A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

全网我最帅

初级黑马

• 黑马币:

【黑马程序员济南】放弃公务员到底为了什么

我是济南传智播客黑马程序员前端1期的一名学员,对于这篇感想,我是怀着十分纠结的心态写的,因为文笔实在是不忍直视(不喜勿喷)。从之前的工作辞职到选择济南黑马程序员培训已经过去了两个多月,心里汇聚了很多情感,只能借此感言随意抒发一下。

大学毕业后的经历:

我大学毕业的时候,由于考研失败,和很多人一样步入社会的洪流。但是幸运的是,我考上了公务员。被很多朋友羡慕,我自己也沾沾自喜,很有成就感,觉得以后的生活有保障了。但是在我那个部门工作了一段时间后,我发现这一切并不是我想要的,公务员的安逸并不适合我(我所做的工作),早九晚五无忧无虑本不是一个年轻人该有的状态。所以我想去做些更有意义的事情,或者说做些只有现在年轻才能做的事情。于是我决定辞职,辞职之后要做什么我却很迷茫。最终我决定去做些我自己想做的事情,而我和大多数男生一样,对技术这些东西有天生的兴趣,加上我大学时期接触过一些网页相关的知识,所以我决定去学一些和网页有关的东西,在朋友的推荐下,最终来到了传智播客。

相遇传智播客黑马程序员:

至于为什么选择黑马程序员,其实也很简单,因为我大学宿舍兄弟曾经在这学习过,并且学到了他想学到的东西,也达到了他想达到的目的。而为什么选择前端学科,也是单纯因为兴趣和之前有所接触而已。我相信很多人会问我难道真的只是兴趣么?没错!我所追求的事业不是按部就班的遵循安逸,而是热爱。我曾经在一本书里读到乔布斯的一句话:“成就一番事业的唯一途径就是热爱自己的事业。如果你还没能找到自己热爱的事业,继续寻找,不要放弃。跟随自己的心,总一天你会找到它。”

一个月前,我来到济南黑马程序员开始了培训的生活,每天都很充实,甚至有点我曾经备研的感受。在这里结识了很多朋友,每个来这的人都有着不同的曾经,不同的身份。但大家却有同一个目标,就是实现自己的理想。不知不觉已经过了一个多月的时间了,我也从基础班成功升入就业班。初来的兴奋还未褪去,紧张的战斗就已开始,我们继续在代码的海洋里痛并快乐着。一个月的时间虽然短暂,但就是这段短暂而又未完的经历,便已经让我醒目难忘,因为这一个月让我重新认识了一个行业,接触了新的知识,认识了很多良师益友,最重要的是我发现自己正在逐渐改变。虽然只学习了短短一个月,但是每天都对前端有更深的理解,曾经对前端的浮浅见解也被取代刷新。比如说我曾经认为前端简单好学,其实不然,每一门技术的深入都是有深度有难度的。掌握任何一门技术需要的是时间和耐力还有你自己的努力。

最后给各位一些建议:

1.很多朋友是为了高薪来到这里学习的,认为来到这里简简单单听完课毕业就能拿到高薪,这是大错特错!是否高薪与掌握的水平和实现的能力直接挂钩,老师讲解与指导只是帮你认识和理解,而真正的需要付出行动的是你自己,只有自己努力才是实现你目标的唯一途径。
2.任何一门学科都不简单,不要轻视,用四个月的时间掌握别人工作一到两年的工作才能获取的知识,难度可想而知。
3.对待一门技术,只有兴趣才能让你由衷的为之付出,才能从付出的痛苦中体会到快乐。就好像是一个简单的特效,当你实现它的时候,你心里的成就感都会让你把之前抓狂、纠结等负面情绪一扫而光。
4.个人拙见!不喜勿喷!:不要把目光仅仅局限在高薪上,高薪只是一个人价值的物质方面的体现,并不代表你个人的价值,一个人对待事物的行动、态度、创造等等都是一个人价值的体现。简单点来说,高薪衡量的是一个人的现在,而价值衡量的是一个人未来!

最后的最后我补个插曲,辞职的时候,我曾经的同事曾经问我:“这么好的工作,辞职了是不是太可惜?”。我笑了笑什么都没说,但我在心里回答了他:“我不愿苟且,自然不愿讲究”。(因为这种话说出来会让人很尴尬的!哈哈哈哈在·~·~)

祝传智播客黑马程序员越办越好!

评分

yuhui123 + 1

12 个回复

有感而发
回复 使用道具 举报
看好你,棒棒的
回复 使用道具 举报
这么优秀还这么努力,给你点赞!
回复 使用道具 举报
未来值得期待~
回复 使用道具 举报
加油吧骚年!
回复 使用道具 举报
小伙纸我看好你哦加油吧
回复 使用道具 举报
小沫 中级黑马 2017-7-20 15:49:54
{:8_486:}{:8_486:}公务员你好。
回复 使用道具 举报
加油吧,现在的学习是为了以后的幸福。。。
回复 使用道具 举报
骚年,看好你
回复 使用道具 举报
棒棒哒~~加油吧
回复 使用道具 举报
VIP969643930 来自手机 中级黑马 2017-7-21 15:30:32
不错哦,加油
回复 使用道具 举报
付出终会得到收获!
回复 使用道具 举报