来看看?

http://fendou.itcast.cn/article/look/aid/475
回复 使用道具 举报
少年,还年轻,继续加油! 珍惜在黑马程序员的日子
回复 使用道具 举报