A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李海鹏 中级黑马   /  2012-12-31 11:17  /  1841 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

import java.io.*;
public static void method_1() throws IOException
        {
                File f = new File("file.txt");
                sop("create:"+f.creadeNewFile());
        }
错误提示
FileDemo.java:22: 找不到符号
符号: 方法 sop(java.lang.String)
位置: 类 FileDemo
                sop("create:"+f.createNewFile());
请告诉我这是为什么?
顺便讲一下sop,我还是第一次见到这仨字母

9 个回复

sop是封装了System.out.println方法的方法,只是为了少写些字母
sop(Object s)
{
    System.out.println(s);
}
回复 使用道具 举报
马志军 发表于 2012-12-31 11:30
sop是封装了System.out.println方法的方法,只是为了少写些字母
sop(Stirng s)
{

可是为什么我的程序找不到符号?哪里错了
回复 使用道具 举报
看到楼主的问题,我不知道楼主想知道什么。
一看你又是对File操作用到文件操作对象。
sop()? API 上对文件File操作封装对象应该没有sop()这个方法吧。
sop()是自己定义的方法,至于 里面什么功能,我真不知道了。
回复 使用道具 举报
王少雷 发表于 2012-12-31 11:37
sop()? API 上对文件F ...

sop是毕老师讲课为了方便定义的
回复 使用道具 举报
这个具体的解释是System.out.println();取每个单词首字母,一个简写方式
回复 使用道具 举报
王少雷 发表于 2012-12-31 11:37
sop()? API 上对文件F ...

明白了谢谢诶
回复 使用道具 举报
马志军 发表于 2012-12-31 11:40
sop是毕老师讲课为了方便定义的

明白了谢谢
回复 使用道具 举报
定义了一个方法而已
回复 使用道具 举报

首先,creadeNewFile()方法不是自己写的吧?方法名写错了吧 ,应该是createNewFile()
其次,createNewFile()方法返回的boolean类型的数据,不是String,当然sop方法找不到String类型的参数了
然后,import java.io.*;
public static void method_1() throws IOException
        {
                File f = new File("file.txt");
                sop("create:"+f.creadeNewFile());
        }
这里sop应该是你老师自定义的方法,可能如楼上所言,是经过封装的方法,这里只有根据你的具体代码分析了,不过应该是System.out.print();这个方法。

回复 使用道具 举报