A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

长忆秋

初级黑马

• 黑马币:34

© 长忆秋 初级黑马   /  2017-8-13 21:46  /  3655 人查看  /  24 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

他们来自各地,不同的年纪,不同的学历,但是她们可能都有着相似的目的。教室的墙上还有一些励志的话语,和树苗天
=====================================================================================
2017年7月15日9时--靖江-
“歪?妹子哇,你考虑的怎么样了?一起来南京吧,国哥也推荐去黑马,强哥在另外一家,也建议我到黑马,你什么时候来南京看看啊”
“行吧,服了你了,你这电话打的,还能不能好好睡觉了,天天黑马黑马,20号,我去南京,看看。”

2017年7月20日11时--景华新城公交站台

“歪,斌哥,尼玛,这鬼天气,烤熟了啊。我到了景华新城的公交站这了,你在哪?来接我”
“好的,马上到,要不先去吃个饭,还是先看看住的房子?”
“算了,先带我去看看学校在哪。”

2017年7月20日12时--雨花台区
“就这?我靠,这尼玛是南京嘛?这地方是到了南京的山沟沟里了吗?不对,这尼玛都到了山的那边了,好偏僻啊。斌哥,不会是个传销窝哦”

就这样,我来到了黑马。第一次与他相见时的感受,偏僻,不靠谱。

而如今,我已经在黑马学习了有一段日子了。
也学会了一些小东西。
今天,8点左右从宿舍出发,宿舍到教室的大楼不远,只有一两分钟的路程,一路上可以看到形形色色的和我一样的人。
来到教学区的过道,过道上有的人匆匆的吃着早点聊着天,整个过道里可以闻到一点点小麦的香甜味儿,还有点点嘈杂。
经过一间间教室,来到了我的班级,前端教室210门前,隔着窗户已经看到教室里已经坐了不少同学,
轻轻地的推开门,跨入教室,慢慢的带上。将门外的嘈杂与香气隔绝在外,是的,教室里没有早餐的味道,很安静。
找到自己的座位,掏出笔记本,右手拿着笔,打开电脑里老师发送的视频,开始预习着今天一天的课程,静静的等待老师的到来。
等过道里安静下来,吃饭的擦完了嘴巴填饱了肚子。差不多到了8.20的时候,老师也开始给我们讲课。
我的老师是个小帅哥,年纪和我们差不多。爱开玩笑,歌也唱的66的,
为人很和蔼,第一次见面时候就让我们喊他大飞哥就好。当然,作为老师,专业上的知识能力就不提了,杠杠的。大飞哥对我们很很关心,他有句口头禅“你们别不说话啊,大家别紧张啊,我讲的有没有不会的?不会的要说啊”基本上没有下面都是传来一些欢乐的笑声稀稀落落的应一声“都会了!”
大飞哥还是担心我们有些孩子不好意思说,等白天的课程结束了,晚上夜自修,陪着我们,在教室了走来走去。
还记的第一次夜自修,大飞哥悄悄的走到我背后,拍拍我的背,问:“今天讲的都懂了嘛?有没有不会的?”我有点紧张,面露微笑的回答会。有时大飞哥担心有些脸皮薄,遇到那些明显一脸愁容,时时没有敲击键盘的学员,在学员回答了会之后,还会在学员的后面看一会,然后凑上前去开始慢慢的讲解。一般夜自修9.30大家都陆陆续续的走了,还有部分学员会再呆上一会,大飞哥就陪着解释。
前端需要敲代码,有时候,我们写的就比较乱,大飞哥看起来蛮累,但是还是会慢慢的找。帮助我们找出难点。。
除了课上的一些内容,大飞哥会讲一些实用的,工作中遇到的实际问题,扩展给我们,每当讲到这些的时候,基本上大家都听的很仔细,毕竟来这边学习,还是为了以后的工作。大飞哥也不吝啬,讲的很多,也很详细。每次讲到这些实际工作,或者面试中会遇到的问题,都会习惯性的来一句“大家都记下来没很重要侬,要记下来”。除了这些,还会对应代码的功能,讲一些好玩的案列,做个浮雕,用前端做一个表白的小网页。活跃一下气氛,当然了,有时候看大家露出困意,还会现身来一首激情澎湃的歌曲献给大家提提神。常常会有人说敲代码很枯燥,学IT很难。其实学东西,主要就是学生和老师,难不难,枯不枯燥,和老师的关系很大。
可能课比较多,内容也多了点,但是你要问我枯燥吗?我告诉你,敲代码很枯燥,但是我不枯燥啊,我可乐呵着呢。还记着那天晚上下自习,我问我旁边的同桌“今天的有点难度啊,你怎么样?”他可说“累死宝宝了,研究了好久才搞定,不过很充实。”
我也很充实,回想起刚来的时候,不知不觉我改变了很多,以前要是谁告诉我,让我安静下来听课,这年纪了静下心来学习。我一定会一脸鄙视的告诉他,不存在的。但是在这里,我做到了。说不清是什么原因,可能有老师,学员,但是我觉的最大的原因还是氛围。我是个没有太大自制力的人,以前也是家乡网吧的网瘾小王子。但是在这里的氛围的感染下,渐渐的改变了我。
这里有各种各样的人,来自祖国各地,有的已经结婚生子,有的还是双十年华;有的因为迷茫来到了这里,有的刚刚毕业为了提升自己,或者像我一样毕业后工作一两年,每天做着重复重复在重复的工作,看不见涨工资的希望。我们都在这里努力,通过自己的汗水去改变自己的人生。
黑马可能没有立刻给我一份高薪的工作,但是他却给我指了一条路,只要努力奋斗就能成功的路,路的终点,黑马的老师们提着明灯为我指引方向。
看着身边的学长在这条路上迎接美好的未来。我也可以像他们一样,沿着她们走过的路,通过汗水一步步走向成功。

24 个回复

你怎么这么幽默
回复 使用道具 举报
顶一下 加油啊
回复 使用道具 举报
想问一下你在黑马学到的东西多吗?老师教的怎么样?
回复 使用道具 举报
很好的改变,期待你几个月后的高薪就业!
回复 使用道具 举报
秒杀女神 来自手机 中级黑马 2017-8-29 20:55:22
地板
求美女照片
回复 使用道具 举报
无敌小金刚 来自手机 中级黑马 2017-8-29 20:57:25
棒棒哒
回复 使用道具 举报
看的出来你是一个有幽默的人
回复 使用道具 举报
oldwang 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:16:49
好好学习天天向上
回复 使用道具 举报
一骑当先 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:17:55
写得很不错啊,加油
回复 使用道具 举报
安。。。。 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:19:10
厉害厉害了,加油
回复 使用道具 举报
18851084657 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:19:34
现在的努力,一定会换来收获。
回复 使用道具 举报
小欧哈哈 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:19:40
厉害啦,加油,一起进步一起成长
回复 使用道具 举报
李小白 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:19:44
加油哦,少年
回复 使用道具 举报
好姑娘光芒万丈 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:20:53
我们的大飞哥真的666
回复 使用道具 举报
wfei1706 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:22:21
真没想到是你,哈哈
回复 使用道具 举报
OneDay丶 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:25:44
厉害啦 很强势
回复 使用道具 举报
厉害了,厉害了!
回复 使用道具 举报
无聊无聊无聊无聊无聊无聊无聊无聊

生活如此多娇,为啥无聊  发表于 2017-8-29 21:43
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
黑马欢迎你!
回复 使用道具 举报
12下一页