A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

心语远

初级黑马

• 黑马币:

2017年7月15,这一天是我来到黑马学习的第一天且是在职来学习的第一天,算是毕业这么久来重大的日子,我之前是一名无人机飞手,从事无人机工作快2年,在武汉的薪资不说高,但也不低,每个月到手平均下来也有接近6000元(吃饭住宿除开的),对于我们这样90后上班人来说这样的日子应该很多人羡慕,每天工作就是玩玩飞机,检修飞机,对于我身边的人来说都羡慕我这份工作,可是大家之看到表面,由于飞机每年公司都会不停研发飞机,研发出的额飞机测试性能就也是我们做的事之一,四旋翼飞机最核心的就是飞控,飞控研发不到位就会炸机,我们就是从事这样的高危险工作,然而我们前几年还是很有技术水平的工种,随着智能化的发展以及人工智能的发展无人机越来越多的是全自主的,后面我们的用处和作用也就越来越低了,于是我就想着为啥我不跟着学习一下,以后怎么有发展空间,于是我质询了很多人和网上查了很多资料,最终选择来黑马试试想着就用15天学习哈,要是学不来就继续回去上班,于是乎我来到黑马参加了为期天的免费基础班学习。
     在黑马的15天课程学习中,让我回想到10年前的高考了,那段时间了,早8晚10高强度学习,在这里学习也让我第一次感觉自己出学校后很久没这么高强度学习,自己的脑子已经跟不上的感觉,由于之前也不是计算机专业的没有这方面功底,以及多年出来没这么高强度用脑,明显感觉自己的记忆力不行。以及自己高强度高度注意力集中的生活不行,不过在这每天这么样的学习状态下自己发现越学自己感觉慢慢的也就适应了,感觉没有刚来学习的时候那么难,那么的吃力。
     8月3号我还是答应我们领导最后一次出差,然后出差回来我毅然决定放弃现在6000的薪资来接着选择黑马的就业班学习,我这也不是宣传黑马,这是我的切身体验,多的话不多说了,只有自己体会到了才知道,原本我很不相信外面的培训机构的,因为我的印象就是培训机构就是骗钱的,但是来到黑马我感觉到他们是用心做教育的,难怪网上的好评很多,为自己的勇敢选择和黑马的良好教育加油!希望在黑马接下来的日子里与黑马一同进步。

12 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
无人机,好高端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

不算少吧,看你在什么地区了。
就像我,现在在河南南阳,看着楼主的帖子。我们这里多数工资2000多不到3000
回复 使用道具 举报
卡卡洛特 发表于 2017-8-14 17:37
不算少吧,看你在什么地区了。
就像我,现在在河南南阳,看着楼主的帖子。我们这里多数工资2000多不到300 ...

噗,河南南阳2016年平均工资3592,IT行业普遍是拉高这个薪资水平的,你跟我说2000不到3000?怎样?你是体制内?月薪不高,拿年薪的?
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
巧克力百醇 发表于 2017-8-17 15:11
噗,河南南阳2016年平均工资3592,IT行业普遍是拉高这个薪资水平的,你跟我说2000不到3000?怎样?你是体 ...

我说的这个工资不到3000不是it行业,包括你说的体制内工作。
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
卡卡洛特 发表于 2017-8-18 09:49
我说的这个工资不到3000不是it行业,包括你说的体制内工作。

你拿别的行业来跟IT行业比我也是够服气你了。惹不起惹不起
回复 使用道具 举报
hon 来自手机 初级黑马 2017-8-25 21:32:58
都是放弃了好多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报