A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 老骥伏枥 中级黑马   /  2012-12-25 15:25  /  1990 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

package cn.heima;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

public class Demo2 {

public static void main(String[] args) throws IOException  {

File f=new File("C:"+File.separator+"123.txt");
  if(f.exists()){
   f.delete();
  }
  else{

f.createNewFile();

}

}
}
但是却创建不了文件 报错 不知道为什么啊 请赐教

评分

刘芮铭 + 1

10 个回复

哥们 你搞错了吧  我用你的代码运行完全没有问题 也生成了123.txt。
我运行和编译完全没有错误。。
代码:

运行结果:

评分

刘芮铭 + 1

回复 使用道具 举报
我试了一下,没问题啊
回复 使用道具 举报
同样也生成了 123.txt,你应该吧你的报错的完全错误呈现出来 我猜测可能是你的工具 或者你的工程有问题。。

回复 使用道具 举报
何创 发表于 2012-12-25 15:42
同样也生成了 123.txt,你应该吧你的报错的完全错误呈现出来 我猜测可能是你的工具 或者你的工程有问题。。 ...

兄弟 我那截图不是把下面问题也截图出来了啊 不知道咋回事  我也感觉代码没问题 就是报错
回复 使用道具 举报
郁闷啊  到底怎么解决啊
回复 使用道具 举报
怎么我的报错啊
回复 使用道具 举报
何创 发表于 2012-12-25 15:38
哥们 你搞错了吧  我用你的代码运行完全没有问题 也生成了123.txt。
我运行和编译完全没有错误。。
代码:

怎么我用别人的电脑试也和我电脑报一样的错呢  你把你代码发给我 我仔细比较一下
回复 使用道具 举报
黄锦成 发表于 2012-12-25 15:40
我试了一下,没问题啊

怎么我用别人的电脑试也和我电脑报一样的错呢  你把你代码发给我 我仔细比较一下
回复 使用道具 举报
老骥伏枥 发表于 2012-12-25 16:32
怎么我用别人的电脑试也和我电脑报一样的错呢  你把你代码发给我 我仔细比较一下 ...
  1. import java.io.File;
  2. import java.io.IOException;
  3. public class Demo2 {
  4. public static void main(String[] args) throws IOException  {
  5.   File f=new File("C:"+File.separator+"123.txt");
  6.   if(f.exists()){
  7.    f.delete();
  8.   }
  9.   else{
  10.     f.createNewFile();
  11.   }

12. }
  13. }
复制代码
回复 使用道具 举报
何创 中级黑马 2012-12-25 19:44:07
import java.io.File;
import java.io.IOException;
public class Demo2 {
public static void main(String[] args) throws IOException  {
         File f=new File("C:"+File.separator+"123.txt");
           if(f.exists()){
           f.delete();
                            }
             else{
                       f.createNewFile();
                    }

}
}
我的和楼上的没区别  我的代码就是你的代码 .... 好郁闷   
回复 使用道具 举报