A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

xm969956314

初级黑马

• 黑马币:

© xm969956314 初级黑马   /  2017-8-5 20:44  /  2924 人查看  /  24 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

“我”是一个什么样的人,大多数人可能都有一个这样的问题,但是谁又能去真正了解过,而我却不得已去思考。
在加入“黑马”之前,从来不知道自己是什么样,不知道自己哪里不足,也不知道自己的缺点以及以后的规划,回想起过往,那些幼稚且鲁莽的行为伴随者,即使随时间流逝,却依然活跃在经历里,保存在记忆中,成为我生活的一部分。
由于本身性格有点内向,不善于与他人交流,加上各方面的诸多不顺促使我开始消极,问题日积月累,那发生的事情真实、普通,现回想起就好像昨天,这也是我放弃学业的一个重要原因。
      高中的时候,发现交上去的几次作业老师都没有批阅(学科都不是很差),就有点奇怪,后来各门课的作业和老师都没批改我的作业,不知道为什么会出现这样的情况,内心百感交集,玩各种游戏、看电子书会让我的心情好过一些(我想对于一些成绩不好的人也会遇到我这种状况吧),临近高考也意料自己不会有可观的成绩,也没做出多少努力,果然努力决定结果,就这样下学了。
之后离开老家出去打工,也就是在那份工作中我明白了很多我在学校学不到的东西,也就是那一份工作开始改变我的一些看法,虽然不是什么轻松的工作,可是接触了不同性格的人,经历了很多事让我学会独立思考,让我快速成长。
工作中的有些经历还是值得分享的。
     找到了一家厂,刚入职工作,因工作量的缘故导致体力有些透支,随口抱怨了一下公司的劳力分配不均,却被一个同事告到主管那,主管下午找到我(当时不以为然),让我去他办公室。
到了办公室之后,主管上来就是劈头盖脸的一顿训斥,交谈中让我做出选择三种选择:一、是走人;二、是认错接受罚款;三、是写检讨公布但是不追加其余罚款,以儆效尤。
      下班回到寝室,脑海里都是白天的场景,心情无法平静,同事看到后进行了劝解。当晚一宿都没睡好,因这事想了很多,第二天早上起来给那个同事道歉,想通并写了份检讨书,心中不免感触良多。
就这样慢慢觉得自己比别人还是有很多优点:思考。懂得了放下固执,也看到了人性的反面。
   “半作为”是我自己的理解,现在大多人有这样的想法:
(一)你不做我也不做,凭什么要我做
(二)我做了你不做,我也不做了,我做我自己的
(三)我做了我也必须要你做,强迫别人去做
       我却有了不同的想法:我做一半,也会让他人来加入一起做。
       比如叫他过来帮个忙、搭把手或是自觉性好的会自己过来帮忙一起做,做完分享成果,对方心里也会有所感触。久之,这样的习惯也会影响到另一个人。
       时间一晃就一年,始终这样保持着现状,自身没有过多改变,不想变成温水青蛙。无巧不成书,正在为自己的将来一筹莫展的时候,家人推荐了“黑马”,黑马的工作人员很热情,服务态度也让我满意,为我解答一些问题,并且发了一些基本的视频让我自己先学习看看,这使我眼前一亮,找到了当下目标,确实因学费犹豫过,但得到家人的充分支持和鼓励,毅然选择来到黑马,开始我人生的一个转折点。
       起初班主任(俗称黑马范冰冰)了解到我的性格,非常体贴将我安排在一个性格开朗的组长带领的小组里面,刚开始还不能够适应,但是这位组长主动与我交流,并且也让我和其他组员多进行沟通,慢慢地也就融入了这个小组。
前期在班级中无法适应,视频也不是很听得下去,但是我不想就这样放弃,不想辜负家人的期望,也想对之前自己的不足做一定的弥补,对以后的路也想有一定的规划,不想再次迷茫,我想改变,一点点的改变也是我的进步。
       这样的想法支撑着我每天上课认真听,晚上开始做手抄笔记,做完之后敲一遍,再做一遍电子笔记(XMind、WPS等),回去之后会看笔记,有时也会看视频,自习会把前两天内容复习一遍、敲一遍。休息天则是复习一遍再敲一遍之后总结问题或是扩展其他更好的方法去完成代码。
       小组每月还有聚会大家认识一下,一般不谈学习,目的为了放松,促进大家之间的交流,过节黑马还会颁发礼物,期间还有一些户外活动对胜利小组颁发礼品,如春游、拔河、跑步等,本以为只是培训机构枯燥的学习,却让我再一次有了重回校园的感觉。
      学习期间,学校还开展小组项目比赛,优胜者会获得一定的礼品(PS:礼品多少,看班费),这让学习变的更有动力。
      就这样快到末尾了,就业导师每天不厌其烦的的传输就业经验,告诉我们如何去获得一份不错的工作,给没有工作经验或是刚下学的人做辅导课,每问必答,谆谆教导,他们的行为直接影响我以后的在工作中的态度。班主任也没闲着,给即将去面试的同学,提前做好人事面试,各方面都做的细心到位,保证每个学员都能安全去面试,直到班上最后一个人,我不清楚付出与回报的比例,但起码我们要怀着感恩的心去致敬,他不仅只是让我学会了技能,还有让我看到了他们的工作态度和责任心。
                                ——  谢谢你,黑马

为以后,我们都要加油!

24 个回复

{:8_533:}好励志!加油!
回复 使用道具 举报
人生的成功在于好的改变。
回复 使用道具 举报
酷酷酷 了解自己的人
回复 使用道具 举报
{:8_525:}请教下怎么才能这么智慧的?
回复 使用道具 举报
ababababbababab 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:16:08
地板
努力,不能做咸鱼
回复 使用道具 举报
黑马程序员最强
回复 使用道具 举报
手动置顶
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
丨灬饭饭丶 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:36:39
哈哈,好厉害
回复 使用道具 举报
shushiwuguo 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:36:50
厉害厉害
回复 使用道具 举报
{:8_489:}{:8_489:}{:8_489:}
回复 使用道具 举报
heimaphpzuihao 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:38:00
顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
heimaphpzuihao 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:38:31
手动点赞
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
晗似若 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:38:53
最强,最帅,最牛。
回复 使用道具 举报
heimaphpzuihao 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:39:02
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
heimaphpzuihao 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:39:42
点赞点赞
回复 使用道具 举报
12下一页